關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

曾經在高雄壽山等過船的戰友們!最久是待了幾天?

砲科預官41期在壽山應該待了10天以上. 這段期間,我和砲校同班同學玩大老二玩瘋了,還有台南家專聯誼認得的女同學來看我們. 要去小金158師的同學還拿出他帶的咖啡壺,煮咖啡讓我們品嚐. 幾乎忘了我們是要去金門 .

本帖最近評分記錄
  • PeterPan 威望 +3 台南家專…,當年的搶手貨… 2011-08-01 04:11

引用 TOP

當時好像是海軍運輸艦"船"禍吧!聽說是演習不小心把運輸艦撞壞ㄌ~~~
加上賀伯颱風~所以本梯次至少待十天以上~~
還是搭金門快輪去的說~~~
當時十分茫然|又沒女友<不怕兵變ㄏㄏ
整天急著扣人來會客~親戚朋友被偶扣到會煩的說~~~ㄒㄒㄒ~~~
引用:
原文由 第5類軍品補給士 於 2010-03-08 22:58 發表
1753T在壽山好像待十多天吧!!因為賀伯颱風,
[ 本文章最後由 hkuxy 於 2011-08-01 09:57 編輯 ]

引用 TOP

看著那張階梯的相片 這才回想起那時在壽山時的記憶...當時在壽山待了幾天已不復記憶 只記得在幫忙出公差時忘了是在門口做啥??  一眼看到一個老婆婆挑了扁擔一階一階走的很辛苦 就跟門口衛兵學長說 讓我們下去幫她好嗎?? 衛兵學長說:不行,萬一你們跑了怎麼辦 , 我指著衣領上的裝校學生領章告訴學長說:別怕啦 ,早在4個月前我們就知道要去金門了,早就有心理準備了.好說歹說學長才讓我們下去幫老婆婆把扁擔挑上來,一問之下才知道那老婆婆是要看他孫子 ,但那時還沒開放會客不能讓老婆婆進去,我想天阿,還要老婆婆扛扁擔下去 ,能會客時再挑上來 ?? 就跟學長求情讓老婆婆先看看他孫子吧,原本學長也說:不行 經我們一再懇求,才答應讓老婆婆在門口鐵欄杆外與他孫子見面,我們就跑去以公差的名義把它孫子帶到門口,看著她們祖孫二人分享著老婆婆帶來的東西,眼淚不自覺就奪眶而出...後來開放可以打電話時,我就打電話回家跟我娘說:這裡不能會客,不要來........因為我想我不能承受我家老娘爬那麼多階梯來看我時...我會怎樣 ??

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-02 22:16

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚!有愛心! 2011-08-02 13:16

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚!有愛心! 2011-08-02 13:16

• 猛沃營參一 威望 +6 讚!讚!讚! 2011-08-02 00:44

• 猛沃營參一 金錢 +6 讚!讚!讚! 2011-08-02 00:44

• s57832002 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-08-02 00:36

• s57832002 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-08-02 00:36

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!溫情!有空常上來! 2011-08-01 13:07

• 細摳銘 威望 +2 發揮了博愛精神 好心有好報 感動 2011-08-01 12:44

勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

73年6月在那待了一個禮拜,
每天數船隻,吃大餐水果則是香蕉整簍自由拿,
不分次數,也可自由買啤酒
吸血中心來吸走偶250cc有漂亮妹妹及牛奶餅乾
心想中心那麼苦 在這裡這麼爽
會不會叫偶們去金門當炮灰
回不來

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 左邊椅子才是捐血的.而您現在坐的是捐精的座位...250CC.精盡人亡..^^ 2011-10-26 10:38

• grizzle_13579 威望 +2 左邊椅子才是捐血的.而您現在坐的是捐精的座位...250CC.精盡人亡..^^ 2011-10-26 10:38

引用 TOP

77年05/11的下午四點抵達壽山營區.05/16中午用完餐後,立即前往十三號碼頭,搭524運輸艦,05/17上午抵達料羅外海,中午時刻踏上金門料羅港!前後在壽山共待 6天!

引用 TOP

"大專兵首赴金門,要搭新運輸艦"????
1566梯大專兵為啥没此待遇!記得在壽山等了約二週吧,在77年8月底行軍至碼頭,搭上的是
LST 217!!!

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-08-01 13:20 發表

77年05/11的下午四點抵達壽山營區.05/16中午用完餐後,立即前往十三號碼頭,搭524運輸艦,05/17上午抵達料羅外海,中午時刻踏上金門料羅港!前後在壽山共待 6天!
學長....我等了兩個多禮拜.....一樣也是中午用完餐後去搭524去金門.....

但那次之後我痛恨搭軍艦......

本帖最近評分記錄

引用 TOP

74年8月我新訓中心官田,部隊小金門158,8月7日一早由隆田車站出發到壽山已經11點了,在山上優閒過個中午,阿    下午4點一路走向碼頭登船,隔天下午就到金門了 ,我在壽山待不到5個小時      夠慘吧       519]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +1 哈哈哈 沒爽到 2011-08-02 20:21

引用 TOP

謝謝細摳銘學長的誇讚 小弟只是因家中也有老娘所以自然反映而已
謝謝陸一特學長鼓勵 小弟只是個患軍癌得兵空的小人物,因工作關係不一定常能上網,是故經常當潛水艇,偶而看到標題回想到以前的點點滴滴,才浮上來透個氣,當壓艙物(經濟壓力)有所釋放,我會盡量浮上來的

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 多多上來透透氣 潛太久 对肺功能不好喔 2011-08-02 20:24

• 陸一特 金錢 +1 還是那一句有空要常上來聊聊軍中往事! 2011-08-02 10:38

勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

我更慘 從土城運校結訓我家在南部
結果三天後空軍松指部報到搭727到金門,好像一小時左右就到了
那個年代只有軍官搭軍機,同機最大是上校, 最小的小小預官少尉三名
什麼是壽山?連在哪都不知道

引用 TOP

83年9月底去壽山遣送營.應該是吧.忘記了.在壽山等了很多天
因為船壞掉了.
天天會客.天天發呆.天天看夜景.
不過遣送營換到鳥松了.

金東師956旅旅長傳令兼956旅理髮兵每天騎單車理髮

引用 TOP

前送營,我再那邊待了快一個月。沒船去,不知道原因。
我跟三個衛校的同學(南部兵)再那邊等快一個月。
等到1747T的出中心跟他們一起去,沒記錯1747T的等大概不到一個星期就過去了。
要不是我專科同班同學又同梯的在那邊當班長,不然我等船等的很痛苦。
我家就在左營,就是不能出營區,每天看著漢神百貨,都快瘋了。
又坐那一條沒浪也能晃到天翻地覆AP 523 萬安艦
有夠不安的。還好那條船沒多久變成載馬祖兵了,又在基隆港外面被韓國瓦斯船撞沉。
grizzle_13579 金錢 +2 聽說平底船特別會晃.很多外島兵都是從一上船一路吐到外島
AP是人員運輸艦,也就是尖底的一般船,那個專門是載人的,不能裝貨,所以它會無風無浪也能晃到天翻地覆很神奇。那是條公認的爛船,真的很爛。524.525.526是很棒的船,坐過那三條一次都沒暈過船。好大好穩,比台華輪還棒。退伍坐518,也完全不會晃。AP 523是一條大爛船,是一條超級大爛船
LST才是平底的,就是俗稱的開口笑,號碼是2開頭的。我們那個時候它們都是載貨了,沒機會坐開口笑。還好沒坐過,我才不要臉綠三天,下船被人背下船。

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2011-10-26 13:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 聽說平底船特別會晃.很多外島兵都是從一上船一路吐到外島.....^^ 2011-10-26 10:57

• grizzle_13579 金錢 +2 聽說平底船特別會晃.很多外島兵都是從一上船一路吐到外島.....^^ 2011-10-26 10:57

• 9807C-化學士 金錢 +10 所以我每次下高雄玩都會去逛漢神...哈 2011-10-26 10:47

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-26 09:50 發表
AP 523是一條大爛船,是一條超級大爛船。 ...
AP艦除了526專跑金門沒坐過外,518、522、523、524、525我都坐過。實在說523沒有比較差。AP平穩與否最主要的關鍵是海象。
認真說518會稍顛簸一點。

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 522好像我們那個時候就沒那條船了,沒聽過這個號碼。523真的沒比較爛嗎?無風無 2011-10-26 16:28

• 最爛的醫務士 威望 +1 522好像我們那個時候就沒那條船了,沒聽過這個號碼。523真的沒比較爛嗎?無風無 2011-10-26 16:28

引用 TOP

老實說在近兩年的軍旅生活,中字號〈2字頭坦克登陸艦〉或是軍友們說的AP艦〈5字頭人員快速運輸艦〉我大概都有進去作業過,只差沒搭著去外島罷了。
AP艦〈5字頭人員快速運輸艦〉其實有貨艙的,大的AP艦甚至前後貨艙呢!只是沒人會注意船的甲板上的蓋艙板當年運回人員的AP艦也會運回廢棄軍品或是金門酒廠的金門高梁這些東西要用船上的吊桿吊出來!〈就是船上長的很像電線桿卻沒拉電線但有鋼纜的那支!〉
至於中字號是平底船不像尖底船可以破浪前進,坐中字號比較像坐海盜船,海盜船坐五分鐘有人就受不了,何況要坐上24小時以上.....

引用──前後晃不可怕..就怕左右晃.那才想吐呢
我想我沒說清楚,被固定的海盜船才會前後晃,沒綁的就是瞬上瞬下〈正面迎浪〉忽左忽右〈惻浪〉這樣形容我覺得也不太貼切,該怎麼形容在坦克艙的感覺呢?搖泡沫紅茶!浪大一點就有點像!人當然是茶水。

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-10-26 21:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 前後晃不可怕..就怕左右晃.那才想吐呢. 2011-10-26 20:53

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

我在壽山待7天.本梯金門兵人數還真多..5月份的高雄真是熱到靠杯.真佩服高雄人不怕熱!在壽山每天洗澡都是整桶水不停潑洗到爽!每天閒閒沒事做.吃飯時把多打的餐盤上的雞翅或雞腿掃光~20幾隻雞腿!
~~到金門的船上.廁所整個被嘔吐物淹成5公分的湖.看不到廁所地板~有夠誇張!!不過我從不暈船!可是退伍回台那次同梯的卻沒有一個人暈船.廁所乾乾淨淨的真神奇!!

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-10-26 21:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 284-sam 金錢 +1 你這樣說我也想起退伍時好像真的沒有什麼人暈船 2011-10-26 23:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-26 21:25

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首