關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

43砲的弟兄們快來簽到喔!

引用:
原文由 afann60 於 2013-04-28 23:23 發表

港ㄊㄟ!
記得我們一行人是先在指揮部的本部連待了將近4~5天等待再度分發,那裡的學長就一直跟我們說:你們有些會帶去別的地方,有獨立連的、有什麼什麼的•••去哪都好,最好是留在本部連,但若是被帶到指揮部的 ...
港貼ㄟ小范兄,

對阿,待撥時,也是聽本部連學長說能留在本部連最好,站站衛兵,任務單純,無奈事與願違,當607長官來帶領我們時,還跟我們說我們運氣不錯,都不用坐車,走1分鐘就到營上了,因為我們是離本部連最近的單位

同在砲指部內的壞處之一,就是很容易被擺在一起比較,所以連集合時就常聽連長說別連怎樣怎樣好,您們怎麼這麼爛,到了營集合,又聽到營長常說634怎樣精實,你們都過得太好了,所以634的威嚇名聲一直在我們身邊存在,只是並未親眼看見,總覺得營長都是在唬爛我們,但聽您這樣一說,安娘唯,營長,當年我認知錯了,港梯ㄟ,您辛苦了,您營上連上真的是煉獄啊..

當分發到營上時,我們的運氣比您好一些,因為大部隊當時都還在漢光演習,所以我們都暫住營部連,而留守的學長或許也因為大部隊不在,所以也懶的管我們,所以當時除了出公差之外,就是回到砲1連進行環境整理,所以也沒有任何的不當管教,日子倒是過得愜意,比起同時間一樣剛到連上的您,我應該幸運許多,直到有一天的收假日,有一名一兵逾假未歸,當天晚上晚點名後,值星班長就開始狂操體能,實施連坐法,當時就聽到一些老鳥在隊伍中叫囂,後來該名逾假學長回來後,先到輔導長室報到,後來就馬上被老鳥學長叫進庫房處置,當時只聽到叫囂與哀嚎聲,我相信當時輔導長與班長們一定都有聽到,不過卻沒有人出來處理,當時我才發現原來打兵是真的在這裡是真的存在,從這一件事之後,我們的快樂日子也就宣告結束了,『學長』們也重新取回發球權,梯次真的決定一切

當大部隊回來後,我們也就回歸砲1連掌控,不過或許是學長因為放假前的心情愉悅,所以對我們這4隻菜鳥,根本就無心『教導』,所以也就讓我們度過這愉快的幾天學長放假日,但當大部隊都全部放假回來時,也就開始了我們辛苦的菜鳥生活了,不過從我到607之後,除了在營部連有發生打兵事件,在砲1連倒是沒有見過,據之後與學長聊起,他說他剛下部隊時,學長打罵教育是正常,班長僅是在『宣導』,學長才是真的在用打罵『指導』,學長說這是607BG1傳統,梯次觀念比我們當時更嚴重,要不是之後指揮部三申五令宣導不可不當管教,否則傳統會持續,所以我們已經算很好運了,不過上有政策,下有對策,學長們哪會甘心這項傳統與權利消失,但我們營區就在天子腳下,所以也不敢太超過,但總會想再其他部分補回來,所以晚上的體能訓練就是一個機會,所以我一直以為打兵教育在指揮部早已消失,聽您一說,原來在貴營還持續這一項『傳統』,所以跟您比起來,我真的算非常幸運,

但我想學長學弟制的觀念建立,應該是我們兩個連隊都一樣的,當時每晚的梯次操是一定的,所以也就可以見到在連集合場永遠只剩下我們這4隻小貓在撐著,旁邊還圍著一堆學長『指導』,當時操到連吃飯手都會抖,中午也從來沒有午睡過,永遠都在蹲著『聆聽』班長教誨,晚上寢室一定會有學長叫囂,所以在當時只覺得菜真的就是個錯,壓力真得很大,不過總還是撐過來了,我相信您的壓力一定比我還要大,您還是一樣可以撐過來,真得佩服…港貼ㄟ,您辛苦了..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2013-04-29 11:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +5 yes 2013-05-07 03:08

• afann60 金錢 +10 哈哈!港ㄊㄟ!不敢!不敢!43砲的弟兄大家都辛苦了! 2013-04-29 22:51

• SkyBlue 金錢 +3 砲四營的105H是.........那來的? 2013-04-29 22:02

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 我很贊同。因634砲營配155mmH,在43砲是機動性高的小砲,所以一直和指揮部 2013-04-29 17:40

• 1437搜索連 金錢 +1 2013-04-29 15:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-29 11:34

• 陸一特 金錢 +2 好可怕的學長學弟制,我若在當時入伍,可能會暴刑犯上被叛軍法! 2013-04-29 11:32

引用 TOP

這一張照片是前年路過潮州繞過去以前的營區想要拍攝一些景物.靠近大門一看有紅十字會的單位駐守.只好從遠遠的地方照張營區外圍以供懷念照片前面以前都是甘蔗田甘蔗枝都很長營區掩蔽性很好.是不可能像現今照片這樣直接就可以遙望到營區外圍的

這個是要進入營區入口的衛哨亭.服役時就沒有看到有排衛兵站哨過

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2013-05-03 09:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 2013-05-04 05:56

• afann60 金錢 +4 讚!前後待802也近半年!是我第二懷念的地方! 2013-05-03 13:38

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-30 22:51

• jacky_chiou 金錢 +5 報告學長,有機會再重回駐地,遙想當年,感覺真的很不同.. 2013-04-30 11:25

• 工六火箭營參三 金錢 +2 每次都說要回去~~我也是拖了好久~~真該打~~哈 2013-04-29 23:09

• SkyBlue 金錢 +3 報告協長~現在已封存,要不要回去看看? 2013-04-29 22:02

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-04-29 17:34

• 1437搜索連 金錢 +1 離潮州鎮內不遠~~ 2013-04-29 14:01

• 上尉後勤兵 金錢 +1 ?????? 2013-04-29 11:38

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

各位43砲弟兄們!
請教一下!我為何無法PO照片
系統顯示我"膠水"不足
請問班兵如何處置?

本帖最近評分記錄
634營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 afann60 於 2013-04-30 08:50 發表
371各位43砲弟兄們!
po些照片給大家回味一下吧!
1.{802B}工六火箭彈
2.{607B}八吋榴彈砲
3.{634B}155
港貼ㄟ,感謝您所Po的照片,水啦,彷彿又回到當年的時光..只是您好厲害,當時還可以帶相機進去,我當時都沒有想過要照相留做紀念,只想要趕快退伍回家,現在想想,真是徒留遺憾啊..

照片中的那一位帥哥是您嗎??一看到照片,當下真有種似曾相識的感覺,總覺得我們之前有見面說過話...另外,剛又看到一個巧合,我的兵籍號碼跟您整整只差460號ㄟ,且後3碼還一模一樣,只是排列順序不同,好巧喔..

從您第2張照片中的角度看來,這八吋榴是我們砲3連(也就是小李學長連上的砲),我們砲一連的八吋榴是擺放離指揮部比較近的那4門,不管如何,能看到當時駐地的砲,就是感動,記得服役後期,當時是去屏東車程進行實彈射擊,就是將這幾門八吋榴拖出去,也才讓我有幸見識到這幾門砲的低沉射擊聲音與威力...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
陸軍野戰砲兵 金錢 +10 我們43砲指部大樹營區,155mmH應該是戰備週,砲場上的戰備砲,兩種制服耶 2013-04-30 10:46

陸軍野戰砲兵學長所提的問題,好像應該由同梯來回答比較恰當,但我還是野人獻曝一下,希望沒有說錯,呵呵..

報告學長,兩種制服是我們服役當時剛好遇到陸總更換迷彩服,所以才造成我們有兩種制服,新的迷彩服據說有防紅外線功能,但據謠指部消息,如果越洗這一項防護功能就會漸漸沒有,當時只覺得這一項功能很瞎,衣服怎麼可能不洗,還是戰爭時前一刻在穿就好,哈哈..況且新的迷彩服超不透氣,當時夏天身上都還會長疹子,還是舊制服好..

另外,我記的接戰備時,除了全副武裝之外,在左邊識別證會換成紅色的,上面好像也寫一些戰備守則之類的,接戰備,真的會累死人..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2013-04-30 16:39 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你60元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 但是掛紅牌可不紅......萬一有人搞砸了馬上紅牌變黑牌....... 2013-05-01 10:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-30 15:40

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 對!讚!戰備單位挑選的精英,胸前要改掛紅牌識別證,比照紅軍,走路有風, 2013-04-30 13:22

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2013-04-30 11:54 發表

港貼ㄟ,感謝您所Po的照片,水啦,彷彿又回到當年的時光..只是您好厲害,當時還可以帶相機進去,我當時都沒有想過要照相留做紀念,只想要趕快退伍回家,現在想想,真是徒留遺憾啊..

照片中的那一位帥哥是您嗎? ...
港貼ㄟ:
回答您第一個問題:因為我是政戰文書,所以是合法的相機保管人,想當然我可以拍很多照片,哈哈!後續再多po一些照片
米彩服的部分也很好玩,記得換裝時我剛好放退伍假不在,收假回來看到整個營區的人都穿迷彩裝,嚇我一跳!以為部隊移防沒人通知我!哈哈!回到連上詢問一下迷彩服居然
沒我的份!經理士說我要退伍了所以沒配給,ㄘㄟ! 所以我就穿著學弟的衣服一直到退伍!
第三張照片裡的正是小弟我!拍照當時正是96台海危機,部隊較緊張,所以155直接下佇鋤於指揮部裡彈藥隨伺在側,因為我們營上駐地任務就是要打屏東機場(反空降),所以那時真的是照實戰作演練,準備隨時開打!

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +8 您被經理士凹瞜,我們都還有自己的迷彩服,只不過退伍前就被瓜分了... 2013-05-05 23:05

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 用155mmH空炸信管打屏東機場,會不會打壞跑道?熊熊想起無線報務學長, 2013-04-30 22:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-30 21:41

634營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 afann60 於 2013-04-30 21:40 發表

港貼ㄟ:
回答您第一個問題:因為我是政戰文書,所以是合法的相機保管人,想當然我可以拍很多照片,哈哈!後續再多po一些照片
米彩服的部分也很好玩,記得換裝時我剛好放退伍假不在,收假回來看到整個營區的人都穿 ...
報告陸軍野戰砲兵 學長:
我們的任務就是要把機場打爛,不讓敵軍降落或佔用機場^_^

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +10 我們當初任務好像也是瞄向同一地方... 2013-05-03 13:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-01 10:12

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!我們春日山是負責癱瘓枋山佳碌堂至大枋寮海面魚群,避免資匪,哈哈, 2013-05-01 00:08

634營砲二連

引用 TOP

1437搜索連學長:
忘了感謝您!我圖片已經可以po了!感謝相助^_^

本帖最近評分記錄
  • 1437搜索連 金錢 +2 不必客氣啦.您用附件發圖是要用到膠水的.用圖樸就不用.路人也是可看到您的圖~~ 2013-05-01 00:10

634營砲二連

引用 TOP

屏南4號呼叫指揮所:前方發現敵裝甲部隊一群,要求指揮所火力攻擊!
射擊方向:方位角:兩四六洞/OT距離:么兩五洞
發射了!
發射了!
命中彈!

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-05-03 12:59

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 沒那麼快,前官下完火力支援要求,砲兵射指所要轉下射擊任務,予各砲砲長, 2013-05-01 21:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-01 10:14

634營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 afann60 於 2013-05-01 00:58 發表
屏南4號呼叫指揮所:前方發現敵裝甲部隊一群,要求指揮所火力攻擊!
射擊方向:方位角:兩四六洞/OT距離:么兩五洞
發射了!
發射了!
命中彈!
歹勢啦!學長:
我只記得自己的口令,學藝不精。我自行大門口左去右回^_^

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +5 港貼ㄟ,別擔心,還有我陪您一起全副武裝左去右回的,就跑....^_^ 2013-05-04 13:28

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!別客氣啦, 2013-05-03 16:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-05-03 15:26

634營砲二連

引用 TOP

找一天(大樹)43砲指部照像
我是127師在金門,但我也是砲兵
正門不用說一定照,學長.弟要照那裡呢?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-05 08:53

• SkyBlue 金錢 +3 真要我打電話給軍團吳將軍申請看看。 2013-05-05 01:41

• 小李 金錢 +2 我很贊同 2013-05-04 17:47

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +4 讚!讚!讚!水滴啦,陸軍駐大高屏特派員, 2013-05-03 22:24

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-05-03 22:17 發表
找一天(大樹)43砲指部照像
我是127師在金門,但我也是砲兵
正門不用說一定照,學長.弟要照那裡呢?
讚!讚!讚!揪團拍照啦!門口拍照會不會被衛兵開槍啊?哈哈!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-05-05 08:53

• SkyBlue 金錢 +3 去跟大門衛兵說要跟指揮官合影,叫指揮官到大門集合。 2013-05-05 01:39

• jacky_chiou 金錢 +11 港貼ㄟ,補一下... 2013-05-04 13:26

• 浪花 金錢 +15 2013-05-04 05:56

• 猛沃營參一 金錢 +12 2013-05-04 00:11

634營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 小李 於 2008-08-26 15:12 發表

關於這件遙指部所傳出來的事情.....
小弟在當兵時由於彈藥庫的衛兵是由我們負責的,
有很多的學長繪聲繪影的說著這個故事!
而小弟曾在站24∼2衛兵時,不知是否太累了還是怎麼了?
既然也讓我看見一個令我驚訝 ...
報告學長:
這件事我從下部隊後連上就一直傳聞著,說彈藥庫圍牆上會有一顆頭在那飄來飄去,(連上沒人知道原來有發生命案,只是傳聞著白衣女鬼)當時也是我們634營負責彈藥庫的站哨,所以剛去站彈藥庫衛哨時也是緊張的要命,但是大家也都沒碰過,這事也就慢慢被淡忘了!直到我快退伍前我進入寢室正聽見士官長在罵一群新兵,詢問了安全士官發生什麼事?安全士官告訴我那群新兵站彈藥庫時看到阿飄,囔著說寧願關禁閉也不願站哨!心想!真的假的啊!這件事在營上已經近兩年沒人提了,他們怎會知道?而且他們每個都很激動且接近崩潰的情緒,(他們站彈藥庫也一段時間了,非第一次站)到現在想起來還是覺得不可思議!當然!軍威還是浩大的,被士官長訓斥一頓後他們還是乖乖回去站了!後續還有沒有碰到我就不得而知了!因為我退伍了!^_^

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +8 當時也有耳聞,不過我除了菜鳥時搬砲彈外,平時倒還挺少接近彈藥庫,辛苦您們了.. 2013-05-05 23:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-05 08:54

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚!春日山連有四砲鬼砲陣地,和陽桃姑娘,呵呵 2013-05-04 15:45

634營砲二連

引用 TOP

雪芬小吃部..真的不錯裡面還[舞女]高歌一曲,真的是女.........子

芳都便利商店,那裡賣阿比.阿達真是有讓你們選不完的商品

到大門一位兵在那裡站,我問什麼單位!然後那小窗又有一個兵站在那,他回答....庫,我又問你們有伙房訓嗎?他答有!我又問可不可以照像,他答不可以!我覺得比正期還要正期..........
[大樹]43砲指部

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-05-06 18:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 雖然今年過年才剛去過,但又看到照片,真的懷念..感謝學長.. 2013-05-07 00:08

• afann60 金錢 +4 讚啊!以前收假前都會先到阿芬那拿洗好的軍服再進營區!好懷念喔! 2013-05-06 23:21

• 小李 金錢 +2 讚!讚!讚!懷念ㄉ照片 2013-05-06 21:58

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 無線報務學長,您吭吭聲吧?上那兒去哪? 2013-05-06 20:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-06 18:18

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

802由我們在衛武營成軍後來駐守仁武營區第一任營長姓楊有夠機車我是第一連副砲

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.170.88.x 於 2013-05-06 19:37 發表
802由我們在衛武營成軍後來駐守仁武營區第一任營長姓楊有夠機車我是第一連副砲
前輩是802開山始祖之一,恭請前輩註冊軍友,一同來分享802的輝煌歷史。

另~無線協長~~為何您潛入敵營後久久無訊息呢?再沒出聲野戰砲兵協長要發佈離營通報了~~~

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +8 還好離營通報尚未發出,無線學長就用其報務專長現身啦,真好,哈哈.. 2013-05-09 13:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-07 10:57

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 我很贊同,素滴啦,發佈雷霆演習, 2013-05-07 03:04

• 無線報務 金錢 +10 hi 2013-05-07 03:04

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首