關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

在外島誰有實戰經驗的

引用:
原文由 陸一特 於 2012-06-09 11:11 發表

今晚打老虎 金錢 +3 讚!讚!讚!水上是三線路嗎?三線路在幾年前鴿子站哨後就消失了
..
不是水上的三線路啦!當年沒有高速公路,三線路都是接大貨車司機的休息戰!
我說的是!
在嘉義縣水上鄉中庄營區旁,走出 ...
請問學長你是習慣用哪一種

空炸信管

瞬發信管

延遲信管

有沒有辦法全排集火射 效力射

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 當年是超過45度角裝瞬發信管啦,唉!現在勉強水平且都變成不擊發砲彈了! 2012-06-10 10:31

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.25.30.x 於 2012-06-10 00:31 發表
了然學長,
都事隔幾十年了,連貴單位金西師最大的官都降編為守備隊了(您現在就夠格去就任了,只需3個泡就行了),以往駐防過的單位名稱說出來不會有洩密之虞啦,那個駐防在金城榕樹的補給中心是---"銀馬車"餐廳, ...
真奇怪我溜去哪裡,路人大大你都找的到喔!
榕樹下那間,銀馬車西餐廳的消費,真是夭壽貴!
當年都是軍官流連的場所,他們都有捧南波的阿兵哥在買單?
你不會也是躲過砲彈的阿兵哥吧!這台銀馬車是駛到民國幾年呢?
那個外表美麗清純,面帶微笑,長髮飄逸,高挑身材都講國語的小姐還在嗎?
那個白白的肉圓ㄟ還在嗎?

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 原來可以淫馬車! 2012-07-05 22:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-10 17:11

• divisionist 金錢 +1 您是後版第二個承認過在外島有開查某的 2012-06-10 11:55

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-06-09 11:11 發表

今晚打老虎 金錢 +3 讚!讚!讚!水上是三線路嗎?三線路在幾年前鴿子站哨後就消失了
..
不是水上的三線路啦!當年沒有高速公路,三線路都是接大貨車司機的休息戰!
我說的是!
在嘉義縣水上鄉中庄營區旁,走出 ...
嘉義特約茶室:
  一、不得對外營業。
  二、各部門應有專人管理,營業情形應記入規定之簿內並當日呈管理員核閱。
  四、每次四十分內,宿夜每次八小時(二十三一七)。
  五、每次官長不超過十六元,士兵十元,不退票(外島有加減),夜宿五十元,其他
价格比照市价六一八折。
  六、乾愿至特約茶室娛樂之官兵,辦理單位應事先就所屬單位排定人數聖時間,並可
能(予〕以交通工具聖時間之便利,以免形成平時清淡,例假擁擠現象。
  七、侍應生接待時間每月以二十四天每天以六次(為度〕。
  八、健康檢查證挂于明顯處以便查考。
  九、有眷在台、有性病者不接待(不含士兵)。這規則是一九五七年三月一日訂出的
,言明“奉國防部二月十三日(46)昂是字第0四三二號令”。

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2012-06-10 22:37 發表
嘉義特約茶室:
  一、不得對外營業。
  二、各部門應有專人管理,營業情形應記入規定之簿內並當日呈管理員核閱。
  四、每次四十分內,宿夜每次八小時(二十三一七)。
  五、每次官長不超過 ...
中莊的特約茶室剛好在師部旁,都有憲兵在巡邏,有誰放假時會穿軍服去跑給憲兵追!
當年一堆都是穿便服的,當然百姓也加減賺啦!
比較當年金門各地的831,真是很多阿兵哥,水上中莊的平日小貓才三兩隻,有時還要出來拉客咧!

本帖最近評分記錄
  • skizzikex 金錢 +1 會出來拉客是因為績效考核....業績太差會挨揍.... 2012-06-13 19:22

• 美工兵 金錢 +2 了然叔果然是住巷仔內的 2012-06-10 23:51

..

引用 TOP

https://groups.google.com/group/ ... 3f0beb32056dc?pli=1

這邊有非常多軍中樂園的描寫與情況 時代背景應該與了然大最為相近

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

中華民國當年的特約茶室,士官兵俱樂部的《燒幹間仔》831!
曾為我勞苦功高的34師,長城部隊開設了臨時的831!
那兩年都在做海灣合圍工作,要建造慈堤長城橋!
排附大面ㄟ說,設在...安岐!

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-06-13 10:45 發表
了然老哥當真是後版之寶,來後版主要是為了看老哥的文,其餘都不在我眼中更不在我心裡,俱樂部若不是有老哥的辛苦耕耘,可能早已荒蕪!
搞派系與玩鬥爭外面多到看不完也數不完,後版好像也有極少數,十分可惜。老哥在此建造長城,後版當可無憂。

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-06-13 10:45 發表
大師當年可有在此地逗留?

去過的請舉手! 答又

懷念嗎?搞不好您的第一次就是丟在那兒囉!!!

您用過牠嗎?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 第一張那個椅子坐過! 2012-07-02 23:08

• skizzikex 金錢 +2 設備真不錯... 2012-07-02 22:30

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2012-07-02 22:12 發表

大師當年可有在此地逗留?

去過的請舉手! 答又

懷念嗎?搞不好您的第一次就是丟在那兒囉!!!

您用過牠嗎?
http: ...
這照片絕對是樣板照 給人參觀的 我看除了這棟房子是真的外 其餘的都太假了
哪有可能那麼整潔乾淨 棉被還有稍微折一下咧
印象中 牆壁是掛滿衣服貼些海報 桌上放衛生紙和口香糖 那個門後是掛毛巾地下還有個臉盆 裡頭根本沒衛浴設備

金門觀光局你也不考證一下 太不認真了

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-07-02 22:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 說不定連兵都沒當過哩..... 2012-07-02 23:19

• 陸一特 金錢 +1 這是校官俱樂部的! 2012-07-02 23:06

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

軍友們說起打砲,比打仗還要熱烈!真正是正港到地的大丈夫!哈哈!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.251.79.x 於 2012-06-13 11:05 發表

了然老哥當真是後版之寶,來後版主要是為了看老哥的文,其餘都不在我眼中更不在我心裡,俱樂部若不是有老哥的辛苦耕耘,可能早已荒蕪!搞派系與玩鬥爭外面多到看不完也數不完,後版好像也有極少數,十分可惜。老哥在此建造長城,後版當可無憂。 ...
你說的真好,請繼續!
我都顧在【64了然回憶三冬】,到現在才發現你給我〝兒樂〞!
唉!害我尾椎少翹很久!
這種年紀來到後版;就是玩!玩我爽的!
跟你說喔!
你這樣寫工四老白羊會不爽喔!
他會連絡四角ㄟ對付我!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-07-03 00:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Roy1970 金錢 +2 2012-07-03 11:01

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!哈~~哈 2012-07-02 23:45

..

引用 TOP

退伍前從東引老百姓手中拿到的紀念品…
據說當年的茶室位置,就是我當時用來放中山室康樂器材的倉庫

小弟資淺,不曾親眼或親身經歷831
但在金門時,有刮痧小護士跟BBS認識的台中網友,三不五時會幫小弟「勞軍」一下。
刮痧小護士是家裡的飯菜,台中網友則是館子…

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2012-07-03 00:32 發表

小弟資 ...
原來輔仔是(潘安)美男子
佩服五體投地傳我幾招吧
服役期間還有人勞軍
偶爾還上小館解套
為何當年都沒有人給我解
更沒上小館止餓
一切都靠自己想

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-07-02 22:34 發表
這照片絕對是樣板照 給人參觀的 我看除了這棟房子是真的外 其餘的都太假了
哪有可能那麼整潔乾淨 棉被還有稍微折一下咧
印象中 牆壁是掛滿衣服貼些海報 桌上放衛生紙和口香糖 那個門後是掛毛巾地下還有個臉盆 裡頭 ...
有廁所喔
因為那些女的都住在裡面,
所以這些基本的都有,
舒適一點的電視 放映機跟床頭音響都有!
當然那些都是自費的!!
而且床都是彈簧床啦!
照片中的可能是像成功那種小站!
至少庵前 陽宅和小徑沒那麼差!!

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2012-07-03 00:32 發表

小弟資 ...
輔仔大大:
我們當時金門831的入場卷,是到831現場買票,時效是一個月!
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D1&page=1
民78/8 金門陽宅831 入場卷!
怎麼馬祖的831是即期/現日的?

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2012-07-03 11:04 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首