關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

學長...現在部隊裡現役的長官根本沒專業可言,所以這戲只是"笑"果而已,不然像這樣有損國軍形象的事有可能會發生嗎??...在說戲裡的王威班長,身上有刺青哪能掛階?!

12.3年前的成功嶺我去教召時就感到已經沒有了"專業",您可參考"教召"那篇我的回文,唬唬那些"活老百姓"還可以!!!

昨天我開車經過士林憲兵隊看著門口的衛兵,總覺得哪裡不對?!....大白天的憲兵戴眼鏡值勤???憲兵就算乙等體位戴眼鏡值勤不是只有晚間嗎???怎麼現在可以帶個大眼鏡站哨執勤.....

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

在金時.....        1.1.1-2-1.....1-2.1-2.....1.2.3.4-1.2.3.4-123~~4!
關東橋中心....     輔以1是左腳..2是右腳..長答數....

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-11-13 10:27 發表

~~~~~
昨天不小心轉到X視...看到練刺槍術...阿龐喊口令~什麼..上級.衝擊.砍劈...一點都不短潔有力
~士官長示範刺槍.....
~整段看完...衝擊根本無力..弓箭步不標準..
在衝擊時是要左腳先踏出右腳再踏出. ...
我是沒看此劇...
但你說衝擊無力....
我有個解釋...
65K2短+輕...
衝擊的"勢"根本做不出來...
那像57阿..
衝擊還會被槍拖出去(煞不住)...

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-11-13 13:17 發表

我是沒看此劇...
但你說衝擊無力....
我有個解釋...
65K2短+輕...
那像57阿..
~~沒有跺步沒氣勢!戲裡...衝擊時雙手從頭邊快速將槍送出~收回~...有頓點..有力度..
~~一點都沒展現出來...

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-11-13 13:17 發表
我是沒看此劇...
但你說衝擊無力....
我有個解釋...
65K2短+輕...
那像57阿..
衝擊無力...
衝擊主要是利用全身的力量,一次衝倒讓對方趴下
重點在馬步蹲低,槍托,只是你衝的方向跟豁出去的勢
65步槍雖然較短較小,但善用全身的動能,一樣可以搞得高潮迭起
劇中的幹部跟新兵,看起來都像是戴了假屌的太監,不會用技巧,只知把槍送出再抽回
咦 怎麼越說越像A片...我實在是太生氣了
劇中男生都沒當過兵,上過軍訓嗎?

退伍約一年後,有一次夜遊被不一群良少年找喳,當時的我手拿撞球桿,以用槍姿勢面對對方
準備必要時給他來個氣刀體一致說(跟不當管教一樣,原則是一定要先打倒帶頭的)
不良少年看看我的氣勢,覺得不對勁,一群人騎摩托車跑了

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-13 16:25 發表

衝擊無力...
衝擊主要是利用全身的力量,一次衝倒讓對方趴下
重點在馬步蹲低,槍托,只是你衝的方向跟豁出去的勢
65步槍雖然較短較小,但善用全身的動能,一樣可以搞得高潮迭起
劇中的幹部跟新兵,看起來都像是戴了假 ...
在托擊法中右手須置於左耳,衝擊時右手手臂須整個伸直,身體並為前傾

砍劈...假想從敵人的右肩順勢畫下至左腹定點,將動作回復至用槍動作
劇中演得亂七八糟,不成體統

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-13 11:54 發表
學長...現在部隊裡現役的長官根本沒專業可言,所以這戲只是"笑"果而已,不然像這樣有損國軍形象的事有可能會發生嗎??...在說戲裡的王威班長,身上有刺青哪能掛階?!
12.3年前的成功嶺我去教召時就感到已經沒有了"專業 ...
補給大,如果您還有印象的話,還記不記得新兵會客日的景象
營區內人很多,來來回回走動,有家長有小孩有漂亮女生...

可是上下哨的幹部呢,一樣開槍櫃取槍,清槍上哨上刺刀檢查彈藥,新兵如果遇到輪值衛兵,一樣要站衛兵,當公差
對營區而言,那只是一個會客日,該有的作息還是不變

記得應該是你們那梯兵吧,有個小女孩因為好奇靠近油庫,而且越靠越近...
當時的油庫衛兵...躲在哨所內養神
職責所在,側門衛兵的我還是吹起哨子,家長趕快跑過來,把小女孩帶開,
油庫衛兵慌慌張張出現,以為發生什麼事
可能我們那時比較笨吧,規定不能靠近油庫,就是不能靠近...

前幾集的會客日,把成功嶺搞得像個遊樂區一樣
還匾額咧,出入的車輛都不用檢查嗎

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-13 16:51 發表

可是上下哨的幹部呢,一樣開槍櫃取槍,清槍上哨上刺刀檢查彈藥,新兵如果遇到輪值衛兵,一樣要站衛兵 ...
我們那時候就是這樣子了
最後一次 還辦園遊會呢!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-13 16:51 發表

可是上下哨的幹部呢,一樣開槍櫃取槍,清槍上哨上刺刀檢查彈藥,新兵如果遇到輪值衛兵,一樣要站衛兵 ...
油庫在七營餐廳的前方,會客日常常聽到警告哨音,還記的有次會客日突然來各緊急集合,不過忘了是為了什麼?!

馬祖防衛司令部

引用 TOP

學長...我們7B3C是不是也常跟你們7B2C在進餐廳前飆軍歌?!還是7BWPN?!以地理位置是7BWPN離我們最近,我們是住同一棟....

馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-13 17:15 發表
油庫在七營餐廳的前方,會客日常常聽到警告哨音,還記的有次會客日突然來各緊急集合,不過忘了是為了什麼?!
大概是油庫那個掩體綠草如茵,小男生小女生總是會想爬爬那座小山,
如果我想跟女生約會也會選擇那裡,有隱蔽,可惜不能靠近

三連跟兵器連是同一棟,軍械庫那棟是一連跟二連,
我們連上的風景最好,在最前面那棟,可以使用的面積也最大
也因此只有我們連上的中山室是在三樓
遇到下雨...誰說下雨天在中山室內不能玩五百障礙的

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-13 17:20 發表
學長...我們7B3C是不是也常跟你們7B2C在進餐廳前飆軍歌?!還是7BWPN?!以地理位置是7BWPN離我們最近,我們是住同一棟....
三連連長我比較沒那麼熟,步二連連長跟我們家老大是同學,所以比較開得起玩笑,
以前步二連還有個義務役的輔導長叫孫小毛,人很好玩
政戰業務呢,經常自願擺爛拿最後一名,所以大家都很喜歡他
有一次不知什麼事被長官稱讚,他老兄滿臉嚴肅卻是一頭霧水,那場景很好笑

所以進餐廳前,如果隔避是二連,我一定會說:
兩個連在一起就有比較啊,你們只要唱得比步二連好就可以了
新兵受到激勵,往往唱得很好喔

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-11-13 17:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010/11/13 07:01 發表
生活所逼 目前人在跟金門打砲戰的那個城市做黑手
這裡是解放軍第一集團軍第31軍的駐地
廠裡面原先有以解放台灣為職責的空降15軍退役士兵
那算是有點距離了
我在楊貴妃的荔枝城
本想說來去跟二寶大報備
來一個敵後兄弟軍友會的說

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-13 01:09 發表

這...不是解放軍嗎??這個就由我來征服她吧!!!
坦白說,現在兩岸制服實在沒太多差別。尤其是陸軍,都用迷彩服,我自己實在是沒法區別到底兩岸制服的區別在哪。真打起來,面對面打成一團時要弄清楚誰是敵人誰是自己人可能很難吧?
還是早年草綠服時代比較分得清楚。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.177.x 於 2010-11-13 19:37 發表

坦白說,現在兩岸制服實在沒太多差別。尤其是陸軍,都用迷彩服,我自己實在是沒法區別到底兩岸制服的區別在哪。真打起來,面對面打成一團時要弄清楚誰是敵人誰是自己人可能很難吧?
還是早年草綠服時代比較分得清 ...
以前演習時..士兵臂上會有三色帶作識別..而且隨者早晚時間不同..還要變來變去..

不過..現在講求隱密...現在的兵操練時還要三色帶嗎???

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首