關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你.....要入黨.....

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-11 15:19 發表

報報學長:文中並沒提到該部隊有參加過“越戰請查照
我就打過越共.....在胡志明市.KTV酒店

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

葱花兄說到師範學生
42砲在步校時有甄選"軍訓教官"的報名
不過對象僅限師範學院以上學生
(師專好像不能報考)
聽說考核錄取後就是到一般高中當軍訓教官
也就是說我們結訓下部隊過外島
他們則是到高中職學校軍訓室等退伍
不知道曾經在步校或其他官科學校打混過的軍友有聽說過嗎?

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

報告士兵長學長
我曾任中知青輔導員,和第六區區委
我門可能認識喔.... 當時中知青老大姓藺

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-11-11 15:48 發表
葱花兄說到師範學生
42砲在步校時有甄選"軍訓教官"的報名
不過對象僅限師範學院以上學生
(師專好像不能報考)
聽說考核錄取後就是到一般高中當軍訓教官
也就是說我們結訓下部隊過外島
他們則是到高中職學 ...
報告學長...好像沒聽說過這回事.
這麼好康的缺...應該不會輪到我們這般平凡人的身上...
不過..
我有個高足.一路由建中.某大學..也考上預官...
結訓後..被"抓兵"到中正預校......
白天沒事幹.掛個"圖書館管理員".在館裡.在學校幹什麼事都可以..
晚上陪中正預校學生在教室看書..............
他說他在軍中一年七個月的任務是..
週一到週五..晚上陪讀3小時.....

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-11-11 08:54 發表
以前官校生是一定要入黨的,而且是學年教育一開始就要辦好,
不過當年我是到了從步校回來要畢業時,才被發現我沒入黨...嚇的輔仔該該叫 !
原來是我把發下來的資料塞到不見沒繳,結果也沒人發現就一直拖著,後來輔 ...
我期上也有一位,剛好是我班上的同學,也是在畢業前才發現因作業疏失而遺漏,結果輔導長也是把黨證以最急件趕辦出來,好像有規定沒入黨就不能畢業

在78年我下連長後調花蓮玉里營,一個多月後調馬祖東莒,在79年年中政戰官跟我說我的黨籍資料沒轉過來,現不知是在何方,難怪我有半年多沒繳黨費,政戰官想要把我黨籍轉過來,被我阻止了,剩不到半年就退伍了,就不要麻煩了,也不用繳黨費,就裝做不知道就好

退伍時也沒人告訴我要去哪裡報到(我退伍令是在團管區領的),也沒看到黨證,也沒人跟我聯絡過,所以我還沒退伍就是失聯黨員了

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-11-11 03:30 發表

報告學長...好像沒聽說過這回事.
這麼好康的缺...應該不會輪到我們這般平凡人的身上...
不過..
我有個高足.一路由建中.某大學..也考上預官...
結訓後..被"抓兵"到中正預校......
白天沒事幹.掛個"圖 ...
報告學長們...我們那時候是要經過層層篩選到最後(剩下沒人要的)才有辦法當步排。
剛開訓沒多久就先抽一次軍種,全期有幾枝警總及空軍警衛籤,好不好康不知道但保證不必坐船過黑水溝
第八週左右吧,各人憑(考試及背景)實力來選擇一些肥缺,有成功嶺排長(以身高、長相、喊口令、基本教練為考選標凖),及士校、預校、官校的學科助教及教官(以專業學科考試,如英文、物理、化學等考選)。一人只有一個選擇及一次機會,沒選對應考的缺別就可以參加最後一次的大摸彩
在這附近還有一次特別遴選,就是些奇奇怪怪不曾聽聞的單位來選些奇奇怪怪科系專長的同學。

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

心輔官也是從步兵排長裡挑選的(為何不是政戰官科呢??)
挑選資格是師範大學,學院畢業生或大學心理系所畢業者,以心理所碩士優先錄取

44期步排少尉分配流程
1.抽軍種籤:有陸軍,海軍,空軍以及"軍管區與海巡部"(即以前的警總)
2.挑選中正預校排長
3.挑選心輔官
4.挑選成功嶺排長
5.挑選裝甲步兵排長(隨即離開步校去裝校受訓)

挑剩下的就參加大摸彩啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2009-11-12 08:38 發表
心輔官也是從步兵排長裡挑選的(為何不是政戰官科呢??)
挑選資格是師範大學,學院畢業生或大學心理系所畢業者,以心理所碩士優先錄取

44期步排少尉分配流程
1.抽軍種籤:有陸軍,海軍,空軍以及"軍管區與海巡部"(即以 ...
沒錯當年我們連上預42期羅排長也是步科,是大學心理系畢業,
結果到我們連上還不到1個月的時間,總部.軍團.師部就急著搶人,
為此師長勞將軍還召見羅排長好幾次,最後可能是盛情難卻之下,
到師部去當心輔官,小弟若是到師部洽公還時常去找他開槓捏。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

那個心輔官是不是革命軍底頁所列
甚麼趙老師信箱還是專線電話的單位
當時42砲及絕大部分弟兄都認為
敢打這種電話申訴或真的寫信給趙老師
不但沒啥用還真的是害死很多人
在我們的觀念裡這都是越級報告
而且是"越很大"!!

以前當兵比較不會去計較甚麼
長官說接下來2個月全面停休
等演習結束才放假==誰敢有意見?!
老營部連長說的好==
無論戰備勤務構工清運行軍夜巡
只要給部隊滿滿的任務讓大兵們從早忙到晚
操的他們連白日夢都沒時間沒精力作
讓所有人累的一上床就呼呼大睡
那還有甚麼需要心理輔導的問題...

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

來一個輕鬆點的

學弟:你要入珠嗎?

這是一位學長在洗澡時問我的!

有沒有學長有真正入珠經驗的?

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-11-12 22:06 發表
來一個輕鬆點的

入珠有分活珠死珠
能滑動和固定不能動

入黨和入珠完全一樣...一但加入... 終生的痛
但我可沒這嗜好........

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-11-12 22:06 發表
來一個輕鬆點的

看過...
入珠叫獸(教授)回役兵...
自備工具:
美工筆刀 , 馬祖大麴 , 牙刷
酒不是用來喝-消毒用 , 酒瓶打破用來磨成小珠
筆刀切開口 , 牙刷磨細用來推珠子
忘了還有一項-小護士藥膏抹傷口...

以上~當兵時看回役兵示範之槍支火力加強術...
全連只有一人受他鼓吹加入火力加強班...
該回役兵在監獄所學 , 其原本就入一顆特大號看來有如生芒果般的珠..
後來自己割皮拿出換幾顆小珠
自己拿磨好的牙刷頂牆壁入珠(也沒人會幫他...)
何苦來栽這樣糟蹋自己親弟弟...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.107.x 於 2009-11-12 22:45 發表

看過...
入珠叫獸(教授)回役兵...
自備工具:
美工筆刀 , 馬祖大麴 , 牙刷
酒不是用來喝-消毒用 , 酒瓶打破用來磨成小珠
筆刀切開口 , 牙刷磨細用來推珠子
忘了還有一項-小護士藥膏抹傷口...

以上~當兵 ...
大哥...酒瓶打破用來磨成小珠??
這是克難版的嗎??.....簡直是滿清酷行

後版經歷:

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首