關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸軍獎狀

引用:
原文由 Jen 於 2011-09-15 10:36 發表
看各位學長的獎狀保存那麼好!所以我也去挖寶翻出來;我的..那張,結果.........
JEN學長,你比凱咕咕學長大三梯,結果陸軍總司令大就換人啦?

我去桃園龍潭陸總部領的那張上面刻的字,和您那張一模一樣,一字不差,但是顏色格式和大老闆名字卻和凱咕咕大該張一模一樣,

右下角獎狀刻字為「(81)烘幹字第4503號」

還有,陳總大大左邊空白乾淨,沒加印蓋泥「陸軍少將指揮官」

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-09-20 00:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-20 15:45

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-09-20 00:11

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-09-20 00:11

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-09-10 19:39 發表

我也有領一張陸軍總部獎狀
而且還是有裱框的
但也不是表現良好領的

我記得在距退伍21天前,因某事踢到鐵板,被抓去關禁閉一週
我的老闆安慰我說 :被關禁閉沒關係,我補你一張陸軍總部獎狀
當時還心想 :見鬼了 ...
學長好
我也是破月被抓進去關了三週.....
莫名奇妙連上同袍穿我的制服在擎天廳代領獎

引用 TOP

各位學長好
想請教如果優秀義務役士官兵獎狀遺失了需至那個單位補發?

雖然只是一張換不了糧票及鈔票的紙,但是對小弟來說也算是軍旅生涯的一點點回憶
因為前幾年台北市一場淹水把小弟當年在金門所有照片回憶全給泡湯了

感謝感謝

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-10-02 11:11 發表

路人大 !

這麼慘喔 !破月被抓進去關了三週 ,那不是幾乎關到退伍等船了
我好像五十步笑百步 !呵 !呵 !

根據第72則的敘述 ,退伍令遺失不補發 ,只開證明
所以優秀義務役士官兵獎狀遺失了 ,補發的可能 ...
小弟就是退伍令遺失 (或許在家中哪個角落但是找不到) 之前公司要求看退伍令 只好去補申請 但雖說是補申請 其實只是一張證明 沒有相片 不過退伍時是何專長和河街及是有列上 不是陸軍總司令 而是以後備司令開出 最重要的不是軍籍號碼而是身分證號碼!

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.198.x 於 2011-10-02 10:11 發表
各位學長好
想請教如果優秀義務役士官兵獎狀遺失了需至那個單位補發?

雖然只是一張換不了糧票及鈔票的紙,但是對小弟來說也算是軍旅生涯的一點點回憶
因為前幾年台北市一場淹水把小弟當年在金門所有照片回憶全給 ...
這位路人大大您好!
這事後版有個虎爺可幫你,他那有好多張;大印都蓋好了,您自已填上去就好,你可填中將!
或是到對岸,花30元草紙,搞出張山寨版....

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.素得啦 2011-10-02 22:15

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.素得啦 2011-10-02 22:15

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-02 20:28 發表

這位路人大大您好!
這事後版有個虎爺可幫你,他那有好多張;大印都蓋好了,您自已填上去就好,你可填中將!
我老爸當了兩次兵,第一次當了四個月的補充兵(民43年),拿到這張獎狀。第二次當了一年八個月(民46~47年)的陸軍砲兵,樂器助理士(下士二級),有機會再將解召令PO上網,當時的役政很奇怪,明明是陸軍,卻在空軍服役,而且是領解召令不是退伍證。

這張獎狀 12cm x 17cm

[ 本文章最後由 Tiger 於 2011-10-03 00:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +6 令尊服的是補充兵役,所以第二次入營是臨召。 2011-10-14 23:49

• 猛沃營參一 威望 +6 令尊服的是補充兵役,所以第二次入營是臨召。 2011-10-14 23:49

• 東莒57一兵 威望 +1 珍貴紀念!! 2011-10-14 17:10

• 東莒57一兵 金錢 +1 珍貴紀念!! 2011-10-14 17:10

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!開了眼界 ! 2011-10-03 01:15

• 剛A 金錢 +1 樓下小兵兵,你爸當年是宋長志駕駛?沒圖沒真相,再說你巴庫那麼好,怎麼會去野戰部隊 2011-10-03 01:08

• 剛A 威望 +1 樓下小兵兵,你爸當年是宋長志駕駛?沒圖沒真相,再說你巴庫那麼好,怎麼會去野戰部隊 2011-10-03 01:08

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我爸當年是宋長志的架駛,海軍三年有上過船,沒出海過! 2011-10-03 00:38

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我爸當年是宋長志的架駛,海軍三年有上過船,沒出海過! 2011-10-03 00:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-03 00:29

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-02 20:28 發表

這位路人大大您好!
這個還是原廠的最好啦

謝謝各位學長
感謝

引用 TOP

忘了自我介紹一下
學弟我
1656T
金防部砲指部目標獲得連退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.206.x 於 2011-10-14 11:50 發表

這個還是原廠的最好啦

謝謝各位學長
感謝
各位大大,後版好像有比較懂法律的軍友。
可以請問,獎狀這玩意,是否屬於公文書?
自行偽造及竄改,有沒有偽造文書之嫌?

本帖最近評分記錄
  • 9807C-化學士 金錢 +1 私文書不以實際損害為必要.有損害之[虞]即可.所以還是別做得好!! 2011-10-15 09:47

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 有價証卷或證書會計帳,假造複製(公文外)存自慰用,無刑責,但公開陳列招搖撞騙,偽 2011-10-14 17:15

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 有價証卷或證書會計帳,假造複製(公文外)存自慰用,無刑責,但公開陳列招搖撞騙,偽 2011-10-14 17:15

• SkyBlue 威望 +2 講到重點了! 2011-10-14 16:21

• SkyBlue 金錢 +2 講到重點了! 2011-10-14 16:21

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

68年十月小弟因反應地區民間異常現象獲頒陸軍獎狀由師長陳廷寵將軍親自由北竿到南竿至我連頒發還有兩千元獎金與返台榮譽假也是唯一一次師長蒞臨本連頒獎時還有一小插曲我們三級廠較散漫不像戰鬥單位紀律嚴整小兵我向師長敬禮不待他還禮完畢手就放下變成他向我敬禮了除了糗我一頓也沒多怪罪真有大將軍風範另外我當時已是上兵仍掛一兵臂章將軍慧眼明查秋毫當下就被抓包還交代侍從官送一對上兵臂章來只要求我返台休假前換好即可而無怪罪對人物的褒貶見仁見智看法不一但就個人而言陳將軍是位有長者風範的好長官

引用 TOP

當時陸軍獎狀是由總司令郝柏村署名授權各師級單位頒發師長副署之後陳師長也接任過陸總一張獎狀一位當上一級上將一位當上二級上將身為小兵的我很為他們的成就感到高興

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 威望 +1 報告學長 !可以的話 ,加個標點符號 !小弟看您的大作 ,才不會眼花潦亂 ! 2011-10-14 17:30

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 報告學長 !可以的話 ,加個標點符號 !小弟看您的大作 ,才不會眼花潦亂 ! 2011-10-14 17:30

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-14 12:07 發表

各位大大,後版好像有比較懂法律的軍友。
可以請問,獎狀這玩意,是否屬於公文書?
自行偽造及竄改,有沒有偽造文書之嫌?
報告:簡單一點說,國防部的獎狀上頭有人事命令文號,且該種獎狀是相關個人之榮譽、升遷、敘獎等利益,因此若偽造或竄改致獲得上述利益者,即有觸犯偽造公文書之嫌。若還有其他用途,還可能涉及妨害名譽與詐欺等罪之嫌。若僅作為個人美術、電腦修圖練習使用,無公開、商業、業務等行為者,則尚不至於到觸法之虞,但仍應避免。如獎狀係無人事命令文號、亦無相關機關單位關防、主官管官銜印信、簽名,則較不具爭議,若不涉及不法行為,無涉及損害他人之公共利益,一般是不會主動追究或觸及相關刑責。

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2011-10-14 16:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 9807C-化學士 金錢 +1 法益分私人與國家/社會.公文書最好還是別偽造.因為偽造有損-官箴威信 2011-10-15 09:44

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-14 21:25

引用 TOP

致通信署黑駕駛軍友:老兵雖然梯次在先,但軍友板上您是前輩!遵照您的建議改進,謝謝!

引用 TOP

我從金門退伍前1個月放特榮假.別人4次我5次.大功假..也有這陸軍獎狀.因為是我討厭的政戰兵幫我寫的.而且還問我說要不要幫某某學弟寫一張.當下我就撕了它.我只要退伍令.

284師852旅步2營步3連搜索排前哨班尖兵伍伍長.

引用 TOP

現在軍隊 .比較不精實.我還是贊同.2 蔣 時 代 當時步隊

比較精實.得獎比較不容易.尤其升將官更為困難.

當初口號合  理   的  要   求  是  訓   練
                  不   合  理  的  要  求  是  磨  練
當時所訓練出來的.比較有抗壓性.比較有耐力

當 今 小  夥  子 .....................不 敢 認 同

[ 本文章最後由 楊進利 於 2011-11-19 05:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • skizzikex 金錢 +1 所以那個時候的阿兵哥退伍後都投給民進黨.... 2012-08-15 22:21

• 汽駕兵 金錢 +2 時代不同了。 2011-11-19 08:58

• 汽駕兵 威望 +2 時代不同了。 2011-11-19 08:58

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首