關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

禁閉的理由!!

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-08-29 21:51 發表

南雄師內的禁閉室好像不輕鬆
看連上弟兄從禁閉室渡假回來
凸體能方面都變很強
可見在裡面有在操
我們單位沒人會想去禁閉室渡假
我那部戰車組的駕駛兵進去過
他說裡面沒有什麼不當管教
但是整天都在做體能與出基本教練
出基本教練時還要大聲背訟準則要領
體能方面真的是操滿兇
所以根本不需要不當管教
光這兩樣就夠禁閉生累了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.127.177.x 於 2009-08-29 19:33 發表

敢貼文論述自己軍旅回憶.就該有雅量接受他人質疑!!
本人不懂.你從那兒判斷我心機太重.不適合後備軍友的基本呢??
不錯.我的身份是路人.但相信在這.我熟識的軍友比你還多!!

這個園地.是大伙話當年勇的地方! ...
77年關西營區的警閉室編制.就只有警閉室班長一員,衛兵司令一員
衛兵司令管不管事,當然只有當事人我清楚的了解!!!
你質疑的基礎點為何?
照你這種論點,哪幾位軍友能憶當年?
你說"這個園地.是大伙話當年勇的地方"我當然贊同
難不成只能歌功頌德?不能據實話閒聊一番?你也管太寬了吧!
你可以詢問那位中尉司令為什麼不管事,我倒可以分享交流一番
但你這種質疑早已充滿敵意,我還需要和你鬼扯互噴口水?
單就這幾點..其實也無需嘴砲互射~浪費彼此時間

路人身份和你認識多少軍友多寡有何關係?
網路世界已經夠虛擬了..用路人身份質疑別人的軍旅生涯
基本上還有什麼對話的必要,這不是耍心機是什麼?

分享是種美德~質疑軍友分享的軍旅點滴時..
何不看下自己路人身份能分享什麼?更何況你自稱在這園地待的不算短

你對本身路人的身份被質疑時,你都說的如此義正詞嚴..
那我們這群登記的軍友比較笨?就你聰明?

當我分享當年的軍旅生涯..要被你這局外人質疑?
你是那隻眼睛,看到當年警閉室不是我操體能、勞動?還是你參與其中?

如此,還需要和你對話嗎?我們這幾段對話根本是多餘的.
只是污染了弟兄們ㄟ目糾~你和我都是打嘴砲..別否認!!!

在這園地2.3年,我第一次用低EQ的方式互射。
造成其他軍友的不舒服處,在此先說聲抱歉~~
但不包括這個路人!!!

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-08-30 01:13 發表

體能方面真的是操滿兇
所以根本不需要不當管教
光這兩樣就夠禁閉生累了
進去禁閉的都需理大光頭
而從禁閉室關回來的弟兄
看頭髮會以為他們是菜鳥
越資深的會越在意自己頭髮長短
裡面覆訟答話真的很大聲
在外面就聽的很清楚
可能是要讓師頭聽到他們有多精實吧

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-08-29 23:35 發表

`
我們當時的禁閉室是127師禁閉室``並無旅禁閉室``
和小弟時間相當的政二兄`還有474旅禁閉室```

可能各單位狀況不同``我們營上的宗旨一向與人和善為先``有些商業掛帥的經營模式```所以很少得罪外單位``被扁了 ...
474旅當時可是得天獨厚,師部在小金,我們卻在大金,關禁閉還要把人飄洋過海的送到小金去,實在是太麻煩了.
除非是犯行重大,或被"關起來"直接點名下電話紀錄者,其餘都在我們那私設刑堂裡執行.

我那時第一任旅長雷旅長不太喜歡關人,所以禁閉室很少有客人進來.就算進來進修,也不剃頭,每天就出出公差,看看書就算了,每天還平安夜,還有兩個衛兵保護,不錯吧!
第二任旅長史旅長就不一樣了,剛來時不知道我們有自家的禁閉室,有犯錯者輕者訓誡,重者出軍紀操.
等到他知道我們竟然有自家的禁閉室,那可是卯起來關人.他跟"關起來"看齊,常把我們禁閉室塞到暴,最高紀錄曾經關過20餘人(禁閉室裡只有8個床位).
最賤的是他關過2批人
a.除夕夜年夜飯後他開車去據點巡視,凡是有被他聞到酒味的,一律關起來".就算你已經躺平睡著了,一樣關起來.
b.1580梯退伍那晚,他也跑去巡視.一樣,只要被他聞到酒味,全部帶回旅部(都穿便服喲),叫理髮兵來全部理光頭(還叫我們連上派槍兵在旁戒護).
夠狠吧!

[ 本文章最後由 政二 於 2009-08-31 01:30 編輯 ]

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

我以前在據點的時候 遇到他好幾次

其實 381旅長脾氣也不好 只是遇到我們這些義務役小兵 他也不會為難我們

是的是的
就是他老大, 當年旅部沒有情報官,我一個小小下士可是整天被釘個半死
同心三號多聊聊...

127D380RHQ

引用 TOP

好像85年5月底 我們二營準備移防到頂堡基地營下基地

那時候 380旅才剛換新旅長 來了一個中校 好像叫萬華德

好像過沒多久 就昇上校了

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-08-30 01:13 發表

體能方面真的是操滿兇
所以根本不需要不當管教
光這兩樣就夠禁閉生累了
喂  港貼的  我記得剛到金門時下部隊時學長說  要是在連隊受不了可以想辦法到禁閉室  因為有一陣子  有幾個衛生連的戒護士變成禁閉士  所以有一陣子  南雄禁閉室被更名  南雄渡假村  一直到一個新的處長到才改回  我們連上有一次三個人同時進去  出來的時候眼神非常的驚恐  不論是唱歌答數都不一樣的動作  然後我問過其中一個  他說  其實最難過的不是操體能  是看書寫心得   只能盤腿坐在固定的地方看書  寫心得  完全不能亂動  也不能打瞌睡   他說這一項才是最難受的懲罰

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2009-08-31 18:31 發表

喂  港貼的  我記得剛到金門時下部隊時學長說  要是在連隊受不了可以想辦法到禁閉室  因為有一陣子  有幾個衛生連的戒護士變成禁閉士  所以有一陣子  南雄禁閉室被更名  南雄渡假村  一直到一個新的處長到才改回 ...
港梯的,你說的對,還有心得這一部分

另外你應該也記得一件事,當年南雄的禁閉生都會在師週會的時候
被當年的江師長叫出來在司令台上站好
大聲的報上自己的姓名跟部隊名稱,讓所有參加師週會的人引以為戒
你應該也有印象吧

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-09-01 00:05 發表

港梯的,你說的對,還有心得這一部分

另外你應該也記得一件事,當年南雄的禁閉生都會在師週會的時候
被當年的江師長叫出來在司令台上站好
大聲的報上自己的姓名跟部隊名稱,讓所有參加師週會的人引以為戒
你應 ...
報告學長:
每到師週月敝營駐地在師部內是必到單位..
接戰備任務一樣是全副武裝必到..
叫禁閉生上司令台達到殺雞儆猴效果..
哪個單位有禁閉生在司令台上大概該單位也黑掉了!!

引用 TOP

中心在成功嶺104師,禁閉室剛好就在我們一營旁邊!!
時常看見很多"光頭佬",抱著棉被進進出出的

引用 TOP

小胡兄:
你們旅長叫萬德華
因為他是我當兵時的營長
當營長時脾氣超差的
開口閉口都是國罵
狗太吵還叫我們把他綁起來
自己用棍子打
中午午休時我們在樓上走動吵到他午睡
全連集合去罰站(含連長)
害我們又被連長訓一頓
我們還有營上的軍記再教育
他老大有一天就來一個全營甲種服裝集合
甚麼都不檢查就檢查水壺有沒有水
正常我的水壺都當煙灰缸
所以就參加他老大主持的軍記再教育
後來調去師部當參三科科長時
回來營上總機借綿花棒
還跟你說謝謝 真是改變很大

引用 TOP

大概79年時的西洪旅禁閉室可是有夠歡樂的勒!

聽說別旅的阿兵都想被關到這來享享福

那時的旅長是鄧海強上校(40or41期的吧?),人長的

是高大挺拔又是從總部下來的,除了愛吃香肉外算的

上是儒將一枚!

在他要求下,旅部禁閉室當然不可能有拳打腳踢的不當管教!

連基本教練都要操作50分鐘休息10分鐘,勞動服務也比照辦理!

他講求的是心靈上的管理與教化,所以大多時間都在上課,上啥

課??我沒上過不清楚?上過的阿兵當然也沒在聽所以無法轉述!

最重要的是還可以抽煙,不過每天限量10根還是多少忘了??

如果像這樣的禁閉室你會想去嗎?又不用站衛兵也不用出公差,

體能保證沒比連隊殘忍的學長操的兇,難怪當年很多老兵根本

不怕被關,害我們輔仔自設香堂在連上自己關

引用 TOP

引用:
原文由 阿德 於 2009-09-03 17:40 發表
小胡兄:
你們旅長叫萬德華
因為他是我當兵時的營長
當營長時脾氣超差的
開口閉口都是國罵
狗太吵還叫我們把他綁起來
自己用棍子打
中午午休時我們在樓上走動吵到他午睡
全連集合去罰站(含連長)
害我們又被連 ...
我遇過老萬?殺手一個也是飆人飆很大

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首