關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想~揪團到台東 啦貓

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-10-07 00:41 發表

天龍學長,看了您註冊後版的時間,還真是可惜呢,
七月底,大夥才開開心心地,到台東辦了場餐會,
台東軍友中,除了貓哥外,其他個個是好人,
或許,下次您就有機會跟大家見面
加入這裡.是偶然.也是緣分.
因為兒子在馬祖當兵.
所以我很認真的照顧他的電腦.

雖然加入的時間很短.但收穫良多.
天龍找到失聯許久((八/九年))的同梯((904))
恢復聯絡的那一天.二人電話講了快二小時.((我都快哭了))
二人上個月也見面了.

兒子說馬祖有演習.我也是在這請求幫忙的.真的很感謝各位軍友大大

我常在這裡看你們喇低賽.笑到肚子痛.認真說有些知識真的是專業級的.
有問問題.在這裡找答案最快.

每次電腦一開.天龍就會說:你要去當兵囉.......

總之認識你們.是我的福氣

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!妳和我家老太婆一樣,都會看後版,還唸我速度慢! 2011-10-07 01:32

引用 TOP

引用:
原文由 天龍 於 2011-10-07 01:00 發表
貓哥
我老爸是尚武國小退休老師.
我雖是台東人.卻很少去市區.((因為會暈車))
四月的時候.有回去幫老爸過八十歲的生日
上次那個((大膽島.不會貼圖))那篇是我打的.因為我是初學者.被抓包時.還被天龍唸了一頓
印象中有看天龍嫂發文過,
特嫂有一次發文挺一生,也很容易就能辨別身分,
除此之外,兵嫂,貓嫂好像都會逛後版,
但什麼時候來,看到了些什麼,產生了什麼樣的想法,不得而知!

本帖最近評分記錄
  • 天龍 金錢 +2 看法和想法哦.就是你知道.我知道.還有一個人((天龍))也知道 2011-10-08 16:11

• 天龍 威望 +2 看法和想法哦.就是你知道.我知道.還有一個人((天龍))也知道 2011-10-08 16:11

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!都笑嘻嘻入眠;所以聚餐都要跟 2011-10-07 01:28

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-10-07 00:08 發表

天龍大

偶跟你解說一下,現在不用到楓港.楓港再前面有條高架橋,不經楓港可直達入山路囗

現在烤的是煙吞丫啦[台]及小卷,看到台東縣界碑,直走是達仁鄉.右轉是企南田可通到墾丁

山豬窟沒有山豬.偶沒看到,&#23 ...
我看到~~~野百合 順間動力都來了
上次去沒看到滿山的金針花海 覺得好遺憾
請問貓哥
野百合現在是不是開滿山了呀
想在花海裡狗打滾的小三

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.63.119.x 於 2011-10-07 09:07 發表

我看到~~~野百合 順間動力都來了
上次去沒看到滿山的金針花海 覺得好遺憾
請問貓哥
野百合現在是不是開滿山了呀
想在花海裡狗打滾的小三
小三

太麻里的野百合,是每年3月份左右結起花苞,所以要等明年才看得到了,

所以現在只能看到一些金針花而己,金針花的盛產期是每年8-9月份左右,

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-10-07 01:04 發表

懸命班長

偶掛著一條毛巾.還素要跟你們喝丫,作主人家不能[吸庫]台丫

下次你來台東偶會請偶結拜的其它11個兄弟來,你就知道啦.你會喝的好爽

連台東火車站.站長都會驚,他說哦你們兄弟會聚會下次不要找 ...
原來貓哥認識  台東站長  不知道以後買票會不會方便點

每次站票  都很    以前當兵平快從楊梅站回鳳山  一點都不累
現在站個二個多小時  腰酸背痛

變老是很可怕的!

若大家有空(8日晚上)就在台東市區聚聚吧

我搭火車不知有沒有便車可以搭一下

引用 TOP

引用:
原文由 北竿老政戰士 於 2011-10-07 09:45 發表

原來貓哥認識  台東站長  不知道以後買票會不會方便點

每次站票  都很    以前當兵平快從楊梅站回鳳山  一點都不累
現在站個二個多小時  腰酸背痛

變老是很可怕的!

若大家有空( ...
北竿學長

卡小聲也啦別讓大家聽到.買票OK丫要[提錢來講]提早講拿錢來買車票

搭便車?是火車站到市區還是台東回高雄丫.前者看時間工作許可下偶可去接你

8日晚上就在台東市區聚聚吧.偶有發短訊給nanja及buchman他們.丫還沒回偶

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 台東跟台中地區,要買台鐵車票的話,分別找貓哥跟小兵兵就沒錯了,他們有特殊管道。 2011-10-07 19:21

• 剛A 威望 +1 台東跟台中地區,要買台鐵車票的話,分別找貓哥跟小兵兵就沒錯了,他們有特殊管道。 2011-10-07 19:21

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

天龍(嫂)與阿布拉兄介紹的美味:大武橋下及太麻里有一種小魚苗.偶們叫黏米丫[台],配洋蔥及[挖沙米]讚.是粗沙西米哦。
這種長相與肳仔魚有點類似的小魚還真少見,約莫颱風過境時方會在岸邊迴游出現(漁民說的),除台東地區可少量捕撈外,仿寮附近也有產,必須現撈佐以洋蔥、芥末、奶油包以生菜葉,食來十分開胃爽口,至今也僅品嚐過一次,連名稱都記不起,現有在地熱心軍友特意介紹,故也為文為該稀有美食增色一番。
軍旅中曾於東部前後服務過八年,部隊駐地北起蘇澳南迄知本,對各地人文景致美食等特色略有了解,因往返花東頻繁,常刻意於途中小歇品嘗各式庶民小吃,原民、閩、客、外省各式小吃皆有,且相互流通融合,如長濱有間老萬牛肉麵是原民經營的,再舉略有名氣者回味一下:富岡美娥海產,多數人或許覺得價昂,但以食材、調理技術與份量來評,還是相當有水準,78年時還是路邊十坪左右連冷氣都沒有的小吃店,能發展至如今規模十分不易;再有,臺東市區基督教醫院附近正海城小館的千層餅、蔥油餅、餡餅、酸白鍋..頗美味,豪邁的老闆一律現點現做,凡吃過保證齒頰留香驚艷不已。
臺東那特有的藍天、綠色山巒、湛藍海水相當令人著迷,加諸濃濃人情味與美食充實其中,是常住空氣污濁、景觀灰暗與吵雜煩擾的城市佬真正該去洗滌身心的好所在。

[ 本文章最後由 老皮 於 2011-10-07 11:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 天龍 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-08 16:40

• 天龍 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-08 16:40

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同.言之有理水啦 2011-10-07 23:40

• 貓哥 威望 +2 我很贊同.言之有理水啦 2011-10-07 23:40

• 奧嘟嘟 威望 +1 我很贊同 2011-10-07 20:28

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

卑南溪出海口 禿頭鯊回來了 中國時報  2011.08.23莊哲權卅台東報導
     禿頭鯊回來了!晨光中,台東縣卑南溪出海口出現多位民眾,捕撈日本禿頭鯊魚苗,成為台東相當特殊景緻;卑南溪因生態改變,已有好幾年不復見撈魚苗盛況,這幾天,有漁民一天可撈到五、六斤魚苗,顯見卑南溪生態正逐漸復甦中。
     清晨天剛亮,卑南溪出海口出現幾位民眾,手持自製的三角網,在浪潮間撈捕日本禿頭鯊魚苗,他們夜宿海邊,漲潮時就開始作業,因為景緻特殊,常吸引攝影愛好者前往拍攝。
     日本禿頭鯊是淡水洄游魚類,成魚會從上游跑到出海口產卵,魚苗孵化後,就溯溪回山區,剛孵化的魚苗,身體是透明的,口感好,營養價值高,價錢也不錯,市價每斤可到四、五百元,一位阿美族原住民說,前天就撈了五、六斤,對生計不無小補。
     漁民表示,十幾年前卑南溪出海口撈魚苗的人非常多,後來逐漸往南移到金崙及大武一帶,不過,八八風災後,台東已有兩年不見禿頭鯊魚苗,今年禿頭鯊又回來了,而且連卑南溪也有,禿頭鯊是溪流生態指標性生物,現在牠們又大量出現,代表溪流生態逐漸恢復。
http://tw.news.yahoo.com/list.html?providerid=ctnews

黏米丫就是日本禿頭鯊的幼魚.原住民稱為天然的白色的威而鋼

老皮長官:你真內行.正海城小館老板偶都叫[寶哥],清燉牛肉麵.酸豆捲餅也不錯吃

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-10-07 19:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 天龍 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-08 16:41

• 天龍 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-08 16:41

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-07 23:38

• 老皮 金錢 +5 我部的空火力嚴實的掩護臺東寶地,不能忘卻的第二故鄉哪! 2011-10-07 21:09

• 老皮 威望 +5 我部的空火力嚴實的掩護臺東寶地,不能忘卻的第二故鄉哪! 2011-10-07 21:09

• 阿JO 金錢 +1 原住民的生活其實是很智慧. 2011-10-07 20:58

• 阿JO 威望 +1 原住民的生活其實是很智慧. 2011-10-07 20:58

• 奧嘟嘟 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-07 20:29

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-07 19:21

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-07 19:21

引用 TOP

buchman及nanja兩位大大看過來

明天北竿學長:會坐火車PM07:30左右到台東車站.偶會去載他他粉懷念上次的台東軍友會

勁尚學長及嫂子也會在明天到台東.所以PM08:00在傳廣路與仁二街路囗[米巴奈山地美食坊]聚餐

如果兩位大大有要參加聚會請短訊給偶.或撥店裡還素偶的手機告知.3Q3Q

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-10-08 13:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +1 讚!讚!讚!寄付幾雷 2011-10-08 08:45

• 一橫一豎 金錢 +3 讚!讚!讚!寄付幾雷 2011-10-08 08:45

• 短坡砲長 金錢 +8 讚!讚!讚!我也參加(精神)8元補酒菜... 2011-10-08 05:20

• 陸一特 金錢 +1 我精神參加啦! 2011-10-07 22:54

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-10-07 22:30 發表

明天北竿學長:會坐火車PM07:30左右到台東車站.偶會去載他他粉懷念上次的台東軍友會

勁尚學長及嫂子也會在明晚到台東.所以PM08:00在傳廣路與仁二街路囗[米巴奈山地美食坊]聚餐

...
這樞無良的勁賞學長,晚上7點還打電話給我,問偶要不要跟他一起去台東?
山地美食坊吔,口水直流......
悍!悍!悍!
林娘大水餃...

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-10-07 22:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 我咧...................卡好咧! 2011-10-07 22:54

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.偶知道你有事不能來 2011-10-07 22:41

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.偶知道你有事不能來 2011-10-07 22:41

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-10-07 22:30 發表

勁尚學長及嫂子也會在明晚到台東.所以PM08:00在傳廣路與仁二街路囗[米巴奈山地美食坊]聚餐

...
小兵兵說勁桑叫他揪人去台中吃喝他一頓,結果小兵兵找了一些「白吃白喝」的人之後(包含我),勁桑突然說不去了、要去台東ㄌㄧㄚˇㄋㄧㄠ,

真的是柿子、山葡萄、梨子、文旦、拔剌,放了一把火之後、人就落跑了。在此懇求貓哥,等勁桑明天到台東之後,請你好好的招呼他、給他一頓「粗飽」,

用啤酒淹死他,拿山珍海味噎死他!

PS:勁桑說明天他不喝酒,那你就等晚上12點過後再找他喝,已經是後天了,總該可以喝了吧!

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-10-07 23:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 短坡砲長 金錢 +2 讚!明天8號.後天9號.另類單打双不打.... 2011-10-08 05:24

• 貓哥 金錢 +1 北竿學長有說.勁尚學長的酒他擋.因為勁尚學長說他明天不暍酒 2011-10-07 23:04

• 貓哥 威望 +1 北竿學長有說.勁尚學長的酒他擋.因為勁尚學長說他明天不暍酒 2011-10-07 23:04

• 陸一特 金錢 +1 哈!哈! 2011-10-07 22:52

引用 TOP

勁尚你好:
整天都沒看你上線,你是到台東了嗎?
有好看的風景,要多介紹

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同.是的啦 2011-10-08 17:14

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.是的啦 2011-10-08 17:14

..

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-10-06 22:02 發表
明天下午啟程先前往台東方向,試水溫,看看貓哥 探探貓嫂病情(應已全癒了)

然後花蓮-宜蘭-基隆-台北-桃園回嘉義 預計4天行程
據台東駐地小蜜蜂回報.勁尚一家人已抵達貓哥地盤.
今晚角頭貓哥將設宴款待....

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!誰作東還不知?哈哈 2011-10-08 15:48

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!誰作東還不知?哈哈 2011-10-08 15:48

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-10-08 15:15 發表
勁尚你好:
整天都沒看你上線,你是到台東了嗎?
有好看的風景,要多介紹
陸一特老學長

勁尚學長中午打電話給偶.丫他竟然在偶店外面

帶了偶的水梨和試吃的水梨.近10袋的柿子及柿餅

原來他昨天就到了住在知本溫泉.都沒告訴偶

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-08 22:49

• 剛A 金錢 +1 我昨晚就知道勁桑到知本了,貓哥你竟然不知道?你這隻地頭貓怎麼又被滲透成功呢? 2011-10-08 18:33

• 剛A 威望 +1 我昨晚就知道勁桑到知本了,貓哥你竟然不知道?你這隻地頭貓怎麼又被滲透成功呢? 2011-10-08 18:33

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-08 16:36

• 陸一特 威望 +1 水梨翻山越嶺又退冰一定更好吃! 2011-10-08 15:36

• 陸一特 金錢 +1 水梨翻山越嶺又退冰一定更好吃! 2011-10-08 15:36

• 兵器連觀測兵 威望 +1 他半夜打電話給我,說自己一個人喝酒,沒酒伴! 2011-10-08 15:34

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 他半夜打電話給我,說自己一個人喝酒,沒酒伴! 2011-10-08 15:34

引用 TOP

今天十點半離開知本東遊季溫泉小木屋 想說可邊走邊玩所以直駛台東市去
竟沿路已離海岸線越來越遠 原來昨天晚上經過一段很漂亮的景點 可下去撿石頭
未到中午竟已抵達台東市 在台東市繞來繞去路不熟且塞車中 隨手撥個電話給貓哥 竟店面就在眼前
想到説車上一箱水梨及一些柿子和柿餅 趕快卸下來減輕重量 好讓車內空間寬闊
雖未見到貓嫂 問了貓哥才知到貓嫂去買便當 可見得貓嫂已完全康復了 可喜可賀
現正在米巴奈風味美食坊附近的康橋飯店休息中
中午巧合偶在這家用餐

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-10-08 15:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-08 22:50

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-08 16:37

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!可去森林公園走走 2011-10-08 15:47

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!可去森林公園走走 2011-10-08 15:47

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首