關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-13 19:43 發表
以前演習時..士兵臂上會有三色帶作識別..而且隨者早晚時間不同..還要變來變去..
不過..現在講求隱密...現在的兵操練時還要三色帶嗎???
劇中新兵掛個紅色臂章是幹什用的啊?

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-13 22:25 發表

劇中新兵掛個紅色臂章是幹什用的啊?
上次有軍友也有拿出來討論 說那代表 無法正常 課的阿兵哥 就是身體有問題

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-13 19:43 發表

以前演習時..士兵臂上會有三色帶作識別..而且隨者早晚時間不同..還要變來變去..

不過..現在講求隱密...現在的兵操練時還要三色帶嗎???
輕鬆 你說的是藍白紅 束在手臂上那個嗎 我們演習一天只變換兩次 好像是1800變換 晚上之後手電筒也要同顏色

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-13 17:15 發表
油庫在七營餐廳的前方,會客日常常聽到警告哨音,還記的有次會客日突然來各緊急集合,不過忘了是為了什麼?!
我也忘了,有可能是各連整點集合時,清點人數後發現有少人
那時不會管你新兵有沒有會客的人權
開始管制人數直到狀況解除

還有新兵站大門衛兵(一分鐘待命班),遇到家長來會客
不知家長看到兒子在站衛兵有何感覺,或許會是感動吧

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-11-13 22:32 發表
上次有軍友也有拿出來討論 說那代表 無法正常 操課的阿兵哥 就是身體有問題
還有這種的喔,什麼時候發明的?
以前分辨的方法很簡單,送到醫護所就表示無法正常操課了
MD,有一次硬是揹了個兵跑了好幾百公尺的上坡,揹到醫護所

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-11-12 23:48 發表

那旅長好像不是少將
新訓中心旅長好像是上校

PS:後備九〇四旅上校旅長易乃文

671大大看到的是這個嗎?看起來像三顆泡泡

精神答數總覺得怪怪的

不是速決,應該是速捷吧

見:
http://www.flickr.com/photos/tayuwu/3009725717

還有值星班長報人數時不是 "士官兵" 嗎? 何時改成 "官士兵" 了。

陸軍步兵第二三四師七○二旅步八營兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 234702 於 2010-11-14 21:07 發表

精神答數總覺得怪怪的

不是速決,應該是 ...
~~~
我印象中是速決...
~是官士兵~軍官X員.士官X員.士兵X員.......

引用 TOP

引用:
原文由 234702 於 2010-11-14 21:07 發表

精神答數總覺得怪怪的

不是速決,應該是 ...
很有可能 我記錯了 原來只是上校 那精神答數 聽起來早就感覺怪怪的 我也認為是速捷才對

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-11-14 21:17 發表

~~~
我印象中是速決...
~是官士兵~軍官X員.士官X員.士兵X員.......
我記得值星班長只報 士官和兵的實數 值星官才需要三種一起報 只是現在的國軍不知又改成怎樣了?

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-11-14 22:05 發表

很有可能 我記錯了 原來只是上校 那精神答數 聽起來早就感覺怪怪的 我也認為是速捷才對
看這邊有圖為證
軍人十二要項
照片人物洞四梯學弟
住影劇三村
有人認識嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-13 22:43 發表

還有這種的喔,什麼時候發明的?
以前分辨的方法很簡單,送到醫護所就表示無法正常操課了
MD,有一次硬是揹了個兵跑了好幾百公尺的上坡,揹到醫護所
學長您說的"好幾百公尺的上坡"該不會是,大門出去右轉下去的單兵戰鬥教練場吧?!

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-11-14 22:07 發表

我記得值星班長只報 士官和兵的實數 值星官才需要三種一起報 只是現在的國軍不知又改成怎樣了?
學長...現在可能改了...改成軍官入列聽值星班長的指揮!!!

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

請問一下:

82年寒四梯大專集訓

我住在 "經國公園" 旁的營舍

當時每天早上都負責打掃經國公園

班長還說蔣經國高舉的右手晚上會自動換左手之類的鬼話

那是302師哪一旅哪一營呢?

我只記得是兵器連

吃飯都是在自己連上中山識吃飯的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.4.81.x 於 2010-11-16 13:25 發表
請問一下:

82年寒四梯大專集訓

我住在 "經國公園" 旁的營舍

當時每天早上都負責打掃經國公園

班長還說蔣經國高舉的右手晚上會自動換左手之類的鬼話

那是302師哪一旅哪一營呢?

我只記得是兵器連

...
302師904旅步三營兵器連,(學2師學5旅學13營學12連)

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-11-14 22:05 發表

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101116/60/2h6yu.html

(軍聞社記者王智平嘉義十六日電)

中部地區後備指揮部今天於嘉義中坑營區,舉行後備九0六旅新、原任旅長布達交接
典禮,由指揮官朱富圓少將主持,他除肯定原任旅長王慶榮上校在任職期間的各項工作表
現,同時也期許新任旅長程家源上校能在既有的基礎上,繼續率領全體官兵再創新猷。

後備旅旅長都是上校的!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首