關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

我沒看過 不過前幾天跟廠裡大陸小朋友吃飯 他們說這個很好看
其中一個問我 是不是真有成功嶺這地方 我告訴他 有 我當兵就是在哪裡當教育班長
他當場嘴巴合不攏 也許把我想成劇中人了

我在成功嶺時 連士官督導長每連有一個 階級有中士或上士 感覺上是個奇怪的群體 跟軍官不一路 幾本上也不管我們這些義務役士官 因為學長自己會管 功能大致是背紅帶子 因為每連排長不夠 或者編在連上長期支援師部

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-11-12 23:44 發表

學長
這就是國軍進步的証明
現在已經不流行以前的長度了,現在流行的就是戲中的短褲長度

但是,跑步的短褲越短越好是正確的。
如果是女軍士官兵
像這張照片一樣
不知會煞到多少男軍士官兵了

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-11-13 00:43 發表

如果是女軍士官兵
像這張照片一樣
這我看跑完我也全身虛脫

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010/11/13 00:43 發表
如果是女軍士官兵
像這張照片一樣
那這一位咧!
英氣勃發....英姿瀟颯
.

.
和早期國軍一樣的軍用手電
那頂鋼盔還配備無線收發
---------------------------
糟,被中原練氣士兄視破身份了

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-11-13 01:09 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-11-13 00:59 發表

那這一位咧!
.

.
大大
那個手電筒型號
是不是TL-122
裡面有黃/紅/藍等顏色

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010/11/13 01:03 發表
大大
那個手電筒型號
是不是TL-122
裡面有黃/紅/藍等顏色
理論上是啊,但那一把似乎長一點
以前年代在馬
民間出售版本就有可換色版
可惜還沒拿過軍用版的

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-11-13 00:59 發表

那這一位咧!
.

.
那頂鋼盔還配備無線收發
這...不是解放軍嗎??這個就由我來征服她吧!!!

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010/11/13 01:09 發表
這...不是解放軍嗎??這個就由我來征服她吧!!!
哈哈哈!
小弟怕您心有餘而會力不足
敵後女兵很兇狠的...
曾跟一位同房(莫誤會,是在火車上同房)女兵促膝長談10小時

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-11-13 01:13 發表

哈哈哈!
小弟怕您心有餘而會力不足
敵後女兵很兇狠的...
曾跟一位同房(莫誤會,是在火車上同房)女兵促膝長談10小時
呵呵呵..學長您都沒對她刑求嗎??
學長您放心!!!我誓死達成任務,我會用馬拉松式對她"鞭"打刑求,勸她歸順國軍

馬祖防衛司令部

引用 TOP

TO 士兵長 大人

生活所逼 目前人在跟金門打砲戰的那個城市做黑手
這裡是解放軍第一集團軍第31軍的駐地
廠裡面原先有以解放台灣為職責的空降15軍退役士兵

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-12 23:05 發表
這週看了新兵日記
幹部口令太爛,答數跟長答數的應用時機完全不對
連長跟值星官所站的距離也不對
幹部口令爛
嗯 幹部口令還是爛,而且爛到極點
值星交接 罰兵做伏地挺身的口令也不對
.....
女士官長帶兵躍進,還 ...
~~~~~
昨天不小心轉到X視...看到練刺槍術...阿龐喊口令~什麼..上級.衝擊.砍劈...一點都不短潔有力
~士官長示範刺槍.....
~整段看完...衝擊根本無力..弓箭步不標準..
在衝擊時是要左腳先踏出右腳再踏出..且要重踩跺步!
手部動作是右手握槍托根部於左臉頰...用力將槍托向前推撞!
~~~
看完真的是昏了...才不小心看一小段耶..真的是
連我這種混兵都覺得刺眼...以前...下部隊還刺成這樣保證日子很難過...

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-13 00:36 發表
學長..演戲嘛!!笑笑就好!!要是吐血妳會吐到身亡
刺槍....用槍時身體胸部與槍成一直線沒做到(面敵時可能先中敵刀),槍背帶扣環置彈夾位處也沒有,氣.刀.體一致也沒做到,"歷歷剌剌"可以形容...出槍快,轉槍面慢之要領 ...
1.那個幹部的出入列動作爛到極點,全部零分(阿龐,排長,女士官長...)
2.未等長官就定位,就喊:稍息-立正-向連長敬禮
  長官,敬禮動作應該是從稍息就開始了,所以值星官看到連長走過來,就要默默計算連長到定位的時間,
  要等到連長到定位,才能下稍息...
3.值星交接,算了,零分
4.女士官長要處罰新兵,不用叫新兵出列嗎,第五班可以趴下,第六班以後怎麼辦
5.伏地挺身一下二上,結束動作在二,哪有下到一,就叫新兵起立
6.刺槍術...不想講,難道沒有專業一點的嗎,國防部協助拍攝的長官都沒意見?
7.現在的躍進是用交叉步嗎?理論上躍進是用最快的速度運動到下一地點,
  電影上也沒看過美軍用交叉步吧,還交叉到快跌倒的樣子
8.伏進姿勢完全不對,還一副很辛苦很努力的樣子,看到這裡,終於再也看不下去,關電視

報告班長系列至少還有模有樣,即使耍寶如吳宗憲,痞子的樣子都還像個軍人

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

---報告班長系列至少還有模有樣,即使耍寶如吳宗憲,痞子的樣子都還像個軍人---
感謝一生懸命大大的肯定
看來我們營上的兵  基本軍人的樣子還是有的!

引用 TOP

忘了講答數
部隊踏步,本人經驗是由下 1-2-1-2口令調步伐後,然後是答數,精神答數,最後視需要加上長答數或答數
這中間再喊 1-2-1-2調步伐,就算是很爛的口令了
劇中,幹部下 1-2-1-2口令後,馬上就是長答數,這樣步伐不會越變越快?
中間還夾雜著許多 1-2-1-2
我們輔ㄟ口令已經算很爛了,跟劇中比起來還是好上太多...
專業,專業究竟在哪裡

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

--劇中,幹部下 1-2-1-2口令後,馬上就是長答數,這樣步伐不會越變越快?--
根據我的經驗  在野戰部隊裡  這樣的情況很正常
並不會讓步伐變快
但新訓中心的新兵們會不會無法適應
那就難說了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首