關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

引用:
原文由 昌谷一路發 於 2013-08-26 00:33 發表

安安~我75/4月退伍當時3連還在拱北~營部在天祥--------------------------------------------------
班長好:
沒錯...我們74年10月初下部隊營區是在天祥
只要假日一定要接戰備或安台
那時營輔導長是郭峰成.營部人事官簡吉祥.訓練官簡賜郎.政戰官廖健和.保防官是陳艇彰...
記得下部隊沒多久營上長官就與台灣234師對調
3c連長好像姓胡...體型有點胖...政戰士好像是鄭錦鋒吧...瘦瘦的...戴眼鏡...台中大肚人

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.43.x 於 2013-08-26 16:44 發表

班長好:
沒錯...我們74年10月初下部隊營區是在天祥
只要假日一定要接戰備或安台
那時營輔導長是郭峰成.營部人事官簡吉祥.訓練官簡賜郎.政戰官廖健和.保防官是陳艇彰...
記得下部隊沒多久營上長官就與台灣234 ...
沒錯!我們連長是234師互調過來的~有點胖胖的!他們調過來的時候!我不在那!我帶全營各連的幾位老兵去支援工兵蓋營舍及防風強~所以跟234師過來的官士比較不熟!但記得營部連有一位彈藥士好像有戴眼鏡!但他不是士官!是一兵~忘記叫什名子了!因為我是3連炮組班長兼連彈藥士!跟他有業務往來!但是其實他有被我揍過!所以比較記得!哈哈~~現在想起還真抱歉的!! 圖片是連長與我~記得互調前營長是由營輔導長昇營長!也是矮矮胖胖的!那時我們有給他個外號~叫阿匹婆~因為有點愛念.....哈哈就不講了!!但他對我還不錯!因為他剛升營長時~我剛好幹訓班第二名結訓師長授階時~旅營連長都要到伍德接受表揚~我記得我們九營約有5名去受訓~只有我得名次.營部派軍卡接我們回營部營授階!呵呵~營長爽到請我跟我連長做他的吉普車!又請我們連長放我7天的返台榮譽假而且營部還幫我排軍機回屏東空軍機場!c119老母機!現已退役!嚇鼠人~超大聲的~後來返澎湖我就自己買民用737客機的票回營!以上回憶感觸良多啊~~

[ 本文章最後由 昌谷一路發 於 2013-08-27 13:17 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-26 19:37

引用 TOP

引用:
原文由 昌谷一路發 於 2013-08-26 19:26 發表

沒錯!我們連長是234師互調過來的~有點胖胖的!他們調過來的時候!我不在那!我帶全營各連的幾位老兵去支援工兵蓋營舍及防風強~所以跟234師過來的官士比較不熟!但記得營部連有一位彈藥士好像有戴眼鏡!但他不是士官!是一 ...
班長安安
班長可還記得與234師對調的新營長上官怡偉嗎?
很嚴肅...很有威嚴...也很有智慧的長官!
步五營營長的曾玉生之前是234師輪調到168師步九營的副營長...瘦瘦的...酷酷的...威嚴中帶有書卷味...但在步九營時間不久...好像沒多久就回台灣上三軍大學或研究所

步九營輪調後的營輔導長是胡時暉...聽說到澎湖時不幸遇到婚變...而更不幸的是營輔在心情低落下在營區播音室看A片...竟然給保防官抓個正著...雖沒有處分但尴尬之至可想而知!

剛下部隊又正逢澎湖東北季風作祟...很辛苦...很累..每天起床部隊都播放"明天會更好"這首歌...緊接著跑海二5000公尺...實在很難想像日子如何過?

而可能約在班長退伍後沒多久...步九營整個部隊移防回旅部菜園...那又是另個故事的開始了...

引用 TOP

引用:
原文由 昌谷一路發 於 2013-08-26 19:26 發表

沒錯!我們連長是234師互調過來的~有點胖胖的!他們調過來的時候!我不在那!我帶全營各連的幾位老兵去支援工兵蓋營舍及防風強~所以跟234師過來的官士比較不熟!但記得營部連有一位彈藥士好像有戴眼鏡!但他不是士官!是一 ...
學長您好  妳們天祥營區那時候是不是有聯保廠  跟化學兵連  戰車連  我81年時注定為天祥!!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2013-08-05 12:57 發表

我是74-76年在成功營區.670 G2戰砲連.退伍前幾個月在拱北營區退伍的. 我是1494梯
學長好
我是1500步九營的...
那學長認識在尖山的廖祈忠嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2013-08-26 20:16 發表

學長您好  妳們天祥營區那時候是不是有聯保廠  跟化學兵連  戰車連  我81年時注定為天祥!!!!
您好
沒錯天祥營區旁即是戰車連...再上去有彈藥庫74∼75年間 彈藥庫衛兵都是步九營守的...
74年間澎湖文化中心及運動場剛蓋好沒多久...我們部隊經常去運動場做體能訓練

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.43.x 於 2013-08-26 20:13 發表

班長安安
步五營營長的曾玉生之前是234師輪調到168師步九營的副營長...瘦瘦的...酷酷的...威嚴中帶有書卷味...但在步九 ...
聽您一說~好像有點印象嚕~~我們三連也有待過菜園~但那時是師部~還有天祥.拱北~水地~好像有山水這地方吧!就在伍德左方的營區!那邊有大廟~那時是顧班哨好幾個點...

[ 本文章最後由 昌谷一路發 於 2013-08-26 20:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2013-08-26 20:16 發表

安安喔~記得有聯保廠~但好像沒化學兵連!有營部連~兵器連~1.2.3連~如有誤!請各大大指正~感恩嚕~~

[ 本文章最後由 昌谷一路發 於 2013-08-26 20:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.43.x 於 2013-08-26 20:24 發表

您好
沒錯天祥營區旁即是戰車連...再上去有彈藥庫74∼75年間 彈藥庫衛兵都是步九營守的...
74年間澎湖文化中心及運動場剛蓋好沒多久...我們部隊經常去運動場做體能訓練
民國82年初  守彈藥庫503旅步7營  有一個2兵早上不知道為了什麼事持5 7步槍  了結他年輕寶貴的生命

印象很深刻  因為在澎湖很少下雨  那天整整下了一整天的雨  好像是為他哭泣

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 昌谷一路發 於 2013-08-26 20:30 發表

聽您一說~好巷有點印象嚕~~我們三連也有待過菜園~但那時是師部~還有天祥.拱北~水地~好像有山水這地方吧!就在伍德左方的營區!那邊有大廟~那時是顧班哨好幾個點...
菜園應是旅部...師部應在澎防部...而九營在菜園營策驗後即發放守海防....一營在虎井...兵器連...2c...3c在哪兒我忘了!而營部在雞母塢...搭公車往風櫃蒔裡方向在澎南國中下....

整營全部打散....有班哨...排哨...連哨...
當然也不用行軍...打靶...閱兵...體能測驗...

引用 TOP

小彬學長503旅步七營...不會吧 應該是504旅步七營吧...照理說502旅123營 503旅456營 504旅789營 如有錯誤請糾正 謝謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.214.x 於 2013-08-26 20:50 發表

菜園應是旅部...師部應在澎防部...而九營在菜園營策驗後即發放守海防....一營在虎井...兵器連...2c...3c在哪兒我忘了!而營部在雞母塢...搭公車往風櫃蒔裡方向在澎南國中下....

整營全部打散....有班哨...排哨 ...
謝謝大大指正!但是我73年-75年4月11日之前大部分都在天祥~其中我們3連有兩次進駐拱北.75年4月12日之後就請學弟們來詳述嚕~~

引用 TOP

引用:
原文由 小彬 於 2013-08-26 20:37 發表

民國82年初  守彈藥庫503旅步7營  有一個2兵早上不知道為了什麼事持5 7步槍  了結他年輕寶貴的生命

印象很深刻  因為在澎湖很少下雨  那天整整下了一整天的雨  好像是為他哭泣
您好:
您說的那彈藥庫我也守過!
那時10.11月間的晚上...很陰森嚇人!且離部隊又遠...我那時新兵剛下部隊沒多久即被拉去站彈藥庫衛兵...站2~4的...一不小心打了瞌睡...同哨的老兵一腳踹過來...隨即要求你罰站...並藉機修理你一頓...我那時很想哭...到不是被踹身體痛還是不舒服...而是部隊的三令五申的老兵不准欺侮新兵...到底還是口號而已!打瞌睡我失職我有錯我承認...但只要你提醒我...我會改進...為什麼踹我呢?父母培養我讀大學從小到大也沒人動過我...憑甚麼一兵可教訓二兵呢?這個一兵是個國小畢業...叫李冬和...迄今我印象深刻...那時因新兵上哨不准裝子彈...否則我還很想幹掉他...對了...照當時規定還沒上新兵訓練照理不能站衛兵的...要不是當時連上勤務多人手不足...我怎可能站衛兵?
下哨時安全是官職發覺我不對勁...問明原委後努力安慰我...這名下士班長叫張明正...逢甲大學畢...屏東人...可是他在部隊也是黑的很...我們都叫他"狀況的"...一直到我離開一營到營部連接文書業務他都很照顧我!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.43.x 於 2013-08-26 20:13 發表

班長安安
步五營營長的曾玉生之前是234師輪調到168師步九營的副營長...瘦瘦的...酷酷的...威嚴中帶有書卷味...但在步九 ...
這個有意思,原來曾營長曾待在9營
我尊敬的營長

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2013-08-26 21:24 發表

這個有意思,原來曾營長曾待在9營
我尊敬的營長
曾營長及上官營長都很有革命軍人氣概,令人敬愛!!
還有他們也都很懂得充實自己繼續進修,

好的部隊長官未必聲嘶力竭.叫罵吼喊....而他依舊能調兵遣將如身使臂.如臂使指!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首