關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

102 1234567
發新話題
列印

1011金門火車燒事件-彈藥管理的濫觴

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-03-04 17:15 發表

哇~!遇到直屬學長了.學長好.班ㄟ好
0805那次聽說所有981庫與9804庫全躲進大門壕溝.有鋼盔戴鋼盔/沒鋼盔戴臉盆.
學長應該有遇到.班ㄟ是后園修彈線啦(66火箭彈維修).一個學長不小心觸動電子點火
結果..肚子 ...
0805是我剛到庫部第5天,這比機車學長震撼教育還震撼,好像是120火箭彈拆解,因為66火箭彈當時還在服役,

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-03-04 17:22 發表

學長...你該不會是台東牛肉麵店----宋X宗學長吧~!!! 是的話我粉怕你...
不要再對我機車了 宋X宗學長背職星名言-比我菜的離開
留下一堆比你老的.當場江西老兵
那是我第一次背值星咩,比我老的當場傻眼,比我菜的不敢離開,現在想起來,我快笑死了,你是[賤狗]還是徐X鴻,彭X斌

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.44.x 於 2009-11-12 16:45 發表
哈!!
我當兵的時候,小金門有約1400座彈藥庫(有帳的),
但沒帳的不知道還有多少,
因為雷霆演習雷一雷就會雷到沒看過的彈藥庫,
這時候我們就要出動了

小方兄,我想我們有遇過,你是衛生連管衛 ...
是阿,路人大大,小弟是衛補士阿,您有來找我領過藥嗎?

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-03-05 09:21 發表

我哪是[賤狗].他那麼菜/結老拿刺刀銷K伙房那位學長 ..徐X鴻是同梯沒錯  彭就不是啦
你真是宋學長阿!!哈哈哈哈哈1753T只有你在庫部很好猜..
不過我絕對不是陳X揚..
你家麵店還開嗎??有開改天 ...
麵店在台東那裡
下回我回台東有空去吃吃

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-03-05 17:29 發表

麵店在台東那裡
下回我回台東有空去吃吃
開在台東那裡
我先去嚐嚐看

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 141.212.131.x 於 2009-09-19 01:39 發表
金防部後指部九八○四彈藥分庫正是本人服役的單位(預甲47期;86~88) 會發生這種悲劇以當時的風氣和時空背景並不令人意外 當時不只火燒車事件 其實其他的彈藥爆炸意外也是一直不斷發生 只是一而再的被大事化小罷了 只能 ...
報告前輩
舍弟大學同學當年本是預官醫官
此次事件發生後
在新任陳鎮湘司令大檢討後
改成負責押車採購食品
本島多缺醫學系有考上國考的合格醫師來當醫官啊
金防部卻拿來專職押車

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首