關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

顧立雄擔任部長後 將官異動

引用:
原文由 Guest from 106.64.176.x 於 2024-07-19 11:48 發表

好像8/1的中將異動在之前被證實的只有:黃志偉、盧建中、鄧恩憐這一套,但沒有說空作二副誰上來。
故:空作二副會異動,空作二副人選:81許永祥、81何振翔,我推斷是81許永祥。
感謝前輩的分析和解釋,大概有初步瞭解一下現在的情勢了,謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.78.170.x 於 2024-07-18 20:11 發表

好奇請問各位網友
為什麼 陸軍有通電處長 空軍有通資處長
為什麼海軍司令部 沒有通資電的處長
卻有戰鬥系統處長
偏偏處長跟戰鬥系統廠長都不是 通資電出身
海軍艦指部下轄有 海洋監測指揮部 /指揮官少將編階 , 不知道功能是否和 通資處長相同? ( 我是陸軍的, 不了解海軍 )

陸軍後勤司令部運輸署43群群部作戰士

引用 TOP

引用:
原文由 Kenny1596T 於 2024-07-19 12:56 發表

海軍艦指部下轄有 海洋監測指揮部 /指揮官少將編階 , 不知道功能是否和 通資處長相同? ( 我是陸軍的, 不了解海軍 )
查了一下歷任海監部,好像都是少將的第一個職位或是第二個職位。

至於海軍司令部裡面的職位,好像就是要到艦隊或是陸戰隊當少將帶過部隊才能升司令部的處長。

故推測通資處長高於海監部一個小等級,但是同為少將

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.136.16.x 於 2024-07-19 11:56 發表

8月這波異動曹定明還有機會嗎?感覺幾乎沒人在討論他,有沒有人知道他的年班?
曹定明少將/年班= 80年班/2018.01晉升少將
戰情中心主任--->台東737聯隊長--->作指部參謀長--->戰規司副司長(2022.12)
看他前幾任學長 這位置不是甚麼好缺 後續升官 要自求多福了~

陸軍後勤司令部運輸署43群群部作戰士

引用 TOP

引用:
原文由 Kenny1596T 於 2024-07-19 12:56 發表

海監部是管雷達的,性質上比較類似於空軍的戰管聯隊,不過指揮官的派任也跟空軍一樣都是由主力作戰官科去占,攔管跟雷修能占到一席副主官就不錯了,海監部的話正副主官似乎是艦艇通吃,比空軍還慘

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 106.64.176.x 於 2024-07-19 13:06 發表

查了一下歷任海監部,好像都是少將的第一個職位或是第二個職位。

至於海軍司令部裡面的職位,好像就是要到艦隊或是陸戰隊當少將帶過部隊才能升司令部的處長。

故推測通資處長高於海監部一個小等級,但是同 ...
海軍司令部沒有通資處,只有戰系處,雖然該處轄管通資業務,但是正副主管都是給艦艇的占去,一席也沒讓給通資的,底下5個上校組長也讓了2-3個給艦艇了,如有講錯還請指正

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 106.64.176.x 於 2024-07-19 12:21 發表

曹定明應該是79或80的。
79的已經有李慶然、謝日升、鄧恩憐、胡中緯聽牌了,所以如果曹是79的,那就不會升中將了。
80聽牌的人已經有:陳世輝、蔡進精、虞德忠、魏兆麟,所以曹真的是80的話也機會很小了
80的王瓊文調教準副,請問算是中將聽牌嗎?教準副可以直升中將嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.240.210.x 於 2024-07-19 22:26 發表

80的王瓊文調教準副,請問算是中將聽牌嗎?教準副可以直升中將嗎?
教準副不是出名的冷凍庫嗎?
當年的狂人,還有柳惠千不就在這個冷凍庫里凍到退伍的嗎?

引用 TOP

對了,好像到現在都還沒聽到或看到80賀紘璿的消息,他2016就升少將了,第一個升,他現在能直升中將嗎?81已經出現李鳳翔、劉寶文在中將跳板上了。80許志中、林奇輝也上跳板了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.235.226.x 於 2024-07-19 22:49 發表

教準副不是出名的冷凍庫嗎?
當年的狂人,還有柳惠千不就在這個冷凍庫里凍到退伍的嗎?
陸軍 海軍的教準副才是冷凍庫
空軍的教準副不算太好 但勉強還有一線生機
之前的王純雄直接轉正 王德揚後來有升中將
至於千哥最後是在督察長退的 沒辦法 私菸案要有人背鍋

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.240.210.x 於 2024-07-20 02:23 發表
對了,好像到現在都還沒聽到或看到80賀紘璿的消息,他2016就升少將了,第一個升,他現在能直升中將嗎?81已經出現李鳳翔、劉寶文在中將跳板上了。80許志中、林奇輝也上跳板了
人軍處長要滿2y了 但這位置沒直升中將過
所以還得再一個位置 我也不知下個位置能去哪
現在督察長 戰系處長空缺 感覺調督察長的可能性較高

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2024-07-20 05:00 發表

人軍處長要滿2y了 但這位置沒直升中將過
所以還得再一個位置 我也不知下個位置能去哪
現在督察長 戰系處長空缺 感覺調督察長的可能性較高
那如果80賀紘璿真的調海軍的督察長,這個位置未來能夠升中將嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.240.210.x 於 2024-07-19 22:26 發表

不可能
空軍中將跳板為司令部副參謀長
其他少數有司令部督察長、空作部副指
就是不會有教準部副指
80的准中將還是以陳世輝(副參)為主

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.66.x 於 2024-07-20 11:24 發表

那如果80賀紘璿真的調海軍的督察長,這個位置未來能夠升中將嗎?
如果調去督察長就凶多吉少了!這幾任督察長沒人升中將
有好幾個是在這個位置退伍的,楊大偉,淡志隆

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

引用 TOP

113/7/20@6
現役海軍上將
74梅家樹總長
73劉志斌校長  戰顧?
75唐華海軍司令

現役海軍中將,陸戰隊中將 共13員

76敖以智副司令 待退
77馬群超副司令
77蔣正國副總長
77黃佑民常務次長
78吳立平艦指部
79樊傳聲陸戰隊
77李世強中科院長?
77郭治國電展室  待退
79許金騰教準部
79邱俊榮參謀長
79陳道輝後勤次長
76劉慶斌政戰主任 待退
76邵維揚參事 待退
中將滿60歲須退伍

資深海軍少將
可直升中將!
1聯三助次81?
2副參謀長79(海軍)
3副參謀長79(海軍)
4督察長80??
5海官校長81?
6聯一助次79×
7艦隊副指80×
8海院院長80×
9政戰副主任79
10陸戰隊副指80×
11資電助次80?
12教準副指79×
13保修部82×
14整評副司80×
15駐美團長82×
16戰訓處長81×
17海技校長79×

海軍中將職務
下任副總長77/78?
下任副司令78/79
下任常務次長78/79?
下任艦隊指揮官79
下任教準部79/80?
下任後勤次長79/80?
下任政戰主任79?
下任陸戰隊81/82?

76敖以智滿60歲退役
79/80會升1位中將
80年班58年次現55歲
114年度80年班
升中將56歲/56.5歲

76邵維揚  滿60歲退役

77郭治國電展室  滿60歲退役
下任電展室給陸軍?

77李世強中科院院長 滿60歲退役
下任中科院長給陸軍
少將退役(科技專業)
中正理工畢業
有碩士or博士學位

等76年班滿60歲退役
80年班58年次現55歲
114年升中將
56歲/56.5歲

等77年班滿60歲退役
81年班59年次現54歲
115年升中將
56歲/56.5歲

等78年班滿60歲退役
吳立平
82年班60年次現53歲
116年升中將
56歲/56.5歲

可能海軍中將職缺
1戰略司司長!?
2國大副校長
3侍衛長×
4部長政務室主任×
部長是海軍背景
5國安局副局長?
駐美資歷 留美學歷
6軍備局長?
後勤,科技專業背景
7情報局局長?
要情報,駐外
8整評司長?
應該是空軍中將職缺
9中科院院長?
要有科技,武器專業

陸戰隊以陸官畢業為主
政戰主任以政戰學院畢業為主
後勤次長以海官(航海兵科)為主
而海軍後勤專業難升後勤次長or軍備局長
而尚永強是少數海軍後勤專業能升至中將
是中正理工造船系畢業,有碩士學位

15歲預校讀高一
18歲海官讀大一
22歲任海軍少尉
42歲升上校
46上校一級艦艦長
48歲上校副艦隊長or司令部副處長
51歲監偵部少將指揮官-
51/52歲少將艦隊長-
52/53歲海軍司令部少將處長
53/54歲少將海軍副參謀長or聯三助次or海官校長-
占缺中將56歲
55/56歲升中將後勤次長(聯4次長)
參謀長or教準部-艦隊指揮官-海副司令-副總長-
59/60歲上將執行官-
60/61歲上將海軍司令-
62上將軍備副or國大校長-
62/63上將參謀總長or戰顧
滿64歲-上將退役
84歲逝世??

15歲預校讀高一
64歲上將要退役
64-15=49年時間
近50年“職業軍人”時間(歲月)
42歲升海軍上校
51歲升海軍少將51.5歲
56歲升海軍中將56.5歲
59.5歲升海軍上將

海官79年班在111/1/1有1位升中將
許金騰現教準部
海官79年班在113年已升中將(2)位
陳道輝現後勤次長
邱俊榮現參謀長
張獻瑞???參謀長?
113/8/1-114/8/1?

海官80年班114/115年升中將(1)位?

海官81年班115/116年升中將(1-3)位

海官82年班116/117年升中將(1-2)位

要有
國大的戰爭學院學歷
(最好是前5名畢業)
要有碩士or博士學位
留美學位
美國的戰爭學院學歷
駐外武官資歷
英文好,電腦強,長的帥氣,反應快,勤勞認真,工作認真,休假少,身高175cm以上
做過上將級或部長的侍從官
如海軍司令or總長or部長等

22歲少尉
42歲上校
51歲少將
56歲中將
59歲上將
60歲司令
64歲退役
64-22=42年服役時間
上校52歲退役,滿30年
少將57歲退役,滿35年
中將60歲退役,滿38年
上將64歲退役,滿42年

海官校基本是
1個年班1-2位中將
1個年班5-6位少將

海官校
64年班5位中將(含1位陸戰隊)
69年班3位中將
75年班3位中將
77年班4位中將
79年班3位中將
不知有第4位中將?

海79年班111/1/1中將

海80年班114/1/1中將
差1個年班,差3年時間?

海80年班在114/7/1後
才有人升至中將
80年班58年次
114年56歲-56.5歲?

陸官81年班59年次
現54歲
113/7/1已升陸軍中將
黃文起戰規司長

海官81年班
115/7/1後才可能有人升中將?
海官81年班59年次
56歲/56.5歲升中將吧?

海軍下一位上將可能
77黃佑民常次(做過艦隊指揮官)
77蔣正國副總長(做過艦隊指揮官)
77李世強中科院長(做過艦隊副指揮官,聯三助次,戰規司長)
三搶一!?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首