關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

不耐操? 16新兵跑3000熱中暑

記得師部測5000時,由於我5000的實力排在連上前5名內
所以都會被排在最後面一列,負責殿後
我們幾個都被指派負責盯住1?2名體能較差的人員
跑過一半之後,體能差的就開始要脫隊了
這時只見我們幾個,在部隊後面一面吆喝,一面動手推人
最累的是推我那位體重八十幾將近九十公斤重的兄弟梯
從過一半就一面跑,一面盯著其他學弟
還要和兄弟梯的壯漢互助,每跑幾步就要推他一把
一直推到終點,真是把我累慘了
夜行軍和500障礙都沒這麼累,阿娘偉,救郎喔!

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2009-12-20 10:50 發表
早點名之後~~~向右~~~轉!跑步~~~走!:................連縱隊成三節~~~離連集合場約50公尺~~~值星官排ㄟ大喊!!!衝阿!!!能操的都衝出去~~~
.
記得.我們都還是"列隊"跑過終點線..(不知道有沒有記錯?)
不會記個人成績.都是團體成績..
500障礙才有個人成績..

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-12-20 12:27 發表

.
記得.我們都還是"列隊"跑過終點線..(不知道有沒有記錯?)
報告排長:俺上面說的~~~是偶火箭連天天上演的菜色啦~~~[除了假日]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-12-20 12:27 發表

.
連上如po-a的記憶一樣,都是成跑步隊形跑過終點線的

跑步到終點時用衝的只有在花蓮的新兵隊時玩過,地點是七星潭海邊,通常都會抓後面的幾個,被抓到的就等著加強磨練...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

俺火箭連天天早點名後. 都嘛要跑步~~~砲操不乾脆!俺就帶頭扛砲彈跑~~~

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2009-12-20 20:39 發表
俺火箭連天天早點名後. 都嘛要跑步~~~砲操不乾脆!俺就帶頭扛砲彈跑~~~
報告那個砲長的啦.阿娘謂.也ㄟ弟.也操西ㄟ

引用 TOP

真是笑死人 跑個3000公尺 也會中暑  以前都是跑5000都沒事 還不能落隊 還一下子有16個熱中暑 是不是約好一起裝死

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-30 19:19 發表
真是笑死人 跑個3000公尺 也會中暑  以前都是跑5000都沒事 還不能落隊 還一下子有16個熱中暑 是不是約好一起裝死
不是裝死是怕死啦,乾脆躺下讓牠死比較快

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-12-30 20:02 發表

不是裝死是怕死啦,乾脆躺下讓牠死比較快
學長 我記得以前在跑五千公尺的時候 總有一些比較菜的弟兄想要裝死 暈倒這種東西是會傳染的 有一次我看有弟兄倒下去 本來也想給他倒下去 但是想一想還是撐了下去  因為革命軍人不能輕易倒下去

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-30 23:58 發表

學長 我記得以前在跑五千公尺的時候 總有一些比較菜的弟兄想要裝死 暈倒這種東西是會傳染的 有一次我看有弟兄倒下去 本來也想給他倒下去 但是想一想還是撐了下去  因為革命軍人不能輕易倒下去
說的好,在衛武營時,每天晚上都會喊要去醫務室的出列,每次總是一堆,醫務室剛好在500障礙場旁,帶隊到醫務室錢時,先來一趟500障礙,跑完再去看,不想看的可以不用跑直接回連上,一溜煙都剩下五分之一,這一堆不是裝死的是什麼

引用 TOP

哎…怎麼說呢?
現在天熱去跑步,也一樣撐得過去,
回到家衣服幾乎都濕了…。
現在年輕一輩的,覺得有點無言!
之前和20多歲的同事提到這個,
他說現在戰爭又不打肉搏戰,
是靠科技強、靠腦筋好…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-12-31 00:18 發表
哎…怎麼說呢?
是靠科技強、靠腦筋好…
也沒錯啦,不過打輸要逃命的時候總會撐得久一點吧

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-12-31 00:18 發表
哎…怎麼說呢?
是靠科技強、靠腦筋好…
yesrtv 威望 +2 跟20多歲的同事聊軍中...你會講輸他
已經講輸了,早領教過年輕一輩的厲害,
而且對方還是憲兵退伍,
他的觀念:「服兵役=浪費時間及生命」、
「當兵是場惡夢,騙自已從沒發生過!」

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-12-31 00:21 發表

也沒錯啦,不過打輸要逃命的時候總會撐得久一點吧
學長 您怎麼可以說這樣 我認為跑五千公尺是訓練國軍 轉進的速度 以達到攻敵軍於不備 克奇致勝之效果

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-07-23 18:42 發表

以前在讀國中就要測三千公尺,標準是跑完就好;讀板橋亞X工專時,每學期也要測三千,所以下部隊時就覺得還好,反正不會吊車尾。
聽政戰主任這麼說,體能不好要怪學校體育課沒訓練好嗎?怪怪,和出現在建功嶼的 ...
你意有所指喔..不過聽說建功嶼那位..明天要開始要行遍台灣了...

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首