關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

顧立雄擔任部長後 將官異動

所以陸軍7/1的調動有哪些?

邱之峰是調情次助次嗎?
之前有人說溫學聖調十參 這我也很懷疑.....
資深少將 後台雄厚 都當過司令部處長了 怎麼可能調個通常是少將的第2個位置
應該調司令部副參或是軍團副才合理

引用 TOP

引用:
原文由 Kenny1596T 於 2024-06-28 23:34 發表

陳世輝少將: 作戰副參謀長
虞德忠少將: 司令部督察長       
王瓊文少將: 教準部副指
莊敏典少將: 人事軍務處長
許洪洲少將: 花蓮五聯隊長
謝慶源少將: 戰技督察處長
楊全文/占 : 嘉義四聯隊長
蔡進精少將: 後勤副 ...
我在其他地方看到81何振翔,他畢業於維吉尼亞軍校,曾任駐美武官,是空軍選派赴美就讀軍校的畢業生中首位將軍。就看起來何的經歷都是真材實料,而且還留美過。
請問一下這次有他的異動嗎? 那如果沒有的話他的下一個職位是? 然後他會不會升中將?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.233.85.x 於 2024-06-28 20:21 發表

樊傳聲,陸指部中將指揮官
謝日升,聯二中將次長

林致遠,預醫所少將所長
辛宜聰,主計局少將處長
陳正倫,軍備205廠少將廠長
朱蕙芳,馬防部少將政戰主任
羅永昶,43砲少將指揮官
匡奕平,特指部少將指 ...
這樣原本在位置上的調去哪了?潘煥亞、馬群超、吳佳駿、陳俊良、邱之峰、王豫中、吳逸聖、薛柏洋

引用 TOP

話說…
今年0701將官異動怎那麼慢還沒出來???
還是要等到當天才會公布

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.136.89.x 於 2024-06-29 19:27 發表

這樣原本在位置上的調去哪了?潘煥亞、馬群超、吳佳駿、陳俊良、邱之峰、王豫中、吳逸聖、薛柏洋
小弟只知道馬群超中將接任海軍副司令(原副司令王瑞麟中將退伍)
吳益聖少將接任北部法律服務中心主任(原主任金甌少將退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.53.120.x 於 2024-06-29 16:44 發表

我在其他地方看到81何振翔,他畢業於維吉尼亞軍校,曾任駐美武官,是空軍選派赴美就讀軍校的畢業生中首位將軍。就看起來何的經歷都是真材實料,而且還留美過。
請問一下這次有他的異動嗎? 那如果沒有的話他的下 ...
何振翔,原名何在梓,
畢業於維吉尼亞軍校。
何振翔曾任駐美武官,是空軍選派赴美就讀軍校的畢業生中首位將軍。

官校副校長->五聯隊聯隊長->司令部計畫處長
20/7升少將 他是80年班 但因為留學的關係 所以和81還是82年班一起下部隊
以經歷來說 離中將還早 空軍現在也只升到79年班
不過空軍的計畫處長是個不差的位置 未來還有機會

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.53.120.x 於 2024-06-29 16:44 發表

請問一下這次有他的異動嗎? 那如果沒有的話他的下 ...
80都還沒,現在討論81還太早吧
不過計畫處長看起來是都有升(司令也是)
就看下一個位子是不是空令副參或空作小副
目前空作小副還未知,會是誰呢?
倒是這波異動都沒有IDF(除了輝哥)
一三聯隊長也算久了,有後續動向嗎?
如果異動是不是又有85誰要升呢

引用 TOP

https://tw.news.yahoo.com/%E8%B3 ... 6%AE-104305755.html

勳哥拍馬屁拍得真努力....
功德都退伍幾十年了 理論上資料應該早銷毀了 沒銷毀應該也找不到了 居然還能挖出來

後面那排人的表情好好笑....
賴後面的少 中將是誰?(洋雞?) 明哥前面半張臉的少將是誰?

我退伍20幾年現在才知道有新訓成績單這東東
那個成績單應該都是班長自己亂編的成績吧
就像成功嶺大專集訓的結訓成績一樣 但大專集訓有結訓證書 上面有分數
我知道那個是班長找公差去隨便編的成績.....

[ 本文章最後由 jcll 於 2024-06-30 00:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Kenny1596T 金錢 +3 勳哥任10軍團已滿周年 後續可否平步青雲 更上一層樓 就賭這一把 2024-06-30 00:15

引用 TOP

政治上的男人,軍中記錄.我想國防部早就抓起來等了

賴清德.朱立倫.馬英九.侯友宜.韓國瑜.郭台銘.柯文哲.謝龍介.王定宇.江啟臣.林俊義.蔣萬安.陳其邁..陳建仁.

就等看誰出線能當上三軍統帥..

那個應是資料庫電子檔再印出來,我在軍中有做過紙本銷毀前掃描建檔的公差..

賴.剛好在成功嶺新訓給章有機會獻寶,
賴.多數時間都在金門..
金門李指揮官心理喊著:快來!!快來!!我這裡資料更多..

引用 TOP

賴.後面軍常服,中將是廖建興,少將好像是保坐

迷彩服半邊臉的應是302旅的人.我猜是政戰主任.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 106.107.234.x 於 2024-06-30 01:59 發表
賴.後面軍常服,中將是廖建興,少將好像是保坐

迷彩服半邊臉的應是302旅的人.我猜是政戰主任.
班長下台前居然沒把保坐放下去當旅長或指揮官
一直在高司沒基層部隊經歷是沒法再上層樓的

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.78.43.x 於 2024-06-29 23:21 發表

小弟只知道馬群超中將接任海軍副司令(原副司令王瑞麟中將退伍)
吳益聖少將接任北部法律服務中心主任(原主任金甌少將退伍)
小弟我問題,陸戰隊指揮官有沒有可能摘三顆星,就算是當本部海軍司令機率接近0,但副總長執行官,軍備,軍政副部長,國大校長,也都是三顆星,有沒有可能突破天花板

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.138.135.x 於 2024-06-30 09:09 發表

小弟我問題,陸戰隊指揮官有沒有可能摘三顆星,就算是當本部海軍司令機率接近0,但副總長執行官,軍備,軍政副部長,國大校長,也都是三顆星,有沒有可能突破天花板
有阿 前陣子新聞很多的季麟連就是扁時代升三顆星的陸戰隊指揮官
扁時期為了要卡費鴻波 還把陳邦治升為海軍總司令
但這也都是差不多20年前的事了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 150.117.18.x 於 2024-06-30 08:30 發表
https://www.youtube.com/live/jOlqf_N38Xk?si=xc6wyVSDThItzgYY

連楊海明也出現了
感覺現在的新訓好硬 以前沒玩這種東東
不過現在這種天氣 還全副武裝操課 應該早就到紅旗的標準了吧
這天氣會沒人中暑才有鬼.....

19:38 最左邊戴墨鏡的是誰?

本帖最近評分記錄
  • Kenny1596T 金錢 +3 國安會副祕- 劉得金,520 前 頻頻陪同小英 巡視軍事單位 經常出現在媒體前 2024-06-30 10:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首