關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵時你曾經遇過什麼特殊的人

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-02-18 19:30 發表
偶们連上就有一個 偶们都叫他 錦逢
不識字 不會算術
平時看起來夯夯 講話拉嘻啦嘻的
但下起象棋來 連上沒有一個是他的對手 包括連長
完起牌來也不含糊 骰子撒起來強而有勁  施巴啦~ ...
不識字的兵...通常假條上寫的內容一定都看的懂

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

當兵就這樣,有關係的就好過,沒關係的被操死!!TMD,好漢不當兵啦!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.99.84.x 於 2011-02-18 23:58 發表
當兵就這樣,有關係的就好過,沒關係的被操死!!TMD,好漢不當兵啦!
不當兵非好漢 前輩付出 偶們來 偶們退換下輩來生生不息

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-19 00:09 發表

不當兵非好漢 前輩付出 偶們來 偶們退換下輩來生生不息
很熟悉的內容,新訓中心班長最常說的一句話:今天我們來保衛人民,明天換別人來保護你

引用 TOP

我有好多同事都沒有當兵,現在還不是都是主管級的,年入百萬,看到一堆人懷念以前被操被幹的日子,是否有自虐狂的傾向?當很多人還在自我安慰說當兵賺到體能時,人家早已為未來成功之路邁進了!(體能在21世紀值幾個錢呀?腦力才是王道)

部隊基層適合那些喜歡勞力的人去呀,硬叫我們去跟那些人為伍(以前剛下部隊時,就遇過那種書沒讀幾本,只會用上兵的身份來虐待人的老粗,有些人還帶前科哩),說真的,退伍之後根本跟那些人八桿子打不著,只能說當兵就是剛好讓他們逮到機會來折磨讀書人!所以我很贊成募兵制,要去被操的請自投羅網!

當時尤其討厭某些官預(簽下去那種),很多都是受不了新訓中心的苦,硬著頭皮簽下去(我們在新訓中心就有幾個),結果到了部隊,本職學能差,領導統御也不行,只會使用肩上的槓來壓人,真的很可笑!(如果你不是,請不要對號入座,但我相信有不少官預都是!),聽說現在志願役軍官要考選,真是國家大幸!以前就帶過服官預的新人,換我用腦力操他,沒三兩下就投降了!

引用 TOP

曾經看過服義務役的和尚,是否算是遇過特殊的人?^-^"

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-02-16 19:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
黑東 威望 +2 我們連上慧中大師,四年半領士,更高級吧!!.. 2011-02-18 10:10
黑東大您好~
您們連上【慧中大師】是四年半領士
確實很高級
我感到很好奇
他也是僧人嗎???
可以告知他在軍中的【職務級別】嗎???

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-02-20 04:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-02-18 22:12 發表

不識字的兵...通常假條上寫的內容一定都看的懂
連上有位天兵也是自稱文盲,莒光日都要幫他寫作文,有一次發現他竟然會看黃色小說
當然他說他主要是看圖片,有些關鍵字也看的懂

引用 TOP

我遇過個特殊人物:他老兄平日吊個三角巾在胳膊上到處晃啊晃的!不操課也沒勤務 有一次返台看見他手臂自然好了~回金後又很自然的殘廢!~啊是怎樣啊

引用 TOP

砲長大..
慧中大師俗家名字x慧中,,算算應是您的學長..
約76年三四月後從226師輪調至金門284D3B3C,駐地:擎天水庫九八坑道.(台灣駐地應在基隆一帶.)
輪調到金門時還是中士班長??,,
(這點好像有點怪怪的,不是滿兩年升上士才輪調嗎??..,連上領士"13昭和阿財"都是升上士才輪調回台灣.)
或許是因為他是我的班長(步兵班),所以我才覺得他是中士..
級職歷練就和一般步兵連的領士無異,..步兵班長->火力班長->副排長..
(怪怪,,怎麼覺的我77年7月退伍時他還沒當副排,是火力班班長..)
傳言大師是在寺院長大的,..是貨真價實有戒疤的大師喔(這點是確定的)..
由於部隊平常都在構工,,所以大師吃了不少苦..(營廚房才不會管你吃素啥的..,常常沒飯吃.)
所以後來都盡量能讓大師留守連上自行覓食,順道安排一下讓弟兄晚上收工回來有熱水洗澡.
不過大師雖然吃素,體能還是不錯喔,由於受到弟兄的敬重,背起值星來還是有模有樣不含糊!!.

[ 本文章最後由 黑東 於 2011-02-21 09:52 編輯 ]

駐地:金門南雄師九八烏龜洞
級職:上兵雜工
專長:工地苦力搬運小工,支援夜行軍,旅營測驗走路工.

引用 TOP

新兵日記裡的李興文是我同團學長
有一次我支援團部連警衛排站衛兵
李興文剛下哨
卻被化學官留在衛兵司令部聊天
強迫收聽他兩對話
印象很深

[ 本文章最後由 kuda1994 於 2011-02-20 14:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2011-02-20 10:54 發表
砲長大..
慧中大師俗家名字*慧中,,算算應是您的學長..
約76年三四月後從226師輪調至金門284D3B3C,駐地:擎天水庫九八坑道.(台灣駐地應在基隆一帶.)
輪調到金門時還是中士班長??,,
(這點好像有點怪怪的,不是滿兩年 ...
黑東大您好~
其實認真說起來
您也算是我學長
畢竟
領士班也是要公所抽完籤
有了梯次到了中心
才簽下3年半志願役

看完您的敘述,說不定從前或是現在,部隊可能也有現役軍官級的**大師哦?

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-02-21 02:27 編輯 ]

引用 TOP

服役時駐地在中部很靠近猩猩營區的某單位,湯耀明剛昇陸軍總司令後一、二天,就看到指揮部的一堆軍官常來連上,而且都有意無意要找某位下士聊天,因為士官不多又需站安官,所以幾乎每隔一二天都會輪一次,到後來連指揮官晚上都親自出來查哨,就只是為了和那位下士聊聊天,因為這位士官和我不錯,閒聊之餘也得知很多軍官的嘴臉及事蹟。對了,忘了說明一下,那位下士是湯耀明的姪子。

引用 TOP

軍中倒是沒遇到什麼有後台的人.
我想有後台的人也不會到這種連隊!
最近想到我國小到我同學家玩;那時我聯想到貴族的城堡內.
家裡好像什麼東西都有.
那年代(民國65年)他書房櫃上滿滿的漫畫書,讓人好羨慕.
同學那時只告訴我,他家客廳那台黑電話不能亂玩.
說那一搖可直通總統府.(當時聽到總統府嚇壞了)
他家有幾個勤務兵,也有駕駛.
然後也有好多賓客,人來人往的.
原來他爸是中X理工學院校長;官拜中將!
後來也當上鐵路局長.
將門深似海啊.....
不知有大大知道是哪位將軍?
有沒人當過他的下屬?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-02-21 14:19 編輯 ]

引用 TOP

兵器連觀測兵大大  你國小同學是姓董嗎  可能他父親是我老長官 董萍先生

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 69.109.171.x 於 2011-02-21 14:43 發表
兵器連觀測兵大大  你國小同學是姓董嗎  可能他父親是我老長官 董萍先生
路人大大,是的!
就是董萍.
他二公子是我小學同學.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首