關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

還記得最過癮的實彈經驗嗎?

軍旅生涯中.打最多的算是T74機槍了
機槍訓加上基地以及消耗彈藥射擊
哩哩摳摳加起來打了不下3000發子彈
但最爽的還是在消耗彈藥射擊當天
一串480發的彈鏈一次打完三條
打到瓦斯調節器都快解體罷工
打65K2也很爽快
單發~點放外加全自動射擊
終生難忘阿~~~~

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-23 20:36 發表

有一次準備作歸零射擊時,附近的幾隻野狗跑進靶場來找吃的,當時把槍口對準野狗,
覘孔中的野狗動作看起來好真實,好想體驗一下射擊的最高境界,好想扣下板機...
在最後一刻,把槍口提高了十公分擊發,野狗被嚇跑...
事 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一生懸命大大...這段開槍嚇野狗的戲碼...使偶想起.....

50機槍訓...最刺激的重頭戲...實彈射擊...

印象中..去過下海湖  打山頭....三芝  對空射擊...鶯歌  打山壁...

山頭上..遠近都有碉堡靶..戰車靶....

約10挺機槍...一批批開槍...

休息時間一到...只見冒出一票老百姓...往彈著點衝...

他們在檢彈頭賣錢...某次...帶隊官見狀...故意開一槍...

那些老百姓...嚇一大跳...紛紛撤退躲在旁邊...

沒動靜時...又衝出來檢彈頭......帶隊的又故意開一槍....他們又躲起來...

如此反覆玩...阿兵哥有的大笑...偶私底下大幹這個帶隊的...為何要如此玩弄....

開槍打山壁...只是體驗一下...50機槍的震撼...三發點放....

對空射擊就更好玩囉...遙控飛機拖布條靶...從前面上空飛過....一進入射界...

達..達...達......50槍怒吼...實在壯觀哩.....

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-11-24 09:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-23 20:36 發表

有一次準備作歸零射擊時,附近的幾隻野狗跑進靶場來找吃的,當時把槍口對準野狗,
覘孔中的野狗動作看起來好真實,好想體驗一下射擊的最高境界,好想扣下板機...
在最後一刻,把槍口提高了十公分擊發,野狗被嚇跑...
事 ...
打野狗
我部的幕僚軍官無聊到拖著"連狗"去槍決,我們連上養了三頭"連狗"其中一隻患了皮膚病
有一天一位幕僚找我說:妳去拿一把57給我,我那時菜乖乖的把槍交給他..
他背著槍牽著狗還以為要去打獵咧?!我問軍官後才知道要槍決這條狗....
居然在我的任內把我善良的槍拿去,槍決"連狗"..不過槍決這條狗後另外兩條變得很乖都不亂咬人了

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-11-24 08:12 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一生懸命大大...這段開槍嚇野狗的戲碼...使偶想起.....50機槍訓...最刺激的重頭戲...實彈射擊...印象中..去過下海湖  打山頭....三芝  對空射擊...鶯歌  打山壁...達..達...達......50槍怒吼...實在壯觀
...
你若在戒嚴時期的七零年代,自願到外島,就能體會50機槍的射擊的壯觀跟好玩

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

據說我那個年代北竿的一線海防打驅離還是用50機槍在打,南竿那時的一線海防打驅離已經全部換裝T74了....

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

引用 TOP

你若在戒嚴時期的六零年代,北竿及南竿,就能體會宣傳彈的射擊和襲擊的壯觀跟不好玩

[ 本文章最後由 短坡砲長 於 2010-11-25 08:19 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-24 16:21 發表

打野狗
我部的幕僚軍官無聊到拖著"連狗"去槍決,我們連上養了三頭"連狗"其中一隻患了皮膚病
有一天一位幕僚找我說:妳去拿一把57給我,我那時菜乖乖的把槍交給他..
他背著槍牽著狗還以為要去打獵咧?!我問 ...
當年跟你借槍的是我,拿的是65爛槍,處決的是我的愛犬"小馬哥"在外面的私生子"頑皮",當時開槍的不是我 我只負責掩埋&善後,至於你說另外兩隻狗不再亂咬人,那是不可能的,我的愛犬小馬哥夫婦從不亂咬人,他們專咬菜二兵,你覺得他們變乖了可能是因為你沒那麼菜了,他們夫婦倆覺得咬你一點都不好玩.........

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2010-11-25 23:42 發表

當年跟你借槍的是我,拿的是65爛槍,處決的是我的愛犬"小馬哥"在外面的私生子"頑皮",當時開槍的不是我 我只負責掩埋&善後,至於你說另外兩隻狗不再亂咬人,那是不可能的,我的愛犬小馬哥夫婦從不亂咬人,他們專咬菜 ...
小馬哥到我退伍還建在跟介壽之後就不曉得了,我知道開槍的不是學長,在津沙靶場處決的,開槍的是保防還是後官??

馬祖防衛司令部

引用 TOP

步兵士學長我知道妳是誰了!!!

妳是連營部組的徐X昌對吧!!

妳在牛角嶺退伍的,妳的業務是參三

馬祖防衛司令部

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2010-11-24 21:45 發表
你若在戒嚴時期的七零年代,自願到外島,就能體會50機槍的射擊的壯觀跟好玩
引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-11-24 08:12 發表

一生懸命大大...這段開槍嚇野狗的戲碼...使偶想起.....50機槍訓...最刺激的重頭戲...實彈射擊...印象中..去過下海湖  打山頭....三芝  對空射擊...鶯歌  打山壁...達..達...達......50槍怒吼...實在壯觀
...

[url=misc.php?action=viewratings&tid=4513&pid=120936]本帖最近評分記錄[/url]
  • [url=space.php?uid=408]無線報務[/url] 威望 +3 大大,跟我徒弟同梯, 2010-11-26 14:29
  • [url=space.php?uid=408]無線報務[/url] 金錢 +3 大大,跟我徒弟同梯, 2010-11-26 14:29
  • [url=space.php?uid=1543]工四火箭砲長[/url] 威望 +1 偶頭殼壞掉說...自願去外島? 2010-11-25 10:24
呵呵,無線報務大,我沾了跟您徒弟同梯的福,威望金錢+3+3......貪財貪財 ^^"...

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2010-11-27 01:06 發表 呵呵,無線報務大,我沾了跟您徒弟同梯的福,威望金錢+3+3......貪財貪財 ^^"...
找不到港梯a,只好找徒弟港梯a下”毒“手。哈哈!哈哈

[ 本文章最後由 無線報務 於 2010-11-27 14:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-11-23 21:26 發表
軍旅生涯中.打最多的算是T74機槍了
機槍訓加上基地以及消耗彈藥射擊
哩哩摳摳加起來打了不下3000發子彈
但最爽的還是在消耗彈藥射擊當天
一串480發的彈鏈一次打完三條
打到瓦斯調節器都快解體罷工
打65K2也很爽 ...
不會被罵的!!
因為是營長下令
30發裝子彈,開auto!
開始射擊!

引用 TOP

記得小時後隨父親去清泉崗打靶,好多都是二戰時的裝備,m1卡賓槍 m3黃油槍等等,空軍打靶都不用回收彈殼的!稍有記億的青春期時,家中有長輩擔任保警總隊射擊教官,又跑到淡水的靶場狂打烏茲衝鋒槍和貝瑞塔90手槍,十年過後,自己就是靶場指揮官啦,65k2連發,一堆滿彈匣慢慢打,打到槍管變色冒汗,槍機復進聲響遲緩才收手!軍械士臉色慘白,看著兩個外島調回的老大把人家步兵連訓練彈全部摧完!從此那兩把65k2就變成神槍供在軍械室。

引用 TOP

最過癮的我覺得是120迫砲
聲音大又猛, 整個人還會被震退

看了一下前面的回覆
66火箭縮射彈打下去真的會耳鳴
我當時打下去右耳就聽不見了...
當時的教官不給我們帶耳塞
那個教官在步校很有名的!!

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-25 23:57 發表

小馬哥到我退伍還建在跟介壽之後就不曉得了,我知道開槍的不是學長,在津沙靶場處決的,開槍的是保防還是後官??
小馬哥跟阿花最後被胡X中給處理掉了.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首