關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你.....要入黨.....

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-11-11 15:25 發表

我就打過越共.....在胡志明市.KTV酒店
我也打過越共

在關東橋班長都說小蜜蜂是越共

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +1 原來你早就失身了,童貞還是給了越共 2011-07-10 08:56

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

高三那一年...
校方依慣例來班上為某"黨"招收人馬
講台上講得天花亂墬....
演說結束之後....
當然就是來個"美麗的邀約".....邀大夥兒登記入黨囉!
這時~班上好幾個同學來問我...入黨好嗎?要不要入黨?
我說:個人性喜在外遊蕩...至於各位...自己看著辦吧!
結果:本班無人入黨
即使後來各主任以及教官還有班導師輪番鼓吹懇求...
最後還是....無人入黨
ps:個人無黨無派;只分黑白;不喜被貼上色彩(雖然當時天天跟顏料為伍 )
入伍之後....
當時新訓中心的輔導長特別照顧我....
後來我想:也許跟我的學歷科系有關吧!
總之~
新訓期間...很多時間別人全副武裝上教練場操課;我也背著照相器材跟著替同梯拍照留念
每當班長們準備給同梯們來一段特別的....
這時候輔導長就會讓我去整理他的房間
我原本就擔任他房間的打掃工作;第一次聽到這命令時;還傻傻跟輔導長說:報告輔導長我早整理好了啊!結果輔導長說:叫你去整理就去..整理完就待裡面..沒人叫就別出來....幾分鐘後就 聽見陣陣吵雜聲...班長們開始操兵了
四個禮拜後開始可以放假....新兵也不知誰能放到假
某天我就問我的班長;班仔...啥時後輪到我放假?
班長看了看我之後說:放心啦!只要有人放假....一定有你的份啦!(果真!~只要假日我都放到假!)
下部隊後...
在歷練擔任過搜;戰;裝各車駕駛以及各班組成員之銜接訓練之後
某天去基地營站買東西時...營站學長說:等下回去跟輔仔講熱食部缺人;叫他讓你過來支援
一時之間我也很懷疑!~不過還是硬著頭皮跟輔仔報告;果然!~輔仔也只是說:喔~知道了(那時正當過年前半個多月)
過完年;放完年假之後...又過了半個多月...
某天又上營站;那位學長看見我就問:不是叫輔仔讓你來支援嗎?...你沒有跟輔仔講喔!
我回答:有啊!上次一回連上就跟輔仔報告了啊!....
這時學長要我再回去跟輔仔說...
我一回連上馬上跟輔仔報告:報告輔導長;營站學長說熱食部缺人
結果:輔導長聽完想了一下...你去跟值星官講一下然後到熱食部去(就這麼開始了我第一階段整整一年的營站支援生涯;當時很多人都問我是不是有啥麼背景;其實偶啥背景也沒有)
幾個月後專科班連長退伍了;新連長竟然真的是之前那一位跟我說要來本連當連長;要我當他傳令卻被我拒絕的正期班上尉;好在他並沒有因此找我麻煩!(其實當時我認為他是跟我唬爛的;我吐槽說:我在熱食部爽翻了....幹嘛去當你的傳令)
又過些時候也換了新輔導長...
某天!~這位新輔仔就特別約見我...意思是要我入黨!...還暗示如果不入黨的話可能沒法繼續支援...
當下我沒有答應...之後就三兩天煩我一次....
後來我還是沒入黨....還是繼續支援...還是繼續爽我的

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-02-11 15:11 發表
高三那一年...
校方依慣例來班上為某"黨"招收人馬
講台上講得天花亂墬....
演說結束之後....
當然就是來個"美麗的邀約".....邀大夥兒登記入黨囉!
這時~班上好幾個同學來問我...入黨好嗎?要不要入黨?
我說:個人 ...
好加在偶每個月只被煩一次 後來也不了了之
到退伍還是沒入黨

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-11 20:56 發表

到退伍還是沒入黨
好在那位上尉輔仔只在本連待了兩三個月就另調他處了
不過卻調來一位更xx的中尉輔導長....這回並不是要脅我入黨
而是...在部隊裡面搞分化跟對立....
原本一片祥和;過著幸福快樂日子的部隊....
讓這位仁兄搞到官;士;兵之間相互勾心鬥角;相互猜忌互不信任
真不知道他在搞啥麼?
終於有一天...連長也看不下去了..
那天早上全連全副武裝集合(連營站都只剩一員留守)
部隊集合完畢之後....讓值星官去請來輔導長
連長跟輔導長說:
既然您這麼愛管;我這就將部隊交給您;您愛怎麼管就怎麼管吧!...通通讓給您了
這下換輔導長不知所措了...後來也收斂了許多

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-02-11 20:56 發表

到退伍還是沒入黨
咦~看梯次你應該是大我兩屆,屬於同一個年代

高中時期、你們學校都沒有假借辦公民訓練活動,騙你們入黨嗎?

我記得我們被騙的時候是在高二上學期

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-02-12 05:08 發表

咦~看梯次你應該是大我兩屆,屬於同一個年代

高中時期、你們學校都沒有假借辦公民訓練活動,騙你們入黨嗎?

我記得我們被騙的時候是在高二上學期
偶少不更事當兵前讀一年高中補校
就沒讀了
當兵後從讀了三年的補校,上軍訓課教官都麻叫偶帶隊
畢業也近二十年了

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

..要入黨..... ?
小弟當兵時,在金門部隊服役,政戰士曾說明入黨的好處等福利,我雖沒有入黨,但是有些弟兄有入黨,事後並沒有得到任何好處或福利,我也是一路平安退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-02-12 13:24 發表
..要入黨..... ?
小弟當兵時,在金門部隊服役,政戰士曾說明入黨的好處等福利,我雖沒有入黨,但是有些弟兄有入黨,事後並沒有得到任何好處或福利,我也是一路平安退伍!
早期....
入黨不一定有好處等福利.要看有無那個"缺"
缺..來了黨員一定優先..除非找不到適合人選
但到特殊單位支援...一定得入黨.因為要各級政戰人員背書.
給兩顆星開車..你說要不要入黨?
現今...應該沒有了這個內幕作業規定了

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-11-11 15:25 發表

我就打過越共.....在胡志明市.KTV酒店
現在在台灣也打到的[越共].......

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-02-12 14:13 發表

早期....
入黨不一定有好處等福利.要看有無那個"缺"
缺..來了黨員一定優先..除非找不到適合人選
但到特殊單位支援...一定得入黨.因為要各級政戰人員背書.
給兩顆星開車..你說要不要入黨?
現今...應該沒有了 ...
給兩顆星開車要不要入黨.這就要問問我們那aston1205學長了.
依照我們234師的習慣.好像會被重用的義務役士官士兵.
當年.應該都沒加入過國民黨吧.

引用 TOP

偶以前在聯勤勤指部的某獨立警衛排(連級單位.加強排)服役時
因為單位內弟兄學歷普遍不高.下到部隊銜接不到一個月就被選去接參三文書
很好笑的職稱...二兵作戰文書.橡皮章都是先刻一兵作戰文書.蓋完章再用紅筆補一橫
等到我破冬之後.變成一兵作戰文書.某日政戰士跟我說:你擔任機密要職.必須入黨.要不然不能繼續幹文書
由於自幼家父諄諄教誨不可參加"車輪黨"(吾家為228受難家屬.阿公被K黨軍隊劫店槍殺.後來還領過600萬補償金)
所以我斷然拒絕,且回嗆:換掉我阿,我甘願去站衛兵,文書你找別人接.還有,要是我退伍之後發現我莫名其妙入了黨.
我會去找你算帳.此政戰士極度不爽甩門而出(獨立排雖為連級單位.但無輔導長.政戰士為最高政戰主管)
倒不是我很有種,而是當時(76年)正值解嚴前夕,k黨氣燄不若往昔高,加上我盤算本部隊當時也沒人接得了我這個缺
加上我當這個"一兵偽造文書"也實在幹得很煩,所以才這麼囂張
還來倒沒有因為為入黨被換去站大衛兵(我幫主官寫的各式報告都極盡誇張煽情之能事.據指揮部內線消息指出.本部主官常常在指揮部開會時.被指揮官誇獎.把我換掉太可惜)
到了退伍前三個月主官換人.此菜鳥主官不知道從哪裡聽來的.說我可能是指揮部或是國防部的"組織細胞"
很客氣的召見我.問我想不想調到外防班清閒過日待退.我馬上答應
獨立排之外防班哨天高皇帝遠.配屬於兵工廠.但兵工廠的官都管不了警衛班.超極涼的
結果我被調到苗栗303廠後哨.管得到我的只有班哨的哨長(班長).班長又是我同梯的...度過悠閒的待退時光
結論.入不入黨有否影響.真的要看年代與單位 哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-02-12 23:43 發表

給兩顆星開車要不要入黨.這就要問問我們那aston1205學長了.
依照我們234師的習慣.好像會被重用的義務役士官士兵.
當年.應該都沒加入過國民黨吧.
grizzle_13579大

偶那時在大漢營區400乘車營4001連

輔A都會叫偶入黨.丫偶就皮皮丫

反正一個月才回連上一次.也不見得會遇到輔A

到退伍偶也沒入黨丫

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-04-20 12:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-04-20 00:18 發表

grizzle_13579大

偶那時在大漢營區400乘車營4001連

輔A都會叫偶入黨.丫偶就皮皮丫

反正一個月才回連上一次.也不見得會遇到輔A

到退伍偶也沒入黨丫
輔仔說我電台接觸的機密多.要我這個班長帶頭加入國民黨.我說剩一個多月就退伍ㄌ.等黨證發下來我還不知道要到那裡領?麥啦!!....

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 電台報務 於 2009/11/10 17:08 發表
上電台後,有次總機來電說,連長找我,
到連長室,他只問了一句,
電台屬機密業務,要我考慮入黨,
我當時好像跟他說,我高工時,入黨的不愉快,
他也沒興趣聽,就說:我知道了!
說實在,好像也沒那麼重要嘛!!!
高三時學校教官有"招"入黨,因當時住校沒帶身分證,後來也沒再提就作罷。

下部隊分發到話務排,有天連上政戰中士來寢室找我,對我曉以大義:「總機屬機密單位,

希望能入黨,方能賦予重任...」等云云。我對其報告:「我愛不愛國與入不入黨是兩回事,

若不信任我,請把我調單位。」政戰中士....

結果過沒三天,陸勤部政二組來電召見,政戰中士就帶我前去晉見長官.......

我堂姐夫找我啦!

[ 本文章最後由 StrayBlackCat 於 2011-07-09 18:55 編輯 ]

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

關於入黨與頒授黨證這件事是輔導長的業務執掌之ㄧ沒錯,說起來入黨也不是什麼羞恥丟臉之事,只不過基層輔導長也沒受過什麼黨務訓練,對黨史與精神毫無理解,更不能融合當時國情、敵情威脅與工作任務特性說服義務役官兵心甘情願加入國民黨,交代政戰士去執行還說的過去,更多者是造假呈報入黨名冊,黨證發下來後塞在保密櫃內不執行宣誓頒授工作,因此在許多基層輔導長保密櫃內會存有堆積如山人頭黨證,諸多曾服義務役的官兵終其一身都不知自己曾已正式加入國民黨,您說這算是人頭黨員還是影子黨員呢!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首