關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵時還保存的物品

從土裡挖出一堆......拍完又扛去埋.......好久不見了.....這些寶貝....
絕大部份都是自己當時花錢買的......當然一定帶走.........

值星官帶....這是第二條...第一條學弟給我揹去廁所...所以被我換掉了!

營值星帶...從頭到尾...

小帽....從金門跟著我一起回來....一起退伍.....莒光日及砲校時使用

歷來基地職務牌

水壺連杯及套.....買來檢查用的...不然身上那個一天到晚演習...裝檢時能看嗎...

這是迷彩服.....剛下部隊時就穿這套.....退伍時也穿著這套離開.....

這是軍常服....但這是連長給我的,原本是要去總部開會時穿的....結果不用!就留下來了!

幹部在口袋裡一定要放的東西.....重死了....但要是被檢查到沒帶就死定了....但通常是軍團長官才會檢查

居然還有這一本......奮鬥第一期.....

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-05-11 01:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-17 16:56

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-13 20:30

• 9807C-化學士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-12 18:23

• StrayBlackCat 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-12 15:52

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!美哦 2012-05-12 14:48

• 台灣牛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-12 11:25

• 最爛的醫務士 金錢 +1 你幹麻給人家別302師的徽章啊~該不會你也是跟我一樣都同單位的吧~ 2012-05-12 10:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-11 22:44

• 訓練士 金錢 +1 失敬.失敬原來長官曾經幹過訓練官。卑職真是有眼無珠不識泰山! 2012-05-11 21:46

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-11 12:06

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

[quote]原文由 60砲長 於 2012-05-10 09:59 發表

在戰車連裡連長,排長以及各車車長都有一個
平時都是發給各人自行保管,因為地圖閱讀時要用
砲長你買的是85年以前的樣式,指北針的外袋是綠色帆布材質
當時我們連上只有我們連長跟我是用舊款,其他人都用新款

後來上級說這含有放射性材料的問題將舊式全部繳回
所以我也改掛新款,新款的外型比較方正,外袋則是尼龍布貼塑膠皮製成的

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 我沒公發的,也是自己買的!哇…系統只給我一塊錢…先頂 2012-05-11 03:06

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-05-11 01:28 發表
從土裡挖出一堆......拍完又扛去埋.......好久不見了.....這些寶貝....
絕大部份都是自己當時花錢買的......當然一定帶走.........

值星官帶....這是第二條...第一條學弟給我揹去廁所...所以被我換掉了!
http: ...
報告訓練官 奮鬥這本月刊好像出現過兩次 一次是在革命軍之前 一次在革命軍之後 我只看過革命軍 沒看過奮鬥 當初有蒐集24本革命軍卻忘記交接給哪一位學弟

[ 本文章最後由 671 於 2012-05-11 19:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 協長………我兩個都不想看!我寧可看湖濱散記… 2012-05-12 00:42

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

sjim007 金錢 +2 你叔公是高人.... 這年頭真的會推拿接骨的甚少了...你要不要向眾家軍友介紹
學會推拿等功夫 是叔公當兵還保存的東西
我要是再幫他宣傳 被他知道準罵死我
他是義診 不收費做功德的
所以人數太多 他會受不了 都快80了  讓他多休息吧!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 松山那也有個老中醫.只看診不收費.開藥單自行去配藥. 2012-05-12 10:53

引用 TOP

其實我也有很多寶貝
但是沒法貼圖
所以等我以後有權限之後再來獻寶吧~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 學長寶貝肯定不少!很期待學長獻寶! 2012-05-12 00:38

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-05-11 01:28 發表

http: ...
你的迷彩服跟我的都不一樣~
你們後來的布都軟軟的~一點都不挺~
看你們穿了都落落的~看了超不舒服的~
我們第一批的迷彩服比較厚~可是會挺~
雖然超會褪色的~可是就是比較好看~
對了~成功嶺發的迷彩服最爛~每個兵來的時候都尺寸不標準~
沒看過成功領來的兵穿的迷彩服像樣的~不是露肚子就是露腿~
不然就是迷彩服跟浴衣一樣~還有迷彩褲穿的跟燈籠褲一樣~
真的有夠難看~有的連帽子都還是自己花錢買的~
中坑跟關東橋的就有用心了~整整齊齊的~
看了就很舒服~
所以我們看他們穿的迷彩服就知道他們從哪裡來的~
所以我們很不喜歡成功嶺來的兵~一來就黑~
衛武營來的我們根本就不要~雖然我也是從衛武營來的~

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-12 22:12

• 9807C-化學士 金錢 +1 對成功嶺的迷彩軟軟的 2012-05-12 11:47

• grizzle_13579 金錢 +2 第一代迷彩服~~~哈哈.我們輔仔用漂白水洗一次就變白...哈哈大笑. 2012-05-12 11:02

• GGAE 金錢 +2 成功嶺還欠我ㄧ件草綠的小夾克!XD 2012-05-12 11:01

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-12 10:56

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-05-12 10:45 發表

你的迷彩服跟我的都不一樣~
你們後來的布都軟軟的~一點都不挺~
看你們穿了都落落的~看了超不舒服的~
我們第一批的迷彩服比較厚~可是會挺~
雖然超會褪色的~可是就是比較好看~
對了~成功嶺發的迷彩服最爛~每個兵 ...
我在中心在206師關西5營
那時候經理士教育班長剛好是龍頭(士官最老的)
我們這梯幾位跟他還不錯.所以他發給我下部隊的迷彩就是他壓箱底-第一代迷彩
但最早的原始第一代迷彩是碰到水會刷白的
底色是迷彩但表色就白白的!!
我這第一代是改良過後比較不會刷白
但穿起來就是醫務士學長說的-挺挺的

引用 TOP

最爛的醫務士 金錢 +1 你幹麻給人家別302師的徽章啊~該不會你也是跟我一樣都同單位的吧~ 2012-05-12 10:36
報告協長 : 302還是203??我記得是104跟203,我在成功嶺時是104的....期間我是參三公差,當然會有成功小豆苗囉....
至今成功小豆苗一直都是我的精神指標....上頭還有成功嶺三個小字....

訓練士 金錢 +1 失敬.失敬原來長官曾經幹過訓練官。卑職真是有眼無珠不識泰山! 2012-05-11 21:46
報告訓練士大人:好說好說.....幹過訓練官也沒比較屌啊....小朋友們都戲稱訓練官跟後勤官是狗官....累得像狗...被幹得像狗....

Jen 金錢 +1 寶貝真的不少喔!長官 2012-05-11 09:36
JEN大大~~還差多了呢....還差幾門大砲幾輛工六...最好再來個兩挺五零機槍....不知道國防部甚麼時候要贊助我.....

另外那值星帶上的徽章並不是耍屌用的....在忠誠營區時,本來只有成功小豆苗....後來古井事件傳到我耳裡之後才又多了一面國旗。
之後移防到新莊營區時,因為先遣進駐遇到了那事兒,我別上了憲兵的麒麟,只不過....值星帶背起來的時候都感覺好沉重.....一整
沉重疲累....於是就拿掉了。在接火箭士官班區隊長時親自遇到那些事情之後...我就把319虎牌給請了出來,因為聽說這種大隻的用
成功小豆苗是沒用的,它們不怕....要兇猛或見血的。319虎牌剛好符合條件!因此往後不管是接班隊還是回連上接連值星都會帶著,
這也是為什麼虎牌是別在連值星帶上的原因。自此揹值星時真的比較少遇到奇怪的事情也比較順利,很少挨刮!而營值星帶上別的也是
一樣的原因。只不過後來知道有人要幹那個東西,而且太招搖了....不像在金門不會被講話.....所以我其實大部份的時間都只有別上
國旗與塗上血的砲兵官科章與成功小豆苗,其他只有在接值星且晚上才會別上去....鎮煞!有沒有用?挺有用的.....!這是對我個人
而言....

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-05-12 15:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 284-sam 金錢 +5 贊助你一下 2012-05-13 01:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-12 22:12

• 最爛的醫務士 金錢 +1 還好~成功嶺就不是同單位了~虎軍牌是師部給退伍人員才有的東西耶~你也退伍了喔~不 2012-05-12 16:52

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-05-12 14:47 發表
國旗與塗上血的砲兵官科章與成功小豆苗,其他只有在接值星且晚上才會別上去....鎮煞!有沒有用?挺有用的.....!這是對我個人
...
我們無敵隊人員要歸建回連上時,剛好最後一週我接值星班長是背《青天白日滿地紅》!
因為值星帶上有加繡灰色的死人骨頭和無敵兩個黑字,我就把它拿回連上去!
回歸連上輪到我接值星時,歐陽木鬼看到那條值星帶就氣,弟兄看了也怕!
但晚上吊在南雄下庄砲陣地的碉堡床邊,卻被魔神仔壓!
值星帶是;人氣又怕,鬼是不怕的!
難鎮煞!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你75元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 軍中很多東西都可以鎮煞耶.....也不分是那來的...只有分老菜....老鬼鎮不 2012-05-15 22:00

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-05-12 16:29 發表

我們無敵隊人員要歸建回連上時,剛好最後一週我接值星班長是背《青天白日滿地紅》!
因為值星帶上有加繡灰色的死人骨頭和無敵兩個黑字,我就把它拿回連上去!
回歸連上輪到我接值星時,歐陽木鬼看到那條值星帶就 ...
不會啊~
值星帶掛床頭一覺到天亮的耶~
很好用的說~怎麼會沒用~
我們排組的兵很喜歡我們兩個醫務士背值星~
因為我們兩個的寢室就在衛生排寢室的門口~
那一個看的到的兵有說~我們兩個只要背值星~
值星帶到我們寢室~我們寢室就不會有不乾淨的出入~
不然平時他們會進進出出的~因為我們寢室的位置還滿陰暗的~
我們醫官排長自己睡在醫務所~在浴室的後面那邊~
所以肯定不是因為值星官紅帶子的關係~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-12 16:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 小帽戴著睡照樣來,因為它是匪鬼!不甩你的! 2012-05-12 18:45

引用 TOP

引用:
原文由 9807C-化學士 於 2012-05-12 11:46 發表

我在中心在206師關西5營
那時候經理士教育班長剛好是龍頭(士官最老的)
我們這梯幾位跟他還不錯.所以他發給我下部隊的迷彩就是他壓箱底-第一代迷彩
但最早的原始第一代迷彩是碰到水會刷白的
底色是迷彩但表色就 ...

右邊那個是1761大的排組的兵~他穿的就是後來新的軟軟的迷彩服~他的中心是中坑還是官田還是崎頂我也忘了~反正他是玄字頭的台南兵~他的迷彩服不合身是因為他人太小隻~他的褲子就還滿好看的~我都說他要穿女士官的迷彩服才合身~
整件軟軟的還超容易破~還不如我穿的那件~我穿的那件就是第一代橘字的~都洗白了~有臂章的那件是改良板紅字的~洗不白~我還有帶一件黑字的回來~也是第一代改良版的~
9807C-化學士 金錢 +1 對成功嶺的迷彩軟軟的
成功嶺在本島~應該都是後來撥補的迷彩服~成功嶺來的兵沒有一個衣服穿的合身像樣的~我們迷彩服的尺寸比草旅服多很多~尺寸加S.M.L.~一定找得到合身的尺寸~但是就是不知道為什麼成功嶺就是不給阿兵哥合身的迷彩服~落落的~真得很醜~更誇張的是連迷彩小帽都不給人家~還要人家自己花錢買~
grizzle_13579 金錢 +2 第一代迷彩服~~~哈哈.我們輔仔用漂白水洗一次就變白...哈哈大笑.
學長~你們家輔ㄟ怪怪的喔~連草綠服都不能用漂白水~他怎麼會想到用漂白水洗迷彩服啊~滿天的說~
有命令給經理士說迷彩服不能用洗衣精洗~說是會破壞內裡的那一層抗紅外線塗層~說只能用水洗~
只用水洗最好是洗得乾淨啦~臭死咧~而且我們哪有那麼多美國時間洗衣服啊~又厚又硬~濕的迷彩服連脫水機都轉不太動~所以我們都是外送給人家洗~當然越洗越白囉~所以穿變白的迷彩服不敢去師部跟山外~不然破壞軍品這條罪一定不會少~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-12 17:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 我是橘版! 2012-05-13 19:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-05-12 22:15

• 9807C-化學士 金錢 +2 了解原來有橘紅黑板...所以我印象跟班長的說法應該沒差別太大 2012-05-12 18:24

引用 TOP

引用:
原文由 cwu 於 2011-09-19 12:29 發表
我當兵時還保存的物品不多,除照片信件和一些文件外,只有三樣.

1. 草綠背心(幾年前捐走了! 若早加入後版,就不會放棄它)
2. 繡有虎軍戰砲隊的黑短褲 (再減個10公斤,應該穿的起來跑步)
3. 幾瓶民國81年金門陳高

...
1.軍便服+大禮服還有大盤帽(迷彩服在退伍離開金門當天繳回了)
2.少尉時代跟連長去太武山爬山的照片
3.軍校畢業時候的照片
4.少尉任官令
5.幾瓶86年金門高粱的瓶子(假日跟輔仔還有副連長去金門舊的酒廠買的,裡面的高粱早喝光了,由於瓶子漂亮就當家裡酒櫃收藏了)

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-05-12 17:27 發表

右邊那個是1761大的排組的兵~他穿的就是後來新的軟軟的迷彩服~他的中心是中坑還是官田還是崎頂我也忘了~反正他是玄字頭的台南兵~他的迷彩服不合身是因為他人太小隻~他的

grizzle_13579 金錢 +2 第一代迷彩服~~~哈哈.我們輔仔用漂白水洗一次就變白...哈哈大笑.
學長~你們家輔ㄟ怪怪的喔~連草綠服都不能用漂白水~他怎麼會想到用漂白水洗迷彩服啊~滿天的說~
有命令給經理士說迷彩服不能用洗衣精洗~說是會破壞內裡的那一層抗紅外線塗層~說只能用水洗~
只用水洗最好是洗得乾淨啦~臭死咧~而且我們哪有那麼多美國時間洗衣服啊~又厚又硬~濕的迷彩服連脫水機都轉不太動~所以我們都是外送給人家洗~當然越洗越白囉~所以穿變白的迷彩服不敢去師部跟山外~不然破壞軍品這條罪一定不會少~
  ...
醫務士.

國軍最早換迷彩裝的就是本島三大野戰師(226.234.333)於84年7月1日換裝.

根本就沒人教我們怎麼洗.

所以我們拿去洗後一個月多上面才說不可以洗太用力.

不然會褪色變成白底迷彩服.

結果營輔仔在營集合場宣佈此事時.

我們連輔仔早一身潔白迷彩服穿在身上了.

那回弄的我們輔仔有夠尷尬.營輔仔一說不可用漂白水衣迷彩服時.全連上百雙眼睛有一半以上都在瞪著我們輔仔的白迷彩服.

醫務士不錯喔.你穿的果然是第一代國軍迷彩服.就算用清水洗也多少會褪色.

我們有用洗衣粉洗.所以褪色的程度比你身上那件還誇張.

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 你們輔ㄟ跑錯地方了吧~他穿海軍的白甲跑到陸軍的地方喔~哈哈哈哈哈~我的都給人家洗 2012-05-13 20:28

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-13 19:30 發表

醫務士.

國軍最早換迷彩裝的就是本島三大野戰師(226.234.333)於84年7月1日換裝.

根本就沒人教我們怎麼洗.

所以我們拿去洗後一個月多上面才說不可以洗太用力.

不然會褪色變成白底迷彩服.

結果營 ...
就是褪色沒褪很多~所以很常被當菜鳥盯~
不過我們連上的迷彩服褪色的不多~大概都是像我這樣的~
會褪的很白的都是自己洗的~我們送洗的大概最多就像我那樣~
不過幫我們洗的店家有用心~我們連上的第一代的迷彩服最多褪色就像我那樣了~
別的單位褪的亂七八糟的很多~
坦白說~我在本島幾乎沒看過穿迷彩服的~可能你們三大野戰師出現的地方我都沒去到~
射擊隊回來成功嶺的時候~六八十軍團的射擊隊是穿迷彩服~可是是新的~軟軟的~
看到我們穿舊的迷彩服他們很新奇~因為他們的迷彩褲很少沒破的~
我們的很難破~
不過有好處~金門冬天很冷~我們裡面穿草綠內衣再加一件毛衣再穿迷彩服跟迷彩外套就不會那麼冷了~
1758梯之後穿新迷彩服的裡面要沒有包很多的話一定會冷到批批措~對我們還是有好處的~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 每次看到像你一樣白蒼蒼的就要趕快閃一邊,以免出事! 2012-05-14 00:02

• 猛沃營參一 金錢 +12 2012-05-13 22:26

引用 TOP

我現在還保存當兵時的物品除了一張陸軍通校的結訓照片 加上陸軍小背心(綠色的) 還有一件衛生褲 剩下的好像都不見了(因為我那時很守法 一些不能帶回來的東西我一個也不敢帶) 最扯的是連退伍令都不見了 (結果去年換公司時他跟我要退伍令 我還得去申請 不過他不是補發退伍令 正確來說 算是退伍證明)!

本帖最近評分記錄
  • tree10 金錢 +1 當初老師就有說~退伍令不能掉.掉了就沒了!! 2012-05-13 21:42

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首