關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

抽籤前..抽籤後的回憶

引用:
原文由 kyamato 於 2011-05-26 15:56 發表

不用想太多 如果你也在72群服役你就不一定會覺得她是高司而且是好事: (除了它是老大台聽說在呼叫時其他台不敢不應)

像我是很晚才去外台 (而且是我們連上最大外台 AOC空援--人很多小弟又是業務士 也不會報務部用 ...
在總部怕官,所以一切要正常;在部隊怕管,被學長管不當管教

當年在高雄等船時,營區的垃圾筒多的是全新的小皮鞋,因為外島穿不到!
透過射口,眼前的景象常是即將越界的漁船,此時台灣的生活該是歌舞昇平,聽不到遠處的砲擊聲

一樣多的饅頭,酸甜苦辣可能自各不同 !

本帖最近評分記錄
206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2011-05-26 17:35 發表

在總部怕官,所以一切要正常;在部隊怕管,被學長管不當管教

當年在高雄等船時,營區的垃圾筒多的是全新的小皮鞋,因為外島穿不到!
透過射口,眼前的景象常是即將越界的漁船,此時台灣的生活該是歌 ...
恩 沒錯 只有退伍是真的!
你讓我想起了一些不愉快的回憶__ 其實我們學長制很重 軍官又爛 不管是就算了 很多軍官再很喜歡騙一些剛下部隊的菜鳥 __ 說你有覺得不對的就跟我反應 如果你天真的去說 他就去釘學長--學弟怎麼教的 怎麼會搞不清楚狀況(指蔡鳥不能直接反應) 再這樣就把福利都收回來

我們連上除了連長是專科班 排長都是官預 (在我服役期) 我真的很氣那些爛官 你想爽沒關西 但不用下餌來傷害菜鳥吧!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚說得素 2011-05-27 00:22

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚說得素 2011-05-27 00:22

• grizzle_13579 金錢 +2 說來好笑.很多官預喜歡選通信............呵呵.我們連長通排也是官預. 2011-05-26 22:18

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

小弟1591T 跟前面的基準砲兄應該有見過 你說的2個領士學弟不幸有1個改分配到我們連上了  親切的國泰到你們2連了

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-06-23 10:42 發表
小弟1591T 跟前面的基準砲兄應該有見過 你說的2個領士學弟不幸有1個改分配到我們連上了  親切的國泰到你們2連了
到435比較不幸吧 其實 除了436之外 你們其他3個營的氣氛
都是怪怪的 我常到434    435的二級廠 學長制比436重些!

引用 TOP

工具士大大 其實在我們那個時期人少 在我的印象中除了防砲連在來就是436最辛苦  因為人多@@

而且傳說中的啥砲操 在我們砲連根本沒看過  5000公尺跑不到3次吧  我的感覺還是佔衛兵最硬= =

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-06-23 12:51 發表
工具士大大 其實在我們那個時期人少 在我的印象中除了防砲連在來就是436最辛苦  因為人多@@

而且傳說中的啥砲操 在我們砲連根本沒看過  5000公尺跑不到3次吧  我的感覺還是佔衛兵最硬= =
我也沒看過砲操 那就代表 砲車就是按程序來把砲彈裝好 然後就打出去了???
那下基地呢?
我部落格裡 有個35營1連的同鄉 比我還晚到砲指部 是師砲兵轉撥到58砲的過渡時期的兵

引用 TOP

在我們那個年代 108自走砲下田中基地很爽的 只要砲車不要拋錨 可以到達陣地完成2天1夜的實彈射擊的測驗就好

基本上射測觀通砲不要出錯 命中率都很高的 下基地是很歡樂的  駐地烏樹林其實是看主官 不要太黑 做自己該做

基本上砲指部就是所謂山高皇帝遠的茫指部  而且環境很優雅 只是每年都會有特殊公差>>到嘉南大圳找屍體....

套句當時指揮官路x安的話 砲兵就是把炮打準就好 搞啥戰技   他老人家當時都把師部參三科的督導官請到指揮部喝

本帖最近評分記錄
  • 109第一砲 金錢 +6 路指揮官對【士官兵】都很好,是一位令很多人懷念的好長官• 2011-06-25 01:18

• 109第一砲 威望 +6 路指揮官對【士官兵】都很好,是一位令很多人懷念的好長官• 2011-06-25 01:18

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-06-23 14:16 發表
在我們那個年代 108自走砲下田中基地很爽的 只要砲車不要拋錨 可以到達陣地完成2天1夜的實彈射擊的測驗就好

基本上射測觀通砲不要出錯 命中率都很高的 下基地是很歡樂的  駐地烏樹林其實是看主官 不要太黑 做自己 ...
到我那時 就是天天跑步  每周閱兵 踢正步
四個營都一樣  指揮部每天早上派人看各營連有沒有出來跑步
防砲連移防到將軍山

忘了我同學是幾梯的  應該比你還早
他是434營部連 說砲連一天到晚都在打新兵

引用 TOP

打兵喔 我在的時候發生過三次吧 第1次是軍團體能戰技測驗 全連拉到師部訓練 免受測的上兵凹新進弟兄衛兵 然後我家老大(專8的葉連長)用他的s腰帶打 後來菜排帶那2個被打上兵區師部醫務所  結果不之怎樣居然跑去趙老師申訴了 當晚連長被拔掉 聽說連新婚補助都拿去和解了 2個上兵1個改分配到營部連度過悲慘的3個月  另1個一直到退伍都沒看過人

第2次就是2連改分配來的中士 他也太過分了  所以輔導長授意讓老兵教訓  當時砲2連連長聽到聲音還跑過來看  以為是他們連上的事  看到之後假裝沒看到= =

第3次也是那位葉連長 復職之後來了1個會欺騙的新兵 剛下部隊就說老母重病 連長給了5天假 逾假30分 沒處罰 隔日上完莒光日在放3天  他老兄就沒回來 等到要發離營通報了  他媽帶他回來  估計他媽還沒走出營區  連長室已經是哀嚎聲不斷了  後來該老兄也沒送禁閉  只是他每天得提早1小時起床 晚1小時就寢  全副武裝安官旁整容鏡前罰跪 50分休息10分鐘@@ 印象中整整跪了2個多月直到漢光演習吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

之前有提過,軍旅生活裡,真的沒有有關抽籤的回憶,
即使帶了五六梯兵,沒有一次在現場看過,因為都在補休假,

通常我休假回來後,會問新兵抽到哪些籤,然後就會聚集一堆新兵問籤,
當然也不能講得太明顯,爽籤就直接告訴他了,
有的籤一被問到,就只好皺著眉頭,一付苦苦思索的表情,
一旁的人說那是外島籤,天兵還一直強調X班長說是陸總部,(是啊,是陸總部管的沒錯)
彷彿全天下只有X班長說的是對的,其他人都是錯的,
這時只能再多暗示一點:呃,要坐船的!
天兵會繼續追問:是澎湖,還是小琉球?
我只能暗示這麼多了:呃,還要換小船!
天兵:那就是澎湖了,是七美還是望安?
..........................
在那一刻,我真的體會到,溺水的人抓到浮木緊緊不放的那種感覺,
什麼時候206D有過澎湖或是小琉球的籤啊
這種兵每梯都會遇到好幾個,印象中都是抽到救指部,
最後遇到的天兵,也是唯一的一個,
還真TMD抽到爽籤了......國防部福利總處(全營一支)

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 我們還見鬼.三軍大學最爽的一支籤居然最後一個人抽到. 2011-06-23 21:43

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-06-23 14:16 發表

基本上射測觀通砲不要出錯 命中率都很高的 下基地是很歡樂的  駐地烏樹林其實是看主官 不要太黑 做自己 ...
後門哨和側門(知本湖)後來鬧鬼 就是一個女孩跳下去之後發生的
不過那是80年  不知道你有沒有出這趟公差
這個女子  後來還會陪夜巡部隊 一起在營站外的石椅吃夜點
飛過兩公尺多的九重葛牆給後門衛兵看
對了 84年底 你們的砲棚 有一輛軍卡(無法下基地的車 都集中到砲棚停放)
沒電瓶 也在半夜閃紅燈給彈藥庫衛兵看
害他們兩個衛哨失職 嚇都嚇死囉  口令哪說的出來!

引用 TOP

如果沒有抽到這支籤 就沒有這些美好的回憶讓我們難以忘懷 最重要的是我們都平安退伍了  我中心在成功領 抽籤時好像是在餐廳 前面掛著一塊大看版 各籤號碼 人數 一大排 幾十個單位 記得第一排三軍大學 第二排海岸巡防..前面一排桌子 坐著一些人 各連坐在地上依序等抽籤 各種抽籤花招姿勢都有 我只聽說外島遷比較輕 所以撈了最下面的 交給解籤的報 90910 也是一樣回去一直問班長 排長 可他們都說不知道 但應該是外島籤了 那晚晚餐也沒吃和一些抽一樣籤的同梯在廁所抽菸 個個都很不安 直到了金門才知90910就是金東師的郵政信箱 我被分發到砲指部就是90912 營部是附100 營部連是附110 一連是附120 以此類推.. 再苦 再難 現在想起 都已成甘甜了

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 學長你們那麼好喔.我們全營(六百多人)才一支三軍大學的籤. 2011-06-23 21:41

引用 TOP

引用:

雖然路指揮官後來有當過師長,現在如果再看到他,向他問好【指揮官】好,他應該會更高興哦•

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-06-23 12:51 發表

應該是說435營平常很少在操砲操(不知道另外3營情),只有在基地訓練或是支援演習前,小小加強訓練一下•
如果不更正一下,其他人還以為435營的砲兵們,都是不用訓練,專長就是會打砲的咧•

我記得5000公尺,也應該是每天起床後沒多久,就要值星官帶隊一起跑喔•

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-06-25 02:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-06-25 01:40 發表

應該是說435營平常很少在操砲操(不知道另外3營情況),只有在基地訓練或是支援演習前,小小加強訓練一下•
如果不更正一下,其他人還以為435營的砲兵們,都是不用訓練,專長就是會打砲的咧•
我記得5000 ...
應該這麼說  因為人少 站衛哨都不夠用了 修車沒時間了 操課也就免了

436營會比較累 應該是說任務多
比其他營  多了6月的重砲保養射擊 所以從五月中的高裝檢後
就得玩基地前八周的濃縮版 2-3周內要專精
還有偶爾冒出來的支援拍片
84.85年共支援4部軍教片的拍攝

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 大小漢差那麼多.你們84.85支援拍片.我們是猛下基地....支援拍片好玩嗎? 2011-06-25 06:47

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首