關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

聊聊 出過最窩囊的公差

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-01-13 23:55 發表
出過最窩囊的公差.......那就是救災!

8x年有回下大雨,高雄市突淹大水......
我等奉命前去愛民救災...............

弟兄們卻被那些號稱是災民的...當台勞、佣人、免錢工、細漢仔使喚.........
若是不從,則 ...
所以我才說你就算繼續當下去也一定會被逼退~
阿兵哥沒做錯事~連長要我處罰~我根本想不到理由去處罰他們啊~
即使是罰站半個小時我也認為是不當管教~
結果就是我們的士官寢室被連長一把榔頭給拆了~
那像88水災的海陸在林邊那邊救災被誣賴偷人家家裡的金子呢~
在他家找到之後誣賴的人連一句對不起都沒有~
那件事連坐到他們的連輔導長~
真的不知道怎麼說~當兵的該死嗎~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 哈哈哈哈哈....在我國當兵的不是該死....是"罪該萬屎" 2012-01-17 22:02

• SkyBlue 威望 +3 哈哈哈哈哈....在我國當兵的不是該死....是"罪該萬屎" 2012-01-17 22:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-01-17 21:40

• skizzikex 金錢 +5 在台灣當兵真的該死... 2012-01-16 20:32

• 陸一特 金錢 +1 就是....幹!...幹一聲!幹幹幹幹!幹!當時你又能整樣?幹啦! 2012-01-15 21:26

• 陸一特 威望 +1 就是....幹!...幹一聲!幹幹幹幹!幹!當時你又能整樣?幹啦! 2012-01-15 21:26

引用 TOP

菜鳥時在南勝湖還出過幫副供站阿伯,洗他的爛車因為他腰傷彎不下去,

我和港梯洗的不太願意,我來當兵還要幫你洗車,最後兩人被叫去清副供站的臭水溝!

我是來保國衛民的,儘幹一些鳥事

引用 TOP

在我心裡令人最難忘的公差應該就是為我那開槍自裁的學弟抬棺火化,他自裁前一天還請我喝過飲料。

引用 TOP

有一次因為違紀被抓去師部出公差, 穿的是工作服跟布鞋, 工作是幫師部連清理環境,

這都沒什摩, 就衰小而已, 但師部連派了一個預官還有兩個兵監督, 滿口冷嘲熱諷,

甚麼你們這些人做快點, 大太陽還要陪你們浪費時間, 我們還有重要工作之類云云;

媽的, 大家都是服義務役的, 有必要機車成這樣子嗎!? 說到違紀不過都是些雞毛蒜皮的小事,

不然早關禁閉了...幹

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-29 16:07

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

我說一個最糟糕的公差吧~~在鵲山下基地"我們駐地是克難堡那個營區~有一天呢"廁所的黃金已滿出來了~(當時是古時候那種茅房"滿了"就要去挑肥把黃金倒到別處"我很榮幸"被挑選出去執行這項任務"當時的我是菜鳥啦"所以我就入圍了""但是沒有盛裝的容器"所以就去問排長怎辦""奉排長指示""就用自己的臉盆去裝了""傾倒地點約離廁所八十公尺遠""我只能說走沒幾趟我的雙手跟皮鞋已沾滿黃金了"真的忘不了

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 真的是~塞缺! 2012-07-29 19:02

• 9977 金錢 +6 辛苦了~ 2012-07-29 17:34

• icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚!這真是名副其實的擔賽公差, 而且臉盆要換了 2012-07-29 16:26

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首