關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

大家別這樣啦~拍戲的 比看戲辛苦啦..當兵的 年代不同所受待遇相對的也不同..真的 要比較會氣死人啦..只是劇情走向比較年輕版..當然會有許多嘻嘻哈哈的 場面..小弟個人覺得 不錯啦..沒有冷場..

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-04 13:04 發表

對...民視一摜技倆..搞不好拍到400集
之前在劇中有提及
最資深阿龐班長
剩下三個月役期就退伍
猜阿龐班長
會為了王士官長簽下去
自願留營!!!

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-09-04 13:46 發表

之前在劇中有提及
最資深阿龐班長
剩下三個月役期就退伍
猜阿龐班長
會為了王士官長簽下去
自願留營!!!
好可憐的 中心班長..我剩3個 月..那時早就不管事摟....

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-09-04 14:43 發表
好可憐的 中心班長..我剩3個 月..那時早就不管事摟....
學長~~
阿龐剩三個月、跟你的剩三個月差很多的!!
現在中心班長~~
一個月新訓、三個月幹訓~~
剩下役期只有六個月~~~運氣好帶滿六梯新兵~~~
跟你那時苦撐21個月的感受差很多的!!

不過阿龐不簽下去的話~~
新兵日記就要跟他說掰掰嚕~~
所以他為了再演下去、一定會簽的!!

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 您也用動畫簽名檔了.......XD 2010-09-05 09:49

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-09-03 23:47 發表
阿哩勒
連打靶都電子靶場喔
會不會太爽阿
那個射擊模擬器是成功嶺的"特產"
如果沒記錯的話 成功嶺只有302師有
保管單位904旅 示範單位步3營
每年大專寒暑訓時 都會有海外青年訪問團參訪成功嶺
由步3營負責簡報解說
示範射擊手都由虎威幹訓班在訓學生出任
小弟我服役期間 映像中 只有海外青年訪問團來訪時(或特殊長官蒞臨)時才有示範
一般大專寒暑訓學生及梯次新兵是沒有打射擊模擬器課程的.
(小弟我 302師904旅步3營參3退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 虎威122 於 2010-09-04 15:52 發表

(小弟我 302師904旅步3營參3退伍)
報告學長
小弟也是302師904旅步3營步2連的新兵戰士
那學長應該認識2連幹部群
還有別連一個小弟的國小同學
他差不多快待退的教育班長吧?!

引用 TOP

引用:
原文由 虎威122 於 2010-09-04 15:52 發表

那個射擊模擬器是成功嶺的"特產"
如果沒記錯的話 成功嶺只有302師有
保管單位904旅 示範單位步3營
每年大專寒暑訓時 都會有海外青年訪問團參訪成功嶺
由步3營負責簡報解說
示範射擊手都由虎威幹訓班在訓學生出 ...
那時的射擊模擬器用的是m16步槍

槍口有連接一枝連桿.扣引鈑機時連桿會向前推,使槍身軸線突然向後移動來模擬後座力.

這個後座力的大小還可以調整..

每個靶位有個電腦螢幕,射手出槍至扣引鈑機的瞄準線移動軌跡可在螢幕上顯示..

大專學生集訓及新兵入伍訓的確沒有使用這個射擊模擬器,兩年間我只進去過一次,印象中也是海外青年訪問團

從電視劇中看到,現在的射擊模擬器是三部投影機全畫面模擬,連打地瓜都能顯示,果然進步許多!!

引用 TOP

本劇雖然和現實有些出入,但有些劇情本人覺得是國防部有意藉該劇表達出新訓中心幹部們的無奈,現在的兵並不是不耐操,而是不敢操.
只要兵一昏倒或出事,就會馬上上煤體然後排山倒海的指責國防部或軍中高層,慢慢的軍方不堪其擾,慢慢的限縮基層幹部的權限,孫排就是一例.
小弟新訓也在成功嶺302師(幾營幾連忘了),記得出中心時自己是爬竿爬不上,板牆攀不上,但該訓練的還是有訓練,只是每個人的體能都不一樣,要每個人出中心時什麼都要會過是恨難的.

引用 TOP

引用:
原文由 阿偉 於 2010-09-04 19:55 發表
本劇雖然和現實有些出入,但有些劇情本人覺得是國防部有意藉該劇表達出新訓中心幹部們的無奈,現在的兵並不是不耐操,而是不敢操.
只要兵一昏倒或出事,就會馬上上煤體然後排山倒海的指責國防部或軍中高層,慢慢的 ...
沒錯!沒錯!昨天的新兵日記.小周周也有看.國防部透過營站福利社老闆娘的嘴.說出現今阿兵哥的現況及不滿..人權.人權啊.打仗還有在講人權的嗎?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-04 21:30 發表

沒錯!沒錯!昨天的新兵日記.小周周也有看.國防部透過營站福利社老闆娘的嘴.說出現今阿兵哥的現況及不滿..人權.人權啊.打仗還有在講人權的嗎?
學長
人權至上啊~~真的打仗還可以等一下
吃飯要點餐呦....
現在那些不是部隊~~只是戰鬥體驗營~~是吧~~學長

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-04 13:04 發表

對...民視一摜技倆..搞不好拍到400集
如果真的拍那麼久 那兵也該老早退伍了 總不能都是當新兵吧

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-09-04 21:30 發表

學長 您是說紅姨向孫排長說的那段話嗎 那段話我聽了非常贊成

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

射擊模擬器我在成功嶺時很常去玩
基本上能帶去射擊模擬器是上三期才有的權利
因為那個時間點是打靶的重點期
學弟基本上都在當靶台助教

第一次玩時覺得很新奇
第二次之後就很無趣了
第三次就很想睡覺
畢竟那是嶺上能吹冷氣的地方...而且燈光又暗....

只是新兵日記怎麼都不用去打靶啊???
上靶場是件很嚴重的事情.
一大早器材班去佈靶
新兵打靶時營長都會在場
一次打就是一個營
一直看靶.其實很累
而且那些彈殼沒有直接進袋中.都要去撿回來.不可以少.
若是遇到天兵.那就完了.
所以一上靶台就叫他們趕快打一打.
有打過就好了.

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-09-04 16:23 發表

報告學長
小弟也是302師904旅步3營步2連的新兵戰士
那學長應該認識2連幹部群
還有別連一個小弟的國小同學
他差不多快待退的教育班長吧?!
1739梯...
印像很深的阿
台北的兵
聽說 來成功嶺報到那天 縣長發給每個入伍新兵一張電話卡
電話卡背後都有申訴電話
結果某個阿兵哥來報到第一天 就打了申訴電話
(不知是不是要測試電話卡能不能用,還是要測試申訴電話是不是真的)
當晚 全營幹部營部前夾覽但.....
哈!(本人沒夾到 因為是營部文書 撲)

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2010-09-04 23:54 發表
射擊模擬器我在成功嶺時很常去玩
基本上能帶去射擊模擬器是上三期才有的權利
因為那個時間點是打靶的重點期
學弟基本上都在當靶台助教

第一次玩時覺得很新奇
第二次之後就很無趣了
第三次就很想睡覺
畢竟那 ...
......對我來說 才不好玩啦!
要準備簡報作看板 要去幹訓班拉學弟出公差
不過....
可以看到海外青年訪問團妹妹到是真的(唯一的福利!)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首