關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

我的第一次也是第一砲

看看美女一屁股坐在砲上,拜拜還有用嗎?[email=http://www.wretch.cc/blog/hojiyi/632478]http://www.wretch.cc/blog/hojiyi/632478[/email]

引用 TOP

50機槍第一槍,滿震憾
66火箭彈內膛彈,難忘發一彈

引用 TOP

第一槍,北竿62據點,50機槍驅離射擊
第一炮,陪同老闆視察據點內90高砲試射,一度以為自己已經升天了!

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2008-10-15 20:32 發表

小弟85年在大埔打的實彈.從彈藥庫搬出來的時候看了一下批號跟年代.是民國50幾年的...那時還心想他ㄋㄋ的.這砲彈比我還老.是我爹正在泡我娘的年代製造出來的.過了幾年才輪到我被製造出來...

不過拿去打都 ...
83年南竿島虎踞堡,小弟獻出第一砲,打的是1941年的40高砲,砲彈是1943年的美造阿公弹,1943那一年 我老爸才剛出生...............玩命啊.........

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2010-06-14 12:23 發表

83年南竿島虎踞堡,小弟獻出第一砲,打的是1941年的40高砲,砲彈是1943年的美造阿公弹,1943那一年 我老爸才剛出生...............玩命啊.........
學長
虎踞堡那們40砲可見過血
時間就在82年....
那天演習 , 40砲彈打出去 , 掉在前面槍陣地 , 該槍陣地傷亡慘重
我們附近連隊都派二三十名公差 , 趕到馬醫捐血

引用 TOP

引用:
原文由 山水 於 2010-06-14 13:34 發表

學長
虎踞堡那們40砲可見過血
時間就在82年....
那天演習 , 40砲彈打出去 , 掉在前面槍陣地 , 該槍陣地傷亡慘重
我們附近連隊都派二三十名公差 , 趕到馬醫捐血
那一年我在他們樓下圓西嶺,據說是被政戰婆上陣地拍照摸砲,才撞邪的.
所以83年小弟打的很害怕,深怕一個不小心就要領國家8萬元打包.

引用 TOP

進砲連是被分配到105戰備砲班...常常在打驅離射擊
也打過一次營測驗

後來調到指揮所....所有火砲射擊與驅離射擊都由我發令

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

嗯(遠目擺老)....在陸軍士校第一發槍:國造五七步槍、65K2
下部隊第一發槍:國造五七式機槍、美造五0機槍、M16A1步槍、四五手槍、加造九0手槍。
至部隊游修第一發砲:國造31式60砲、美造66火箭彈、90、40高砲、106無座力砲、155、155加榴彈砲.......
總之,很懷念火藥射擊後的皮蛋味啊

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

拍謝啦!小弟77年在馬祖南竿不小心拉了一發240.好爽.花了國防部50幾萬

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2010-06-14 12:23 發表

學長~妳何時打過砲??我怎麼不知道??妳說的是在牛角嶺上的那個40高砲據點嗎??

[ 本文章最後由 兵工補給士 於 2011-03-05 04:54 編輯 ]

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2011-03-05 04:51 發表

學長~妳何時打過砲??我怎麼不知道??妳說的是在牛角嶺上的那個40高砲據點嗎??
你還真混 精實案開跑 高砲連裁撤,我們營上接了八門,營部連分到兩門一門山上 一門山腰,我在山腰那個據點當了2個多月的指揮官,退伍前還遇到萬平,到虎踞堡練過4發,萬平當天又打了8發,合計12發,這12發年紀最輕的是1945年紀最大的是1941,最幹的是萬平當天離我退伍不到兩周,退伍前一周還被強拉去支援6營漢X演習,以上是我的報告.

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2008-10-23 14:03 發表

在金門常要出岸勤
後送高齡105.155砲彈回台整修
長官你在金門時有遇到烈嶼師,40高砲實彈演習.
砲彈打過頭,飛到厦門去.

屋毀人亡!
後來透過國際紅+字 會;賠美金了事!
時為何共軍不反擊?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-06-15 20:55 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-05 17:04 發表

長官你在金門時有遇到烈嶼師,42砲實彈演習.
砲彈打過頭,飛到厦門去.

屋毀人亡!
後來透過國際紅+字 會;賠美金了事!
時為何共軍不反擊?
因為阿六仔不想賠美金丫

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2011-03-05 09:46 發表

你還真混 精實案開跑 高砲連裁撤,我們營上接了八門,營部連分到兩門一門山上 一門山腰,我在山腰那個據點當了2個多月的指揮官,退伍前還遇到萬平,到虎踞堡練過4發,萬平當天又打了8發,合計12發,這12發年紀最輕的是19 ...
學長~我想起來了!!妳是在苗圃的那個高砲據點對吧?!還常常是妳上連部打飯的對吧?!哈哈~不是我混!!是我比較常去榭樹陣地旁的那個據點督導裝備保養(每星期六下午必去的)!!您那個據點我就少去了!!不過樊 瑛怎麼會讓您這個大情報士去擔任據點指揮官呢??脫離她的視線!!啊~我這個兵工補給士想下據點連門都沒有 想脫離連.營部掌握都不行

[ 本文章最後由 兵工補給士 於 2011-03-06 10:07 編輯 ]

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

我的第一次打砲給了我的155榴,。也讓我上癮嚕
永遠記的她的出產編號4953
出產年份西元1943年
菜鳥時編在副基準砲〈連上傳承,新兵在副基準砲,老兵時順理成章的基準砲成員〉
基地快結訓時,1586梯的學長〈發射手〉把拉火繩給我。說:明年基地你就是基準砲發射手,待會師砲兵科目你去試拉看看。拉火繩用的慣,就把他留起來。
第一次體會發射了的快感!從此我愛上打砲。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首