關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

51 1234
發新話題
列印

老兵新兵訓~大砲變小砲老砲兵新任務到101師砲兵

引用:
原文由 無線報務 於 2012-04-19 22:08 發表

三毛炮长:在炮兵是要教炮长。我中心是在一洞一师九营三连(之前都以为是七营三连,版上有位1564梯的转服预士,他才是七三连)在一洞一&#2407 ...
我回台101是在仁武分東西營,有另一地在壽山前送營,我們在東營

後來就到砲訓基地,只有接教召回仁武,75年中是在基地退伍的,

後來聽說回師部不久就到衛武營,後來解編自己不知...

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2012-04-19 22:26 發表

是啊~那時退伍了等船,還是做點事比較不會無聊!!也可回味一下!

以前在馬我們附近有一據點有一官階的軍犬,一鬧脾氣好幾個人拉不動~~
其實我晝封夜啟哨是每天帶的,本想跟排哨的副指揮官說要坐船了,可以讓我留在據點站哨就好嗎?但是這話沒沒說出口,因為自己知道據點裡的衛哨狀況,自己也排過哨,就這樣帶隊去了。不過同梯留在據點裡站哨的則是在那說怎還讓你出去啊,我後來集合時是說,就沒人啊,反正就到最後也不錯。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 威望 +16 2012-04-20 00:03

• 猛沃營參一 金錢 +16 2012-04-20 00:03

• 最爛的醫務士 威望 +1 你還有事做~我在后嶼整天暈倒站安官~不然就是去監視旅遊船~除了無聊就是無聊~正事 2012-04-19 22:57

• 最爛的醫務士 金錢 +1 你還有事做~我在后嶼整天暈倒站安官~不然就是去監視旅遊船~除了無聊就是無聊~正事 2012-04-19 22:57

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2012-04-19 22:55 發表

其實我晝封夜啟哨是每天帶的,本想跟排哨的副指揮官說要坐船了,可以讓我留在據點站哨就好嗎?但是這話沒沒說出口,因為自己知道據點裡的衛哨狀況,自己也排過哨,就這樣帶隊去了。不過同梯留在據點裡站哨的則是在 ...
在我們那時,看那步兵夜外哨都很辛苦,在那人煙罕至的地方膽小的真是折磨!!

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2012-04-19 21:28 發表

幸會!!
~~75年5月退伍!!那您應是403營的吧!!我是401~那時我營部連
中尉連長也是官預,要退伍了~
我是402營營部連POA,那時連長姓柳,是官預一期的,剛考上教官待退,
我是官預五期,幸會!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.8.x 於 2012-07-12 13:43 發表

我是402營營部連POA,那時連長姓柳,是官預一期的,剛考上教官待退,
我是官預五期,幸會!!

真幸會!!您與您們連長應見過,在那時我們的同僚都很少~現能遇到的真是幸會!!

各營連又各分東西,難得相聚!前些時日聯絡到以前我連二連

長,聽到我退伍後的事情,原來離開時我們沒下基地也沒回仁武

是繼續在基地配訓!!我營長到師部當參??後來被調往??大學當教官

副營後來還當過陸專科

學校校長,.....現好像是彰化榮民服務處長官

[ 本文章最後由 三毛 於 2012-07-12 15:08 編輯 ]

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2012-07-12 14:53 發表

真幸會!!您與您們連長應見過,在那時我們的同僚都很少~現能遇到的真是幸會!!

各營連又各分東西,難得相聚!前些時日聯絡到以前我連二連

長,聽到我退伍後的事情,原來離開時我們沒下基地也沒回仁武 ...
我記得75年那次教召是接陸軍,行軍演習到橋頭,403營還是401營的連長是支援來的,
那時發生連旗倒了,但支援的連長沒有祭旗,演習當晚我走最後趕兵,到了橋頭省道的大橋,
指揮官要我通知部隊在橋上兩側休息,這時該連連長站在人行道下馬路上宣導事情,忽然被
一輛翻倒的機車掃到連長和排長,兩人雙雙掛彩,後來由指揮官的吉甫車送到醫院就醫。

韋恩颱風更是難忘的天災,當天因為隔日是指揮部裝檢,我代理連長(連長退伍了)當天請後勤官
請示是否陳列裝備,指揮部下令照常陳列,沒想到這是災難的開始!就寢後開始狂風驟雨,2300安官進來報告
中山室屋頂石棉瓦被吹掉一角,雨潑進來了,趕緊用雨衣蓋住槍械跟觀測器材。

凌晨0200安官進來大叫,輔仔厝頂飛掉了!!我趕緊衝進去一看,叫安官吹緊急集合哨,把所有人和營長
通通叫起來搬裝備,風雨實在太大了,木隔間的裝備室也擋不住風雨的吹襲需要數人撐住,再用床擋住才不至於
傾倒。

早上五點颱風眼到了,風雨暫息,阿兵哥跑去上廁所,這時中山室屋頂,門窗,早已不知去向,只剩四片牆壁
和傾倒的書櫃跟桌椅,風雨又來,數個阿兵哥被關在廁所回不來,這時營輔叫我和他去福利站叫兩個士官撤回
連上,我和營輔適用匍匐前進的方式泡在水裡爬到營站,車場上得兩噸半也吹得七零八落,用力叫營站人員,剛起床
,營站的屋頂就整片垮下來,200公此的營區磚造圍牆也像骨牌一樣在我面前倒下,哇!非常壯觀,此時叫他們把
所有的飲料乾糧泡麵全部帶回連上,至少保住幾餐的食物,這時的伙房早已不見蹤影!

早上0930颱風走了,指揮官來視察,這時營區光禿禿的,中山室剩牆壁,圍牆倒,老樹倒了,沒廚房,指揮官下令
趕快復原,沒想到指揮官走沒多久就傳來指揮官座車翻落芭樂園,所幸人無大礙,正派吊車去處理。

這時我走到營區外查看,天哪!民宅的石棉屋屋頂被吹得一片不剩,電桿倒塌,茭白筍田也不見蹤影,員林收費站前
數量翻倒的貨櫃車,雙層遊覽車,真是慘不忍睹。

復原工作大概持續了三個月才有中山室遮陽蔽雨吃頓好飯!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首