關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

168師集合

引用:
原文由 670G2 於 2013-07-17 11:30 發表

我真不知他的居住地,我記得幾年前在榮民周刊上有看到他的名子.
當時我還特別收藏起來.有一次想要拿出來的時候卻發現不見了.
有問過榮民處.不過礙於個資法無從得知我連長的資訊.
今天很榮幸能遇到朱福甦營長大力幫助,真是感激不盡.......
詢問榮民服務處, 可不可以代轉你的聯絡方式給你的連長, 請你的連長直接聯絡你,
就沒有個資法的問題.

本帖最近評分記錄
168 671HQ 69.2.20.~71.2.19. 服役, 新兵-車籠埔-光隆營區,
168師 671營 駐地:台灣林口, 澎湖虎井, 澎湖成功, 於澎湖成功退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 1253-671HQ 於 2013-07-19 11:15 發表

詢問榮民服務處, 可不可以代轉你的聯絡方式給你的連長, 請你的連長直接聯絡你,
就沒有個資法的問題.
真替你高興能夠跟老長官聯繫上.....
我也很有信心一定能找上我連長的.

本帖最近評分記錄
  • 昌谷一路發 金錢 +2 我也在找我們9營3連連長!終於在今年初在FB找到了~好高興~你也可試試看喔~ 2015-01-23 00:21

• 1253-671HQ 金錢 +3 有好消息, 要分享一下. 2013-07-19 15:15

168師670營第2連 水平手

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-07-17 08:42 發表

你是後版第一位669營弟兄,註冊吧!我是75-76年671G2,你當時669營營長、連長是誰?我應該有遇過
報告長官!
雖然我的梯次菜,雖然我很少PO文發言

=>http://army.chlin.com.tw/BBS/space.php?action=viewpro&uid=152
我一直是669G1的弟兄

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +1 所以要多發聲啊! 2013-07-20 00:45

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!我也是669G2退伍的,雖然只待了一個月 2013-07-20 00:35

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-07-18 14:54 發表

日本兵啊? 我75年初帶15個兵去東台支援衛哨,晚上我都一個人去查哨

這裡有我去年回東台的照片

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D1&page=5
感謝前官附上的照片 讓我回憶到23年前在中山室前操體能的情境 不過已經不太一樣了 以前整個東台只有一棵樹 在連長室旁 李連長的破速利就常常大剌剌的放前面 所以他的傳令大概是全澎防部有便服的阿兵哥 在這裡半年從沒看過營長來視察 大概是連長太讓人放心了吧 在這裡跑步也是奇景 東台跑到西台已經快沒氣了 沒想到從西台下山更慘 一跨步馬上被風吹回來 搞死人!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.30.x 於 2013-07-20 21:11 發表

感謝前官附上的照片 讓我回憶到23年前在中山室前操體能的情境 不過已經不太一樣了 以前整個東台只有一棵樹 在連長室旁 李連長的破速利就常常大剌剌的放前面 所以他的傳令大概是全澎防部有便服的阿兵哥 在這裡半年從 ...
說到視察...
不管是防衛部.砲指部.還是營部....
只要說是去西嶼...
長官的車一離開大門....
總機幾乎就會通報給東台連以及還在西嶼的部隊知道...
如此一來就最少有20~30分鐘的預警時間....
只不過...我們連在東台時....
被司令官突擊視察過一次...
那次是晚餐時間....
安官接到大彈庫衛哨通知...有輛黑頭車衝上來了(完全沒有任何單位通知)....
安官跑去通知連長...連長才走出中山室...黑頭車已經通過大門下來了....
好加在....
那天...剛好是連上辦加菜...桌椅都在連集合場上...
司令官就跟我們一起吃飯(他吃幾口意思一下而以..)...
我們都很納悶怎麼會這麼剛好.....
很懷疑是地方人士通知司令官的(那天有請派出所所長.村長..忘了有沒有請鄉長..如果有..他嫌疑最大..XDDDDDD)...

司令官來了之後...
安官也通知觀測所有熊出沒...請注意...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2013-07-20 22:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 金錢 +10 我也只跟營長去過東台2次,都是過年前去發紅包 2013-07-21 19:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-20 22:18

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2013-07-20 00:03 發表

報告長官!
雖然我的梯次菜,雖然我很少PO文發言

=>http://army.chlin.com.tw/BBS/space.php?action=viewpro&uid=152
我一直是669G1的弟兄
咦!?1761T 的砲1連!?
我對1762T的印像特別深刻..
因為我從沒像1762一樣,一次接收7個新兵..
1761在營部連沒有分配到兵的樣子...
我是營部連1738T的參一
我記得我大概退伍快1年後,有回澎湖玩
晚上溜進營區找營部連上士吳xx,跟幾個還留著的聊天...
(就是跟營士官長/營部連士官長同期的那位胖胖的排副...)
他們告訴我,營部連發生了半夜士兵寑室群架事件
當班安官送禁閉,連長好像強迫退伍的樣子
======================
to bauzpapa
我是669營部連參一

[ 本文章最後由 uranus 於 2013-07-21 20:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +1 歡迎168師砲兵弟兄! 2013-07-22 00:07

• 砲王 金錢 +3 讚!讚!讚!吳x生士官長,我們那年代的領士或常士比起現在的爛草莓士官長好太多了! 2013-07-21 21:56

• bauzpapa 金錢 +10 您是669還是670的參一?? 2013-07-21 19:56

引用 TOP

168師503旅5B3C,1764T,連長是金祖望,待過菜園營區,澎防部精誠連,幹訓班,百里營區...

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +1 歡迎168師弟兄! 2013-07-22 00:07

• bauzpapa 金錢 +6 讚...加分加分 2013-07-21 23:18

引用 TOP

引用:
原文由 uranus 於 2013-07-21 19:42 發表

咦!?1761T 的砲1連!?
我對1762T的印像特別深刻..
因為我從沒像1762一樣,一次接收7個新兵..
1761在營部連沒有分配到兵的樣子...
我是營部連1738T的參一
我記得我大概退伍快1年後,有回澎湖玩
晚上溜進營區找營 ...
1606T報到 老鳥有交待 菜鳥要忍耐 我是少數有待過砲連和營部連阿兵哥 砲連雖然較操 可是弟兄感情恨很好 學長學弟會互相照顧 所以很容易交到知心朋友 反之營部連大家各辦各的業務平時無交集 溝心鬥角感情較淡 大家比誰的老闆後台硬 所以打架的問題就來了 SO 退伍前一晚我在砲連簡直喝到掛

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.224.252.x 於 2013-07-22 21:17 發表

1606T報到 老鳥有交待 菜鳥要忍耐 我是少數有待過砲連和營部連阿兵哥 砲連雖然較操 可是弟兄感情恨很好 學長學弟會互相照顧 所以很容易交到知心朋友 反之營部連大家各辦各的業務平時無交集 溝心鬥角感情較淡 大家比 ...
學長您好呀~~
其實也還好啦....無交集是真的,勾心鬥角倒是不常見...
只是...小部份大專兵常跟一般兵合不來.......
有次就很倒霉...
早餐吃完,排隊洗餐盤<----我從不插隊,凹人幫我洗....我自己的事自己做,更何況早就不能那些凹新兵菜鳥了...
等呀等.....
突然背後受了一記悶棍...轉頭...按....175x梯竟敢拿棍子打我這個待退士官...
棍上還有釘子... 還好我命大,沒被釘子砸中頭...只挨了棍子本身....
(其實我也忘記棍子到底是打中我的頭還是我的背.....)
還了他一拳,叫他給我原地罰站...
氣消了,叫過來了解原因...175x的向我道歉...因為他看錯人了...
他要砸的是1762的一個大專兵...2個有心結.....
我猜又是1762的嘴x...175x的不善言詞.....氣不過就動手...
1762的叫過來問,也跟我講了原因...不過我忘記了.....
反正最後我要求..以後不爽要動手前,先來問我........
還好這175x的也老實...乖乖的.....
========================
最後竟然營部醫官也知道這件事...把我叫過去看受傷狀況....
我猜是我班上的醫務兵跟醫官說的吧...
(砲兵營部連編制:醫務兵跟營參一,連參一編制在同一個班)

[ 本文章最後由 uranus 於 2013-07-22 22:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

東台那門5吋砲...我也只看過一次..
那時編制在我們669營砲2連....
營部連在安宅/砲一連在安宅/砲2連在東台/砲3連在拱北山
砲2連我同梯的後來發生不當管教事件,當時我們都是菜鳥
聽說是老兵還是老士官在2200以後,冬天把新兵叫出去訓話
澎湖冬天大家知道都很冷,據說他們只給穿體育服裝...有人申訴了.....
以上題外話...
=================================================
去看那5吋砲.算是運氣吧..
那次也是在營區晃呀晃的....不小心被營輔導長看到了...
營輔導長說帶我們幾個去東台連晃晃..
就坐著營輔導長的小車....跟著營輔導長去視察砲2連...
第一次看到這麼大1門砲...

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你12元!

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +2 是..兩門.... 2013-07-22 22:30

168師幹訓76期

引用 TOP

引用:
原文由 uranus 於 2013-07-22 22:18 發表
東台那門5吋砲...我也只看過一次..
那時編制在我們669營砲2連....
營部連在安宅/砲一連在安宅/砲2連在東台/砲3連在拱北山
砲2連我同梯的後來發生不當管教事件,當時我們都是菜鳥
聽說是老兵還是老士官在2200以後, ...
東台天高皇帝遠...
大家涼涼的過就好....
搞這麼精實作啥...
浪費在東台度假的日子....
難怪670營ㄧ連後來又外調東台一次...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2013-07-22 22:35 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2013-07-22 22:33 發表

東台天高皇帝遠...
大家涼涼的過就好....
搞這麼精實作啥...
浪費在東台度假的日子....
難怪670營ㄧ連後來又外調東台一次...
其實我覺得天高皇帝遠的是虎井島...
營區借給其它砲營下基地...
於是移防到那邊的日子真是過的好爽~~~

168師幹訓76期

引用 TOP

引用:
原文由 uranus 於 2013-07-22 23:01 發表

東台這麼棒呀! 我記得當時我們從670 G2成功營區換到拱北山時.
我就覺的很好過了(呆了約3個月後退伍).....想不到東台更爽.

168師670營第2連 水平手

引用 TOP

引用:
原文由 670G2 於 2013-07-23 20:34 發表

東台這麼棒呀! 我記得當時我們從670 G2成功營區換到拱北山時.
我就覺的很好過了(呆了約3個月後退伍).....想不到東台更爽.
由東台連派人駐守在外垵山上的114觀測所才爽,離東台的小皇帝也有一段路,一個觀測官帶著四個兵打茫,還有人跟我抱怨沒事幹很無聊!因一天只要站三班便衣觀測哨。

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +2 你們還一帶四...我們都一帶ㄧ...紅軍通通去關廁所蹲... 2013-07-24 13:43

• 671G2FO 金錢 +3 讚!學長,還可用高倍望遠鏡看許多來觀光的妹妹 2013-07-24 11:03

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 uranus 於 2013-07-22 23:01 發表

虎井的確比東台好....
長官督導都是要等船班的...
但缺點也是放收假要等船班...
東台收假還能撐到最後一刻的說....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首