關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有弟兄知道168師的砲指部番號是多少嗎

引用:
原文由 jiyi 於 2011-01-20 13:40 發表
我當兵的時候,我們部隊番號是168D672B,155榴砲營,駐地則在虎井嶼(東山),

桶盤嶼的南邊,砲二連(重光連)算是在馬公本島觀音亭(垃圾掩埋場、夜總會)附近,

下基地的時候,重光連印象中沒有動,只是HQ和砲1C換 ...
那時營輔導長是從九營調過去的 有印象嗎

引用 TOP

引用:
原文由 jiyi 於 2011-01-20 13:40 發表
我當兵的時候,我們部隊番號是168D672B,155榴砲營,駐地則在虎井嶼(東山),

桶盤嶼的南邊,砲二連(重光連)算是在馬公本島觀音亭(垃圾掩埋場、夜總會)附近,

下基地的時候,重光連印象中沒有動,只是HQ和砲1C換 ...
安宅是安宅...
成功是成功...
是不同的營區...
重光連有動(跟670營1連換)...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.53.x 於 2010-08-21 13:40 發表

您所說的體能超恐怖的營長是蔡x誠營長嗎?如果是,可能我們曾經在成功營區相遇過喔...

不過我83/8/27抵澎後,因為剛好遇到下基地,隔天就被送到砲指部的新兵隊(測量班借砲指部新兵隊的場地做集訓),因 ...
你錯了...
成功小吃店最讓人懷念的不是酒...
而是鹹酥烤鴨....
營上凡舉叫外送來開小伙都會叫這道...
但...自從蔡老大上任....
沒人敢叫(會被抓包)....

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2011/01/20 19:37 發表

那時營輔導長是從九營調過去的 有印象嗎
我還有印象的是營輔導長很瘦高~ 他是從哪邊調來的,我很少去了解~

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2011/01/20 22:04 發表

安宅是安宅...
成功是成功...
是不同的營區...
重光連有動(跟670營1連換)...
我有跟我姐確認了,我下基地是在安宅~ 203縣道的旁邊
我姐夫是北辰人,他們結婚的時候剛好我結婚、生日

引用 TOP

引用:
原文由 jiyi 於 2011-01-24 15:52 發表

我還有印象的是營輔導長很瘦高~ 他是從哪邊調來的,我很少去了解~
營輔是趙x麟 是被我從九營趕走的 那你也是澎湖人

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-01-19 23:30 發表

澎湖4年前去過一次
但對[重光]偶沒映像
改天再去注意一下下
感謝小木屋大大告知
3Q3Q
重光是在會長高的山旁邊 垃圾山旁的 有火葬場俗稱草樹尾 

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2011/01/24 19:24 發表

營輔是趙x麟 是被我從九營趕走的 那你也是澎湖人
我是台中人

1752T 莒光幹訓班82期 672B營參二下士
中心:衛武營8B1C
前送營:壽山

雖然是155榴砲營,但打過90高,蓋過40快砲堡,扛過50機槍

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2011-01-20 22:09 發表

你錯了...
成功小吃店最讓人懷念的不是酒...
而是鹹酥烤鴨....
營上凡舉叫外送來開小伙都會叫這道...
但...自從蔡老大上任....
沒人敢叫(會被抓包)....
報告長官,很遺憾地在15年後告訴您這個不幸的消息......您被耍了

因為,蔡老爺他本人也常常叫成功小吃店的外賣

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-01-25 22:34 發表

報告長官,很遺憾地在15年後告訴您這個不幸的消息......您被耍了

因為,蔡老爺他本人也常常叫成功小吃店的外賣
可恥的傢伙 竟然....這樣作

引用 TOP

引用:
原文由 jiyi 於 2011-01-24 15:54 發表

我有跟我姐確認了,我下基地是在安宅~ 203縣道的旁邊
我姐夫是北辰人,他們結婚的時候剛好我結婚、生日
請問672B的軍友:您在安宅下基地時,安宅是669還是670B的駐地呢??

引用 TOP

85-87年,安宅是669B.

引用 TOP

引用:
原文由 小D哥 於 2011-02-21 17:42 發表
85-87年,安宅是669B.
記得最後一次回澎湖是88年7月,騎摩托車回水泥路的成功營區想重溫舊夢一番,結果大門衛兵告訴我他們是669B,讓我很驚訝,也很失望,不能進營區逛逛.......

引用 TOP

168師在65年7月中旬前是駐防桃園高山頂,而7月中旬後就移防金門南雄金中師南甘坑道,65底換防金城金西師頂堡,於67年7月l7日移防臺灣臺北關渡師和226師換防,以前金門金西師要換防到金中師駐守一段時間才能移防臺灣,所以168師是打破先例由金西師直接移防臺灣的,而後國防部和金防部就遵此模式來移防,節省許多國防預算和力盡筋疲的苦差事。本人於68年4月2O日退伍,好像在7O幾年聽弟兄們說168師移防澎湖,而後就不甚清楚了至今才在軍支俱樂部了解到168師確實在澎湖,於8O幾年解編了!?如有168師的弟兄們進來聊聊吧!【我是1O53T168師 師部直屬工兵營第三連下士参二三】

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-09 05:23 發表

是在地人  我旅長 在澎湖當連長時就認識我 我以交朋友的心態去當兵的 現在有連絡的弟兄有十來個
尖山大大
當時我們太武連上有位住龍門的陳東利,不知是否為大大同莊的?

[ 本文章最後由 射手穿甲彈 於 2011-04-17 05:33 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首