關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

行軍的戰力

引用:
原文由 阿三 於 2009-12-28 15:05 發表

.
報告...結婚前馬馬虎虎..勉強還能跑...
結婚後就腿軟了...
阿三大

你有沒有一種感覺

跑完42公里後雖然很累

但是累完後就通體舒暢的感覺

這是我喜歡跑步的原因

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-12-28 13:40 發表

阿三大有練過

全程馬拉松可以跑3小時半

我現在跑全程馬拉松平均4小時

最快那次3小時45分鐘
埔光戰車營下士營士官長~

全程馬拉松平均4小時跑完也是有練過的
一般人(天賦異稟除外)沒練過也跑不完全馬

國軍運動會及營測驗可考慮將全馬列入測驗項目

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.104.x 於 2009-12-28 16:31 發表

埔光戰車營下士營士官長~

全程馬拉松平均4小時跑完也是有練過的
一般人(天賦異稟除外)沒練過也跑不完全馬

國軍運動會及營測驗可考慮將全馬列入測驗項目
呵呵,全馬其實不會很難

我只是喜歡跑步,一開始跑5000,接著跑10000

後來進步到跑20公里,接著就去跑了全馬

我其實也沒在意跑多快,只要跑的完就好

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.47.234.x 於 2009-12-27 21:57 發表

(1)不用  我們那時還蠻紅的  因為之前下120砲基地訓打滿靶  旅長伯樂歪了  營測時  我們連頭仔還去坐營長的小車  不過經你這樣一問   我回想起來在北考部時  好像有一次要我們出去一起練習走路   我都說砲操還不熟 ...
77年中第一次下基地住台南新化啟聰學校,營測前才進駐那拔林;77年底第一次下120基地住里港文化中心也是受測前才進駐營區。

120砲台中南下臨行前師長老人家特別召見集訓隊,講了一堆官話,印像最深的是 "由於借住民房,基於安全考量,暫停休假等測完回師部再補放"。(別傻了,有假就要快放,"補假" 在騙三歲小孩子嗎)

還是住民房比較好,水源至少都是 "水龍頭",交通也比較方便。

第一次下基地走觀測時就好像是被丟出去的小孩,連上跟本不過問,只要不被步兵連投訴就很不錯了,每天跟著步兵連東晃晃西晃晃,每週行軍訓練完回連上,輔ㄟ有來關心一下傷勢就很不錯了。

不過比起步兵連的同梯們則幸運多了,他們休息時還得衛哨、抬便當等勤務。

引用 TOP

哈哈
輕鬆一點嘛,男人嘛,總是要吹捧一下自己當年多神多勇
---戰力----,小弟拙見沒有真正作戰下都沒資格談戰力,頂多就是吐到比較多體能吧 和比誰被"修理"的比較慘吧

引用 TOP

引用:全營700多人(基地時期滿編的加強步兵營)有兩個人落隊沒跟上隊伍.那兩個人跑完的時間為20分
敢問全國陸軍有如此神勇的營嘛?是涼山特勤,還是整營都是全國各師精誠連.特遣隊所編成.落後還可跑進20分!那其他人不就..........厲害厲害

引用 TOP

引用:
原文由 特遣隊 於 2009-12-28 18:02 發表
引用:全營700多人(基地時期滿編的加強步兵營)有兩個人落隊沒跟上隊伍.那兩個人跑完的時間為20分
敢問全國陸軍有如此神勇的營嘛?是涼山特勤,還是整營都是全國各師精誠連.特遣隊所編成.落後還可跑進20分!那其 ...
一般步兵營都已這麼強了
果然關渡師才是正港國軍天下第一師

引用 TOP

引用:
原文由 234702 於 2009-12-28 17:06 發表

77年中第一次下基地住台南新化啟聰學校,營測前才進駐那拔林;77年底第一次下120基地住里港文化中心也是受測前才進駐營區。

120砲台中南下臨行前師長老人家特別召見集訓隊,講了一堆官話,印像最深的是 "由於 ...
所以   
你77年中營測是觀測兵   77年底120基地也是觀測兵嗎?
之後   
變成老鳥之後   有沒有換好一點的職務阿?

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2009-12-28 15:29 發表

兄弟~~~省點用!!! 還是要節制喔~~~
別像俺 已經三年多  不知房事滋味矣~~~
房事?不就是現在我最煩心的事嗎?昨天開車經過北市仁愛路?看到售屋廣告,30坪兩房只售,注意歐?是只售歐!12xx萬?暗?拼死拼活一年不吃不喝廁所也買不起

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2009-12-28 18:53 發表

房事?不就是現在我最煩心的事嗎?昨天開車經過北市仁愛路?看到售屋廣告,30坪兩房只售,注意歐?是只售歐!12xx萬?暗?拼死拼活一年不吃不喝廁所也買不起
如果是仁愛路 1200多萬真的算便宜耶

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-12-28 19:01 發表

如果是仁愛路 1200多萬真的算便宜耶
便宜到我看到就想哭

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2009-12-28 18:53 發表

連頭ㄚ您好~~~俺說的[房事] ~~~~~您一定是知道俺是指.........
三年不知啥滋味!今夜且將大炮轟! 老婆~~砲長來也~~~

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-12-28 12:00 發表

我來回答這個問題好了

以我們戰車營來說,不用行軍,我們都叫做機動

就算營部連未分配戰車的排組也都有輪車可以坐

何時要棄車:當戰車履帶被破壞無法行走,或戰車失去作戰能力時需要棄車

棄車的SOP: ...
戰車連在金門也是有行軍
只是不用像步兵走那種可怕的250公里行軍
只要走每個月的夜行軍而已

我們在夜行軍之前會先去建華打夜射
然後再回連上領彈藥

86年的夜行軍人員編成3組
尖兵組:3人 (每人帶彈空包彈x4 實彈x36)
步巡組:人數忘了 (每人帶彈空包彈x4 實彈x76)
支援組:搭悍馬車 (每人帶彈空包彈x4 實彈x116)

不要覺得4個彈匣裝滿很帥
等你真的背的時候
你會發覺
S腰帶重的要死,都快掉下來
尤其是當晚防衛部還下測驗命令
你看那些人跑
就會慶幸自己是尖兵組

引用 TOP

台灣在民國六十年以前當兵的,幾乎都出身農家,那時的人我相信刻苦耐勞的程度不是現在的我們能想像的。也許那時部隊操作高科技武器不行,但是體能上應該比民國七、八十年代當兵的強上許多。

所以如果是民國六十年以前的部隊一天行軍六十公里,我覺得說不定有可能。但一千七百多梯的人要一天行軍六十公里,當時台灣已經進入工商社會,平均體力真的比農家子弟要來得弱如果是海龍等特種部隊,我還願意相信,因為那些人畢竟是挑過的。一個野戰師沒有特別篩選過,必定良莠不齊,實在不太可能讓全連(全營、全師也一樣)都以這樣的速度行軍。如果一個連有一部份人沒法這樣走,又怎麼能繼續走完?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.9.0.x 於 2009-12-28 18:15 發表

一般步兵營都已這麼強了
果然關渡師才是正港國軍天下第一師
我來澄清一下好了...76-80年代關渡師步四營的確是全師最操的
也是不當管教全師最嚴重的..現在的國防部長步兵旅時期也曾管過這個營
記得在部隊銜接中心時..就聽九營士官說
內褲穿在外面.逃兵最多.專長整年都在演習下基地.是全師對這個營的統稱...
當然行軍速度很多人根本不信
這個開文...我是不知道是不是第四營?如果是而四營我絕對相信..其他營我就不信
且當時行軍是一天超過12小時的...不是10小時
如果是四營的話77年中就算是守海防的營部連..也是天天晚上刺槍術.沒事就以操新兵為樂
守防期間早晚5000根本不算什麼..每天早上營長一定赤腳帶頭跑.陪你蛙跳繞營區.
這種帶兵方式再操..也沒人敢說他是狗官
何況他這營長可是從二兵.士官.官校.一路當上來的...那個年代我們都服他
我很慶幸我在伙房..沒有真正的操到...但我還是為這些步兵連弟兄說說話

關渡師最操的還不是步四營...是禮砲連..再來是戰搜連
二十幾個年頭過去.當時當兵的不管是哪師的野戰弟兄..我絕對信可以擋的住幾天共軍來襲

倒是比較懷疑的是.都17幾梯了..在漸漸透明的軍中.還有這種操法嗎?

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首