關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大鵬灣防砲基地照

我們連是輪式的救濟車,當年下基地的五個連沒有一個連有救濟車,所以本連那台救濟車很熱門的,不然別連就是用人力吊出來了,那輛砲車當時是什麼原因壞掉我忘了,應該是引擎的問題。我們從枋山打靶回來時,有一輛中途故障,也是用A字架由另外一輛砲車拖回東港。
引用:
原文由 坦克 於 2011-06-24 00:47 發表
houcl長官
      你下基地M88有隨行喔
照片上看見有台引擎已吊出
(長短軸斷了喔)
我下當上鐵皮是兩腳發抖發上去的
回駐地是被另一台用A字拖上鐵皮
臉真的比包公還黑
................... ...

本帖最近評分記錄
  • 小輝 威望 +2 是ㄚ,記得那時我們連上還是跟H大他們借救濟車幫忙吊引擎,不然就要用人力蠻幹!! 2011-06-24 22:27

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.40.x 於 2011-06-07 20:21 發表
我是333師防砲連1627梯,駐守在陸軍砲兵飛彈學校,
我80年跟81年都有下基地到大鵬灣,真讓人懷念的日子!
終於遇到同連的了,學長我是1737T的,請學長可以的話註冊一下,大家聊一聊!!

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-06-24 11:35 發表

這位路人大.請問你是彰化兵嗎???

幾年進衛武營..??
我當初是台南兵
也是1623T
79年12月3日入伍!
校選預士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.228.x 於 2011-06-25 18:57 發表

我當初是台南兵
也是1623T
79年12月3日入伍!
校選預士
我們同一天進衛武營唷!!  

真難得在這遇到港踢又是在新訓衛武營.

我是忘記在幾營..我們營舍在輔訓隊旁..

我也是兵器連..入伍沒多久也遇到火炮裝檢

你們是不是在隔壁營的大專兵???

我是第一批次彰化兵來到高雄

還記不記得80年1月第一次波灣戰爭 還戰備三

除了晚上拿臉盆施工作圍牆.還窩在圍牆邊營測驗

後來校選預士到工校

路人大來註冊聊聊..

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2011-06-25 23:48 編輯 ]

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-06-25 21:52 發表

我們同一天進衛武營唷!!  

真難得在這遇到港踢又是在新訓衛武營.

我是忘記在幾營..我們營舍在輔訓隊旁..

我也是兵器連..入伍沒多久也遇到火炮裝檢

你們是不是在隔壁營的大專兵???

我是第一批次彰 ...
我營舍也在輔訓隊旁,我是一般兵,
不過記得選兵時,全連有一半以上都被選走,
記憶也有火砲裝檢,
戰備時全連可以擠進2台2 1/2軍卡裡面,
連長人很好,不准班長做體能時做交互蹲跳(因為對身體有很大傷害),
連長有次放假太高興結果喝到掛!
如果以上都相同的話,那就是是同連,

P.S:我不是路人,而是失聯軍友,可是一直沒恢復我的身分,所以只能用路人登錄囉!

引用 TOP

在網路上看到老外把M2A1 40mm機砲改裝加以利用

本帖最近評分記錄
  • 納克斯 金錢 +1 砲管射擊後會上揚 尤其打連發更是嚴重! 2011-07-03 03:52

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-07-02 22:49

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.131.84.x 於 2011-06-28 12:51 發表
我營舍也在輔訓隊旁,我是一般兵,
不過記得選兵時,全連有一半以上都被選走,
記憶也有火砲裝檢,
戰備時全連可以擠進2台2 1/2軍卡裡面,
連長人很好,不准班長做體能時做交互蹲跳(因為對身體有很大傷害 ...
港踢ㄝ~~我也是一般兵   彰化來的  如果你不是彰化人

就不是港連ㄝ  因為我們全連都是彰化來的

那時連長姓朱...我是兵器連..

還記得輔訓隊的九重葛圍牆嗎??

那是好幾晚拿臉盆做出來的

入伍沒多久就遇到火炮裝檢..

[ 本文章最後由 機械工兵 於 2011-07-13 22:21 編輯 ]

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.59.151.x 於 2010-07-13 22:31 發表

其實在澎湖的空軍防砲也是要下東港基訓,但是他們的槍砲不用渡海來台,而是借用屏東218營的裝備
去基訓,所以武器裝備仍然還在,只是戰備人數吃緊
小弟於81年1月~83年1月
服役於澎湖空軍防砲部隊擔任下士砲長
下過兩次東港基訓 , 槍砲是搭海軍LST至高雄 , 然後上鐵皮至東港的喔!

屏東空防砲 , 在我服役時 , 記得是216營駐守的

: )

引用 TOP

我註冊了怎麼不能上傳照片?我很多在大鵬灣當時下基地的照片.

中心:146師步三營步四連;我們是1627梯的,80年2月1日入中心

遇到德國兵(德國麻疹),害我們這梯隔離在中心受訓一個多月!

我還有砲兵飛彈學校的照片,想起過往真是令人懷念...

三三三師防砲連當時我們駐守砲兵飛彈學校,福利社有賣啤酒,

理髮廳的阿姨有賣檳榔...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.40.x 於 2011-09-05 10:20 發表
我註冊了怎麼不能上傳照片?我很多在大鵬灣當時下基地的照片.

中心:146師步三營步四連;我們是1627梯的,80年2月1日入中心

遇到德國兵(德國麻疹),害我們這梯隔離在中心受訓一個多月!

我還有砲兵飛彈學校的照片 ...
你好註冊好了.必須等驗證後.才能證成為是軍友.我上月中才去大鵬灣逛逛.
還在整修蓋建築物

引用 TOP

整蓋中..整各營區只剩3分1.其餘都成道路
[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

地6張那就是1根水泥管大概3米長
上方土推掩體..1個人能通過.
無什用處.
應該是玩{火車穿山洞}

[ 本文章最後由 a-ing 於 2011-09-06 17:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +2 變了好多、鐵道沒了不知拆了多少舊營舍,〝蔥花麵包長官那是防空洞〞 2011-09-05 20:38

• 坦克 威望 +2 變了好多、鐵道沒了不知拆了多少舊營舍,〝蔥花麵包長官那是防空洞〞 2011-09-05 20:38

• 蔥花麵包 威望 +2 8吋榴大..第6張照片.在地面上類似"烏龜殼"的土堆.是掩體 2011-09-05 20:24

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-13 20:46 發表

http://img205.imageshack.us/img205/3416/012evc. ...
77年當總教官
帶117師戰搜連來此比賽
當年全國第一名
比賽項目
戰車打飛機
刺槍術
步兵打175公尺六發

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-09 18:34

• 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-09 18:34

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.40.x 於 2011-06-07 20:21 發表
我是333師防砲連1627梯,駐守在陸軍砲兵飛彈學校,
我80年跟81年都有下基地到大鵬灣,真讓人懷念的日子!
不知你是否認識當時的小黑砲镸,他是我訓練時的助教,
好像比我高1期的樣子,
想當年在砲校,吃的都好好喔!
哪像在新訓的時候

我是1623T 砲校高射槍炮士第35期結訓
機械化249師防砲連
80 81下2~4月大鵬灣基訓

本帖最近評分記錄
  • 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-09 18:35

• 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-09 18:35

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.134.22.x 於 2011-08-05 05:11 發表

小弟於81年1月~83年1月
服役於澎湖空軍防砲部隊擔任下士砲長
下過兩次東港基訓 , 槍砲是搭海軍LST至高雄 , 然後上鐵皮至東港的喔!

屏東空防砲 , 在我服役時 , 記得是216營駐守的

: )
老學長!我是聽靶勤隊的人說澎湖的是用屏東的槍砲下基地

引用 TOP

1486梯澎湖防砲連甲車駕駛
下大鵬灣基地兩次
枋山靶場實彈射擊兩次

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首