關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

56 1234
發新話題
列印

偷喝酒

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-06-12 21:47 發表

大漢營區400營那棟營站的二樓,有個士官兵俱樂部有賣鋁罐台啤,學長有帶我去混過一次

(不過我只吃過肉粽和貢丸湯,酒我不敢喝,怕回總機會出包);有陣子連上輔導長會沒事跑去

那逮人(大概都口頭訓誡,不會 ...
StrayBlackCat大

大漢營區400營那棟營站的二樓,有個士官兵俱樂部有賣鋁罐台啤,學長有帶我去混過一次

偶真地忘了想不起來乃.偶4001連素在前棟左邊2F?.營部靠中間?.

新兵時不敢亂走.接車後就懶得回連上了.只有領薪水時才有回連上.所以沒啥記憶

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011/06/12 22:04 發表

偶真地忘了想不起來乃.偶4001連素在前棟左邊2F?.營部靠中間?.

新兵時不敢亂走.接車後就懶得回連上了 ...
營站大門和72群桐柏樓的左側遙遙相望,門口就是高級軍官寢室前面那長方形的水泥地(回去看看

大漢營區那塊彩色的球場),看來大漢營區貓哥真的不熟!
http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=5032&highlight=%A4j%BA%7E%C0%E7%B0%CF

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-06-12 22:28 發表

營站大門和72群桐柏樓的左側遙遙相望,門口就是高級軍官寢室前面那長方形的水泥地(回去看看

大漢營區那塊彩色的球場),看來大漢營區貓哥真的不熟!
http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=50 ...

門口就是高級軍官寢室前面那長方形的水泥地.那就素後棟了

4001連素前棟左邊靠近崑崙大樓.平常都在寢室附近待命粉少去逛營區.

4個駕駛中誰叫偶最菜.老鳥時更懶得去逛了

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

吧台學長提到漢光六號演習,支援統裁部,雖是多年前的陳年往事,但卻也勾起軍旅憶往~

從各級長官的勤前教育,營區各項裝備的集結,演訓車輛浩浩蕩蕩出發,
對一個當時還是菜鳥駕駛的我,心情是既期待又怕受傷害!
期待的是有幸參與國軍的年度盛事,擔心的是這麼大的演習,是不容一丁點閃失的!

還記得前往花蓮是搭火車,採人車分離,當天下午裝備上鐵皮先遣,人員搭當晚末班普通車前往,
車行北迴線,來到頭城已是凌晨時分,正是好眠的時候,卻傳出~本班列車終點站~頭城!天~阿...
你說怎麼辦?只好下車囉!印象深刻所有人打地鋪,本連睡在月台,有些連睡車站大廳,聽說有人睡車站前的廣場!
好不容易熬到黎明,再續搭首班車前往花蓮!
結果在北埔站下鐵皮,人車合一開往前進指揮所!駐紮在210某營區
同營區還有海軍陸戰隊進駐,海陸可屌了,他們從左營人車上船,在花蓮七星潭搶灘登陸...

因架設電台的關係,之後陸續待銅門旅,花蓮機場,預售屋工地,廢棄工廠,
也因持統裁部識別證,每天在花蓮縣市,上山下海!美崙山,鯉魚潭,七星潭,太魯閣,到處趴趴走!

D-DAY進駐花蓮機場,有部多波道連載波車,在我眼前上演驚魂記,倒車不慎掉落足足2米深大排水溝,
壓住同袍腳部,協調空軍吊車救援,同袍才得以脫困,經檢查幸無大礙!
學長當時也在場?22年前我們可有照面?

還有一件事 D-DAY? C-130進場,空特空降花蓮機場,其中一個傘兵主傘沒有完全張開,
拉副傘~主副傘糾纏在一起,所以副傘也沒開~結果...

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 是多波道的車?我怎記得是 貴連的敞篷車! 2011-06-13 23:23

• StrayBlackCat 威望 +1 是多波道的車?我怎記得是 貴連的敞篷車! 2011-06-13 23:23

• 貓哥 金錢 +1 結果=打完收工? 2011-06-13 23:10

• 貓哥 威望 +1 結果=打完收工? 2011-06-13 23:10

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011/06/13 23:05 發表
吧台學長提到漢光六號演習,支援統裁部,雖是多年前的陳年往事,但卻也勾起軍旅憶往~

從各級長官的勤前教育,營區各項裝備的集結,演訓車輛浩浩蕩蕩出發,
對一個當時還是菜鳥駕駛的我,心情是既期待又怕受傷害!
期待的 ...
想不到還曾經和你一起在頭城車站過夜...

記得第二天的早餐吃兩份,一份是副營長叫人去買的,另一份是先遣人員送來的。

你有目擊那台翻進水溝的是多波道的車?有載著FM-200嗎?(本裝備計值新臺幣壹百不知多少萬...)

那你我肯定有照過面,這中間還有個笑話:

當時我在總機值班,聽到我排長衝進來說:別值班了,快出來幫忙救人!於是我跟著出去看怎麼回事,

只見1/4T翻在水溝裡,副座的人腿被壓著,一直喊:緊咧!哇咖登去啊啦(台語)!(倒忘了駕駛有沒有事)

我連上這位中尉排長,熱心有餘,但思慮欠周,想跳下去幫忙抬車子(空間不夠,應該也抬不動)又擔心

大頭皮鞋髒了濕了,於是脫下鞋襪,赤腳下去,結果沒幫到忙,腳底卻割傷!

後來吊車將小車吊起後,被壓的那個人好像也無大礙,只有我那排長受傷。

D-Day我是蹲在總機上面的假山,看兩架F104衝場,接著F5-E緊急起飛,然後就是C130載著62旅的弟兄

,沿著佳山計畫開出朵朵傘花,緩緩而下!(我一個高中同學是其中之一)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好像離題太遠了!

當時我連長公開同意弟兄可以喝啤酒(夏天熱嘛),唯一條件是就寢前喝,喝完給我躺平!

[ 本文章最後由 StrayBlackCat 於 2011-06-14 00:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!還有美如喝O.眼紅乃 2011-06-14 22:43

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!還有美如喝O.眼紅乃 2011-06-14 22:43

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

金門沒喝酒冬天怎麼過啊!!!
當初連上只有老兵才能喝酒,未破冬的菜鳥只能”偷喝”,如果被抓到會被修理的粉慘說!!!
說到喝酒,我記得我們連上曾經發生一件與酒有關的違紀事件(現在應稱為糗事)
話說當年四、五位破金冬的老兵依照慣例於晚點名後跑到碉堡內喝高粱酒話家常,當晚喝的特別HIGHT!有一位老兄忍不住抓兔子了!抓兔子還好!可是他兔出來是紅色的!其他人一看大為緊張,以為他喝到胃出血,半夜緊急出動連上悍馬車,將其送至醫院急診,醫官診斷結果沒胃出血,只是喝多了而已!花崗石馬上通報憲兵,天亮之後全部送進後指部禁閉室。
那為什麼他兔出來的液體是紅色的呢?

因為他再晚點名之前就已經自己喝了一罐啊比了......

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-26 16:31

金防部後勤指揮部四七運指部運輸營駱駝連 調度士

引用 TOP

引用:
原文由 Wayne1758 於 2011-06-14 12:55 發表
金門沒喝酒冬天怎麼過啊!!!
當初連上只有老兵才能喝酒,未破冬的菜鳥只能”偷喝”,如果被抓到會被修理的粉慘說!!!
說到喝酒,我記得我們連上曾經發生一件與酒有關的違紀事件(現在應稱為糗事)
話說當年四、五位破 ...
Wayne1758大

自己喝了一罐啊比了.阿比丫抓兔子應該粉臭吧?

這輩子活到至今.偶只在20年前暍過一杯套國乂鮮乳.那杯喝過後.

偶就發四再也不喝阿比.阿達啦.到至今還沒破四

本帖最近評分記錄

引用 TOP

營區喝酒.看營區吧.
像我服役的部隊.就是嚴格禁酒的.營長兵工中校超嚴格又精實.一板一眼..
印象中.只有營辦聯歡會(大加菜)時.營長才會開放每連由伙委開菜單到副供站採買一箱箱的台啤.
每連依人數配給幾箱.
同時.也會開放單位主官贊助買酒錢.可以ㄠ連長出錢多買幾箱.
除此之外.營區內喝酒是大忌...就連收假身上帶酒味都可能被禁足.
------------------------
印象中.唯一一次偷喝酒的經驗.是精實案當時.營舍搬遷到別棟.
營舍大整建.連上有一個同梯的.是個很厲害的水電專長兵.可以整體規劃營舍的水電.
由營長直接指派他包下新營舍的水電工程.
好康的水電公差.當然留給同梯.我們在像工地的新營舍裡.做的有聲有色.拉線.配管...等.
營長來視察進度.看到我們因為滿身汗而草綠內衣撩起來服裝儀容不整.第一次被他看到.心裡只有挫咧旦.
好在他沒說什麼.之後被他看了幾次後.我們好歹整個打赤膊做工...
重點來了.水電兵.他以前入伍前工作習慣就是.阿比.碧乳當飲料.
沒這飲料工作就是不暢快.
每次出營區去買水電材料.他就在外面喝一點.但這根本解不了癮..
有次.我們卯起來.買了一箱啤酒.拿到嶺東那的休閒小站.請小姐幫我們用飲料杯封口機裝杯.
就這樣.手提24杯休閒小站飲料進營區.門口憲兵也沒發覺.順利闖關.
這是一次偷帶酒.偷喝酒的特別經驗.

[ 本文章最後由 法克斯 於 2019-09-18 14:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 偷喝比較香,哈哈~ 2015-06-27 23:36

• ali692752 金錢 +1 2015-06-26 22:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-26 20:44

• 龍友 金錢 +2 這招偷天換日手法真厲害,值得後人效法。 2015-06-26 17:27

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-26 16:31

引用 TOP

當兵期間酒喝最多我居然是在砲校受訓時
當然是掛階後受專精訓期間, 晚餐只要有魯雞翅時, 就會有同學準備啤酒. 晚自習配雞翅喝
下了部隊(在外島)反而沒那麼好命可以喝酒

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 有酒食,先生饡,嗨素羨慕啊! 2015-06-27 12:37

• ali692752 金錢 +1 2015-06-26 22:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-26 20:45

• Alona 金錢 +1 原創內容! 2015-06-26 19:26

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-26 17:10

引用 TOP

說偷喝酒  我就來菜了。
步兵連輔導長 晚上在寢室 一個人偷偷的喝 雙鹿五加皮,米酒紹興不夠勁,被傳令逮到,跟他說 你也能喝自己倒,但不能說。

特遣隊時 我是副分隊長,管理分隊 只有一個要求:可以喝不能醉,醉會妨害任務,喝醉一律灌水。有一次有小組長醉了 情緒激動,部隊集合 端來臉盆水,後來他自己作勢要灌,我立即喊停,說 有心就好,大夥是兄弟,事情過去了睡覺吧。

在金門 天天待命,如果臉紅紅的遇上 司令官命令下達,見了面不好說話,因此算是偷偷的喝一些,狀況解除才敢放膽喝。我愛高粱 更愛大麴

本帖最近評分記錄

引用 TOP

其實並不是不會喝酒
連不抽的菸跟檳榔在當兵時也不免來一些
但回想起來
小弟當兵時居然連一滴酒都沒沾過

可能是覺得軍中並不是可以放鬆的地方
要放鬆就等出了營區再說
更不想因為喝酒誤事
影響個人休假權益
所以本能的繃緊神經
自然也不會想小酌兩杯

倒是學長學弟大家都很喜歡上哨前來個幾杯
走上哨所每個都臉紅紅
也不知喝了多少
多數人總是會打酒嗝

何況有些人是米酒阿比竹葉青玉泉都來混個幾口
打起嗝來那味道真是五味雜陳
沒喝的人聞到那味道
不管有無喝酒習慣都會皺眉頭的

雖然身為現役軍人時沒有喝酒的回憶
但拿到退伍令後成為後備軍人時
把當兵沒喝的份通通補回來了

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +1 我很贊同! 2015-06-29 08:50

• a0921194 金錢 +2 2015-06-28 07:11

• 通信署黑駕駛 金錢 +3 我很贊同! 2015-06-26 23:51

• 大山 金錢 +7 讚!讚!讚! 2015-06-26 23:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-26 23:13

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-06-26 23:07

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-26 23:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首