關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

阿里山車禍中國客 被爆拒出院

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-25 16:47 發表
如果醫院是你家開的,你可當住飯店,要住多久隨你。
但前提是不能用到勞健保及商業保險!
這次陸客事件就牽扯到旅遊平安險;所以只要醫院認定可出院,不出院就會有理賠糾紛了?
如果衍生出一些費用,陸客屁股拍拍 ...
請問426要怎麼用到台灣的勞健保呢???
他們在台灣用的是景區的團險跟台灣接待社的保險啦
事件一發生送去急診的醫院要他們轉院或是出院的原因我不清楚因為我也沒看到報告
只是如果醫院的轉診單或是醫生證明上有註記宜繼續追蹤觀察治療的話
如果患者或是家屬有疑慮的話,有保險可以理賠之下要住進其他的醫院也不是難事,
端看醫生的筆怎麼下了,就算寫上那些東東對醫生來說也不礙事
所以最緊張的應該是保險公司才對
大家都想太多了啦.....

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

剛A 金錢 +2 說那麼多沒用!看看有哪一個有過去大陸旅遊,發生類似事件,能夠一樣拒絕出院再說! 2011-06-25 17:29

要回應行,但要理智點
1.因為大家都比較相信台灣的醫療水準.
2.因為在台灣有家人可以協助照料.
3.因為旅行業的保險中可能有包含醫療專機後送的給付.
4.因為台灣的勞健保可以支付大部份的醫療項目.
5.因為我敢保證我說的絕對有用而不是無用.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-06-25 17:48 發表
剛A 金錢 +2 說那麼多沒用!看看有哪一個有過去大陸旅遊,發生類似事件,能夠一樣拒絕出院再說! 2011-06-25 17:29

要回應行,但要理智點
1.因為大家都比較相信台灣的醫療水準.老
2.因為在台灣有家人可以協助照料 ...
老酒大大:
說真的我在大陸都是看到拿錢放人的!
您說的有幾點,我很認同。
但是您不知道參加什麼高貴團;保險裡有醫療專機費用的?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-06-25 18:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +2 拿錢放人還好,至少已經看過病了,我去年底進匪區,看病前得先繳一百元換張IC卡才能 2011-06-25 19:19

引用 TOP

其實,相對於中國觀光客來台灣發生旅遊意外時,可以獲得的理賠或是醫療照護,比之於過往,台灣人前往中國時所發生的千島湖事件 http://tw.myblog.yahoo.com/jafe07749/article?mid=3271 ,或是高雄市市議員林滴娟在中國遇害事件 http://zh.wikipedia.org/zh-hant/%E6%9E%97%E6%BB%B4%E5%A8%9F ,台灣人在中國遇害是很少能夠拿到賠償或是補償金的,這次中國客阿里山火車事件 http://www.taiwannews.com.tw/etn/news_content.php?id=1583315 最多可獲得新台幣810萬元的賠償,光從賠償的金額上來說,台灣尊重人命,不因國籍的問題也給予相當的撫卹,而且這是旅遊上所發生的意外(當然台灣政府有義務提供一個安全的環境給世界各國來台灣旅遊的觀光客,發生問題了責無旁貸的要負起責任)至於在中國,台灣人遇害,家屬卻是很難拿到合理的補償金的!

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +4 讚!讚!讚! 2011-06-28 00:29

• 酒色夫 威望 +1 所有的保險金額都是政府單位設定的. 2011-06-25 18:36

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-25 18:16 發表

老酒大大:
在台灣還沒全民健保時不也是要拿錢放人的?那時生病不也是有錢人的權利,多少付不起醫藥費的人只好忍痛放棄

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-25 18:16 發表

老酒大大:
在旅行社辦理出國旅遊時必須替客人投保責任險
但基本上有分表二跟表四二種(費用不同)
我相信出團率高的業者應該都是投保表四這種,雖然費用高一些,但是有包含醫療專機的項目
或是出國前有很多人在機場加買保險時都可以詢問一下是不是有包含此項目的!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.138.46.x 於 2011-06-25 01:23 發表

你其實可以不必回的.
要如你說的格,台灣也會被很多已開發國家拒在外.

有位作家寫過一篇讓我很沉默的一個故事.
他的兒子教了一個黑美人,我看過照片,是真的美.
但作家母親有意見,作家本身也很矛盾.
我簡單說, ...
台灣從來沒有什麼祖國 台灣就是台灣 台灣今天會因為被拒於門外 是被一個自稱為祖國的國家壓迫的  為什麼不用回 要回就回 或許沒有享受過自由的人 不知道自由是什麼 台灣人的格 是妳所無法體會與看見的 我再強調我是台灣人 不是中國人 台灣人有台灣人的格 我是台灣人 所以我愛台灣 生意人的話能信嗎

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-06-28 00:29

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!完全正確, 這樣就對了! 2011-06-25 19:21

• 兵器連觀測兵 威望 +2 你跟新加坡的華人說,你是中國人;他肯定翻臉! 2011-06-25 19:11

• Walker629 威望 +2 台灣的祖國就是台灣;台灣的內地是在南投縣 2011-06-25 18:57

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

乾脆直接拖到太平間去讓他住個夠
不想想是臺灣人死在大陸多
還是大陸人死在臺灣多

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +4 讚!讚!讚! 2011-06-28 00:30

• 剛A 威望 +2 老實人欠的健保費還一還,弄個專案去照顧那些「祖國」來的傷者,反彈或許就不會這麼大 2011-06-25 19:27

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 大哥你屌! 2011-06-25 19:13

• 兵器連觀測兵 威望 +1 大哥你屌! 2011-06-25 19:13

引用 TOP

唉,結果還是變成認同議題,一個話題一旦升高到認同議題,就注定變成各說各話了。過去十幾年的認同之爭已經多次證明了這點。

但是,說真的,過去十來年的認同之爭真有那麼重要嗎?我的意思是,不管是叫台灣人或中國人,同一「國」的人我們都99.99%以上不認識,也不會有親戚關係。這樣到底叫台灣人或中國人真有那麼重要嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.42.x 於 2011-06-25 19:28 發表
唉,結果還是變成認同議題,一個話題一旦升高到認同議題,就注定變成各說各話了。過去十幾年的認同之爭已經多次證明了這點。

但是,說真的,過去十來年的認同之爭真有那麼重要嗎?我的意思是,不管是叫台灣人或中 ...
路人大大:
您說得真的好!
但因為你是路人,我沒法給你評分.
生在台灣,吃台灣米,喝台灣水;如果還不認同台灣,我就不知道是什麽心態了?

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 威望 +1 小兵兵確實犯了天下男人都會犯的錯,但在中國非常"博愛", 始 2011-06-25 22:54

• Walker629 威望 +2 我想他可能想當火星人吧!難怪滿紙荒唐言,不知今夕是何夕 2011-06-25 22:42

• 95反裝甲 威望 +1 學長難道看不出他們只認同"經濟"跟"武力&quot 2011-06-25 21:37

• 剛A 金錢 +2 關於這點就要問那個「犯了天下男人都會犯的錯」的人,非常熱愛祖國中國,卻拿澳洲護照 2011-06-25 20:05

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.42.x 於 2011-06-25 19:28 發表

但是,說真的,過去十來年的認同之爭真有那麼重要嗎?我的意思是,不管是叫台灣人或中 ...
這位路人兄台.
看來有人是完全的曲解你的意思了.
您打的字.
真的有那麼難理解嗎?

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 我的國家認同很明確,我就是台灣人,我才不會說我既是台灣人也是中國人 2011-06-25 22:44

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我沒誤解,我是要把所有的評分;用負的送給他! 2011-06-25 21:51

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-06-25 21:47 發表

這位路人兄台.
看來有人是完全的曲解你的意思了.
您打的字.
真的有那麼難理解嗎?
我剛就在想,是我理解力差嗎?

在這遊蕩多時,每日新增的議題,我當日報閱覽.
有些兄弟文筆見識之好,有些光憑意識形態說話.

加油,台灣男人!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.73.79.x 於 2011-06-25 22:07 發表

加油,台灣男人!
台灣在加油的不只是台灣的男人 更有千千萬萬的女人 同樣在加油 身為台灣人 不分男 女 就應該為台灣而加油 腳站台灣地 嘴吃台灣米 喝台灣水 台灣要加油 台灣人要站起來

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.73.79.x 於 2011-06-25 22:07 發表
加油,台灣男人!
這個議題我不知道,所以我一直沒發言,
但有時看到軍友們針鋒相對,忍不住寫了幾句,最後又整篇刪除,

這位路人應該是女子,所以沒辦法在後版登入身份,
難得肯發言發表高見,大家互相討論切磋,交換意見,
希望別傷了和氣!

一兩個中國旅客,可以搞到大家彼此拌嘴,甚而談到意識形態,
是不是太嚴重了些

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +3 報告學長 學弟無意吵嘴 只想宣示台灣主權 2011-06-25 22:30

• 671 金錢 +3 報告學長 學弟無意吵嘴 只想宣示台灣主權 2011-06-25 22:30

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

路人從第一次po文開始就不是很客氣...幾個質問的口氣...小弟才跳出來....

當然這裡有人曾倡導過決不是一言堂....

臺灣的中華民國跟對岸的中華人民共和國都曾經窮過....

這個一點不希奇...從小臺灣就是被文攻.武嚇.經濟封鎖.嚇大的....

現在還來這招....現在很多臺灣人也是很窮...

中美斷交跑掉的人...起碼有錢跑..是40年前的事了...

現在有錢的想跑那裡..也沒人可以干涉...

但洗腦大家...什麼東東...各位看看文章..應該很清楚....

這樣夠白嗎?...還是要繼續....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首