關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

70 12345
發新話題
列印

我的第一次也是第一砲

吼)))怎問人家的第一次和第一砲
唉~~~~說來話長.............
時間回到20多年前的一個夜晚.狂風暴雨.雷公繫那.
ㄟ....這我好像說過了柳@@
喔.我的第一砲是在金門.投射的是81迫砲
當時擔任副砲手.當砲彈放入砲口鬆手間...砰!!(林良咧..後面的彈藥兵跑掉了..消失的好遠~~~)
不知他在(((驚)))三小.原來是第一次...會怕@@
**我再想想.想到再講**

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +3 你是說你的第一次是在81迫砲旁?對象是在你「後面」那個彈藥兵吧!這麼說你是0號? 2012-06-15 23:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-15 22:59

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-06-15 22:52 發表
吼)))怎問人家的第一次和第一砲
唉~~~~說來話長.............
時間回到20多年前的一個夜晚.狂風暴雨.雷公繫那.
ㄟ....這我好像說過了柳@@
喔.我的第一砲是在金門.投射的是81迫砲
當時擔任副砲手.當砲彈放入砲口 ...
八一砲 哩驚山 挖120的彈藥兵捏 這樣還敢當學長喔 謀啦 開玩笑的

我們那時小金全120 42砲好像剩下湖景頭戰史館裡有吧 我第一次看到42砲還是在大金古寧頭戰史館

不過我們彈藥兵組有位籤王 是伙房兵 經過他手的120彈 5顆有3-4顆會不發

打了幾次後 連長下令 以後你給我好好呆在廚房煮飯 不要下來了

[ 本文章最後由 白目東 於 2012-06-15 23:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 迫砲晚上看起來...〝火力〞驚人啊! 2012-06-16 09:39

• ㄚ炮 金錢 +5 速彈藥兵跑掉.又不速偶.....你那時沒42砲了??? 2012-06-15 23:04

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

106砲射擊時,班長要站在砲管旁邊,拿著望遠鏡看起來很神勇,其實手一直在抖說。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你83元!

本帖最近評分記錄
  • 阿丸 金錢 +2 學長! 這寫得太傳神得好笑了! 2012-06-16 09:12

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!壯哉 2012-06-16 03:23

• 白目東 金錢 +2 106 75射擊都很抖 不小心會變成烤肉阿~ 2012-06-16 00:31

引用 TOP

雖然是運輸官科,但也打過一砲,105榴
話說民國78年初,下斗六大埔基地(第二次了),在基地,我們運輸官除了確保輪車敷用,一般而言是沒麼事的,沒有上級督導,沒有裝檢,整日就和後勤官,醫官東走走西混混,不是去砲連看跳砲操,要不然就是在參辦室"偽造文書",再不然就是被營長抓去勘查陣地,了解民情(其實是被抓去營區大門旁的租書店打電動).記得那年營測驗,演習計畫中有個海聨官,就是在作戰會議中,依據當前戰情敵我態勢,報告是否需要申請海軍支援,基本上這個職位只是演戲,所以那年營頭仔就指定由小弟來擔任.所以,也就和大夥一起出征參演了

先說海聨官,作戰會議前,裁判官頒佈敵情,"敵於XX日XX時於XX登陸..我海軍陽字級驅逐艦兩艘可於XX時於XX外海實施火砲支援...",我算了算,五吋艦砲最大射程...好像打的到,又有點打不到,怎麼辦? 算了,就說打的到吧,省的到時候我說不行,裁判官說行,那可就毀了... 在會議上,待小弟報告完畢後,只見那個裁判官陰陽怪氣的說,"海軍艦砲,我看是打不到,不過既然你們說打的到,那就算打的到好了..."真是XD

再說打砲,既然一起出征,心想,在砲兵呆了一年多了,還沒看過打砲是什麼樣子,實在可惜.於是,央求著作戰官和幾個連絡官,一定要帶我去看.就在某個夜晚,跟著營部幕僚大夥,一起去看了75山砲的夜間射擊科目. 真是不看不知道,一看嚇一跳. 砲聲,真的很震撼,一團火,從砲口噴出,壯觀極了...

看過別人打砲,自己沒打上一砲,畢竟不過癮.於是,在營測驗的最後一天,我死活拉著後勤官,讓他幫我向砲二連連長說項,讓我放上一砲.
在南岸河灘陣地,一式六門105榴,站在路旁,只聽得一聲巨響,有若晴天霹靂,又見砲身向後一頓,彷彿時間霎時停頓,砲身四周空氣也隨之凝結,緩緩,方見塵土慢慢飛揚...

一會,砲二連連長走來,"運輸官不是想拉一砲嗎", 我趕緊馬屁連連,"謝謝連長,感激不盡..",一邊大背槍,屁癲屁癲的跑向砲陣地,"哪一砲?哪一砲?","運輸ㄟ,這邊啦...".就定位之後,趕緊問火繩要怎麼啦,一邊聽,一邊演練...正在此時,一台1/4T停在路旁,靠,指揮官章X明上校,我趕緊站好,生怕被他瞧見,不一會,輪到本砲發射,我振臂轉身"發射了",指揮官看了會,轉身上車離去,而我也完成了我的生平第一,也是最後一砲

本帖最近評分記錄

引用 TOP

.....好丟臉....身為金門最優秀的兵科:砲兵!我的第一次跟第一砲都不在金門打的!連第一次指揮火砲射擊也不是在金門.....

我原先的第一次火砲射擊機會是在受射擊兵訓的時候,當時因為考量選舉因素...停止射擊!就這樣結完訓就包袱款一款回金去了!沒打到!之後再回砲校受分科
訓的時候才打了第一次第一發105H!自此之後就沒停過.....但當軍官的沒打的份....只有指揮人家打的份....所以到退伍時差不多所有火砲都摸過了.....
但卻只有打過105H........

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-06-19 01:29 發表
.....好丟臉....身為金門最優秀的兵科:砲兵!我的第一次跟第一砲都不在金門打的!連第一次指揮火砲射擊也不是在金門.....

我原先的第一次火砲射擊機會是在受射擊兵訓的時候,當時因為考量選 ...
在士官班裡的接受的是106砲,所以應該下部隊後要一直在106砲班才對。

可惜沒有,有接噴火組,也有接行政,但每次測驗時又抓我去當砲一班班長,以及幫忙訓練四個砲班。

106砲在台灣也打,金門也打,但印象最深刻是在金門打的那次。

我是砲一班,所以第一發當然是由我那班的砲手射擊,一按......沒擊發。

以前千交待,萬交待,沒擊發時,千萬不能馬上開砲栓,但還來不及阻止之下,砲手還是下意識的去打開。

幸虧沒事,不然就........。

第一次我們打的106砲彈是一般的....名字忘了,就是那種鑽進去坦克裡,會利用噴出熱能殺死坦克內部的那種彈。

這種不好玩,在金門飛到前方的小島後,就只有一個小小的炸點出現。忘了是誰建議的(應該是我^_^),第二次打的時候,改用高爆彈,哇那就好玩了。

從砲口出去後,命中目標時就蠻像電影一樣炸出很精彩的效果。

而且那一次因為金門天氣很好,我們又背對的太陽,我有看到砲彈直飛到島上的樣子,這記憶很深刻。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

當年據點也打過57戰防砲.我只是站左邊看戲.好大聲 .由我們的上兵射擊拉繩發射..打了3.4發.算是保養射擊

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

怎麼我都是看人家打砲呢?
我親眼看過別人打105砲,81及120迫砲,還有M48戰車砲跟106砲。
誰叫我是觀測兵!
補充一下60迫砲我也看人打過!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-06-19 19:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-19 22:50

• 大毛 金錢 +1 集滿觀測各砲履歷,頒發獎狀1張 2012-06-19 20:11

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-06-19 19:39 發表
怎麼我都是看人家打砲呢?
我親眼看過別人打105砲,81及120迫砲,還有M48戰車砲跟106砲。
誰叫我是觀測兵!
補充一下60迫砲我也看人打過!
小將軍又文不對題在騙分啦!
我的第一次打火砲,在金門珠山靶場用81砲打海中礁岩!
那也是第一次被大面ㄟ脅迫處理不發彈的!
倒出來!
.
兵器連觀測兵 金錢 +2 了然老學長,您有先踼砲尾管嗎? 2012
.
先等再踢再等再卸彈的啦!請拜讀了然回憶!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-06-19 23:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-20 00:03

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 了然老學長,您有先踼砲尾管嗎? 2012-06-19 22:04

..

引用 TOP

其實了然上校
第一次打砲
就像醬...

在這升上三顆花
爽到不行.言行囂張...
偶對他的階級
由羨慕昇華到忌妒囉
二寶大  參一大  能不能破例讓偶幹個上校???

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-06-19 22:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 宮氏小姐你有畫妝有差哦! 2012-06-19 23:02

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 那砲彈是假的啦! 2012-06-19 22:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首