關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大家當年的識別證還在嗎?

引用:
原文由 671 於 2010-09-07 19:02 發表

學長 澎湖就是戰車703群 有775 776 777營
我知道阿,但703群不屬168師抽籤也不是90660是90997所以可能不是莒光或虎賁

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-07 19:28 發表

對吼,以前澎防部就叫莒光營區
正面

被面趙老師

[ 本文章最後由 經補連小兵 於 2010-09-07 19:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 acc38745029 於 2010-09-07 18:42 發表
http://www.badongo.com/pic/10401428這是當年第四後指部識別證的正面,http://www.badongo.com/pic/10401431這是反面,
有一次去軍團洽公,回程時搭連上的便車忘了把識別證換回來,就把軍團的洽公證帶了回來,後來 ...
這個反面左邊那七項,很有創意
你們好像是情報單位~~
讓我想到海鵬守則~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-07 19:41 發表

我知道阿,但703群不屬168師抽籤也不是90660是90997所以可能不是莒光或虎賁
學長 戰車群可能是直屬 裝甲司令部

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-07 19:50 發表

學長 戰車群可能是直屬 裝甲司令部
經補連也都號稱直屬經理署

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-07 19:54 發表

經補連也都號稱直屬經理署
學長 不然你們經補連是直屬什麼單位 對了留守署是負責什麼業務

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-07 19:59 發表

學長 不然你們經補連是直屬什麼單位 對了留守署是負責什麼業務
像經補連彈藥連聨保廠都應該算後勤司令部配署在澎防部的單位,平時由防衛部管,戰時由總部統籌指揮運補維修能量,這是老鳥說的,所以部隊台投都寫路軍第67xx經理補給連,但80年部隊編制又有變化,副連叫我們抬頭要寫澎防部後指部經補連,
留守屬好像是聯勤的

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-07 14:12 發表

那頭獅子....也太暴笑了
本來74年的識別證的獅子要看起來雄壯威武多了,74年是一頭獅子踩的地球(如果沒記錯的話,42砲長好像還有照片),,我還記得在75年大家一拿到識別証都大笑倒地,76年本來希望會改成好看一點,沒想到還是那個鳥樣,77年就不知是怎麼樣?  Tony 士官長有78年的,看起來好多了?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 學長、你厲害,3個時期都用同一張相片,哈哈哈 2010-09-08 15:05

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2010-09-07 07:18 發表

沒錯,我那時候在金門沒看過也沒用過須別在胸前的識別證。
像本小冊子的軍人身份補給證平常集中保管在行政那兒,返台休假前才拿回來,收假返金後再交回給行政保管以及撕用上面的小票卷。至於地區發行的軍人身份 ...
的確!!!我在金門也從未見到有人身上別有識別證
不過...雖然沒有識別證
但是身上卻繡有足以辨識是何單位的(我們金西師是有啦~其他師我沒注意過)
除了大家都知道的三角型,另外在左側口袋的蓋子上繡著代表單位的兩個號碼
步兵我不清楚~~印象中是繡橘黃色第一碼是營第二碼是連
如步三營營步連就是繡30
砲指部則是藍色,第一碼是營(取最後一碼,如508為8)第二碼是連...但直屬指揮部則第一碼為9
如砲本連是90,防砲連是91,507營2連為72
不用識別證,一看到胸前一樣知道你屬哪個單位

不過...補給證!!!
說真的,我這輩子唯一一次見過我的補給證是在離開衛武營到金門跟分發的單位報到後,就再也沒見過我的補給證了,包括返台休假都沒見過,只知道他是粉紅色的一本冊子,裡面是一格一格的好像領軍餉時行政會把他剪下來,但我完全沒印象他長怎樣

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2010-09-08 00:05 編輯 ]

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

我也PO一下有菜味的識別證
這是我當參一時偷做的一張識別證

搞了半天還是PO不上來

[ 本文章最後由 cmc6010 於 2010-09-08 06:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cmc6010 於 2010-09-08 06:22 發表
我也PO一下有菜味的識別證
這是我當參一時偷做的一張識別證

搞了半天還是PO不上來
以下是楚霸王教我的~~

http://www.imageshack.us/
1~~找出青蛙貼圖網站___
2~~出現畫面__上傳(uploa)__下方長方行內點滑鼠右鍵
3~~螢幕出現桌面檔案__找尋要貼圖照片__按開啟舊檔
4~~按立即上傳(upioad now)__等出現斑馬線條跑完
5~~螢幕左側出現網址__第2格直接鏈接(Direct  Link)__按滑鼠左鍵將網址拉到底_放開
6~~網址成綠色後__按滑鼠左鍵_複製
7~~回發表文章__按插入圖片(四方行內有三角和十字圖形)
8~~出現圖片鏈接地址__長方行內岸滑鼠左鍵__貼上__提交
先預覽文字看是否成功再發表

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 學長、我學會了,但是那些上傳的相片,我們怎麼歸檔,還是就在網路上流傳了。 2010-09-08 15:21

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

沒錯!金門外出沒有所謂識別證【大刁你的圖片借一下】
你看大刁師徒和連部組,去太武山上的海印寺前都沒戴識別證
引用:
原文由 火柴盒 於 2010-09-08 00:01 發表

的確!!!我在金門也從未見到有人身上別有識別證
不過...雖然沒有識別證
但是身上卻繡有足以辨識是何單位的(我們金西師是有啦~其他師我沒注意過)
除了大家都知道的三角型,另外在左側口袋的蓋子上繡著代表單位的 ...
[ 本文章最後由 chien 於 2010-09-08 15:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2010-09-08 15:18 發表
沒錯!金門外出沒有所謂識別證【大刁你的圖片借一下】
你看大刁師徒和連部組,去太武山上的海印寺前都沒戴識別證

以前外出沒有掛識別證,都是放在口袋
掛識別證是在新訓中心
小犬自馬祖返台我看他識別證都掛到家裡,沒有拆掉。可能現在有規定要掛
這是當年我跟弟兄在新訓拍的~

本帖最近評分記錄
  • Gary 威望 +2 不是發爐!後方正在施放煙霧彈吧。 2010-09-08 19:57

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-09-08 16:29 發表

以前外出沒有掛識別證,都是放在口袋
掛識別證是在新訓中心
小犬自馬祖返台我看他識別證都掛到家裡,沒有拆掉。可能現在有規定要掛
這是當年我跟弟兄在新訓拍的~
http://img819.imageshack.us/img819/1469/img ...
上面相片忽然發現靈異現象...在我們後面,大家看到了甚麼?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首