關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

56 1234
發新話題
列印

伙房兵被精實掉了

這種事..該問我這個正牌食勤兵
話說..如果台海戰事爆發
作戰人員你還奢望你能吃到一頓安生飯嗎?
這是不可能的..
了不起.你能吃到部隊提供的.純白米飯便當..看到饅頭就不錯了
還想要有...肉...青菜...
我跟大家說.戰事一起..
物價肯定飛漲.伙食供應商逃命都來不及了.還給你送菜??
台灣就這麼大...一但戰爭發生..決戰就那麼幾天...就完事
也不可能..戰事拖長好幾個月
我建議加強罐頭.或方便食...才是真的

本帖最近評分記錄
後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

觀測兵大大﹕
     黑人沒說【沖三小】
     他說鬼語話 ∼真痛!

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-20 00:23 發表

基準砲砲長你好!
             我曾在烏樹林營區,沾過三個月的豆油,時間不長。【66年夏天】
             當時在顧大門口,是衛舍長。整個營區只有我們步兵連,是負責站衛兵,砲兵單位只有士官長留守。
     ...
我記得大門對面只是一大片田,沒有看過什麼偉人•

想不到大學長經過烏樹林,還可以看到偉人,真是給他有夠厲害的啦•

不知道大學長是輪調部隊,還是支援名義借調友軍,三年期間除了新訓,還可以到那麼多的單位服務,真是名符其實的無敵隊喔•

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-05-20 01:18 發表

我記得大門對面只是一大片田,沒有看過什麼偉人•

想不到大學長經過烏樹林,還可以看到偉人,真是給他有夠厲害的啦•

不知道大學長是輪調部隊,還是支援名義借調友軍,三年期間除了新訓,還 ...
基準砲長你好!
           方向錯誤,是走進大門口就可看前面有一黑人 〔不可洩漏國家機密,避免被老共飛禪鎖定〕,黑人的屁股後頭,是一片草地遠方有個司令台。那段期間,我負責晨昏要去擦鳥屎 ,還要先敬禮 ;它都沒回禮也沒說聲謝謝!
           當年的野戰部隊是會移防的,順便訓練步兵專長∼行軍。及裝備打包結繩裝載和夜宿搭帳等技能。下基地.營測驗.訓練.支援.這樣駐地就會換好幾個地方了。何況本島加外島又幹三年。
           當年士官資歷深,每連都想要;原本81砲、營測驗60砲、師對抗搜索排。我只拒絕第二連的步戰協同訓練,那是要去湖口追戰車吃【土砂粉】 。叫我簽名;我就撕掉由營部下的電話記錄,不去報到也沒事。

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-20 14:38 發表

基準砲長你好!
           方向錯誤,是走進大門口就可看前面有一黑人 〔不可洩漏國家機密,避免被老共飛禪鎖定〕,黑人的屁股後頭,是一片草地遠方有個司令台。那段期間,我負責晨昏要去擦鳥屎 ,還 ...
嗯.....

印像中好像沒有這麼個人,我只記得走進大門往司令臺方向看過去,有一塊親愛精誠矮牆,矮牆後面就是很大一片草皮•

前面學長有提到砲兵單位只有士官長留守,應該是原部隊移防別處,砲兵士官長準備交接營舍給新單位進駐,等交接告一段落,就順便留下來養老待退吧•

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-05-20 15:36 發表

嗯.....

印像中好像沒有這麼個人,我只記得走進大門往司令臺方向看過去,有一塊親愛精誠矮牆,矮牆後面就是很大一片草皮•

前面學長有提到砲兵單位只有士官長留守,應該是原部隊移防別處,砲兵士官長準備交 ...
哦!
  地點出來了,以前沒矮牆,有黑人;草皮及司令台都對!大概被撞懷了
  留守的士官長有養36仔,曾殺36仔請我去吃;我努力的幹著36肉,只記得好像部隊去打炮!什麼的?
   在那裡一放假;經常坐軍警票往關仔嶺去逛,中午可在廟裡吃飯,很好吃但都沒給香油錢。
    有時到白河水庫去騙吃騙喝;發揮專長幫忙生火、烤肉;展現國軍英勇的【軍愛民】形像。
     糖廠那邊的白甘蔗很甜,但皮有點硬。

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 敢問嫂子素白河人嗎?軍愛民,民敬軍...但台糖損失了! 2011-05-20 19:47

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 敢問嫂子素白河人嗎?軍愛民,民敬軍...但台糖損失了! 2011-05-20 19:47

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-20 17:49 發表

哦!
  地點出來了,以前沒矮牆,有黑人;草皮及司令台都對!大概被撞懷了
  留守的士官長有養36仔,曾殺36仔請我去吃;我努力的幹著36肉,只記得好像部隊去打炮!什麼的?
   在那裡一放假;經常坐軍警 ...
原來是砲兵部隊出去打砲哦•

在我退伍之後沒多久,林志穎以及庹宗華,還有金城武有來營區拍【報告班長】第三集,剛好有眾天才老兵伙房開小伙的劇情,也算是有連結版主發文•

不過,記得在之前,國防部就國軍精實問題,好像有討論過伙房兵或是衛哨兵勤務,外包給民間管理,還鬧得沸沸騰騰一段時間,最後也不知道有什麼結果•

引用 TOP

觀測兵大大!
      我家煮飯的,她當時不敬軍。我又不是伙房班長;証明賤內不是白河人。

..

引用 TOP

伙房兵被精實掉是早晚的趨勢
現在軍校及後備{勤}單位的伙房
都開始外包給民間包辦伙食了
過不久的將來或許連實兵單位的伙房也會外包
搞不好,兵力不足時[募兵制後]連大門衛兵也外包給民間保全公司
到時連衛兵也不用站了

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-05-20 21:27 發表
伙房兵被精實掉是早晚的趨勢
現在軍校及後備{勤}單位的伙房
都開始外包給民間包辦伙食了
過不久的將來或許連實兵單位的伙房也會外包
搞不好,兵力不足時[募兵制後]連大門衛兵也外包給民間保全公司
到時連衛兵也 ...
哇嘞!
這真的莊肖維?
那麼以後軍隊運輸,就找X榮或新X貨運!
小車就交給格X租車....

引用 TOP

火頭軍由古至今是軍隊不可缺的一項.既然被精實掉.政府當局簡直在扮家家酒.

國家前途...............

本帖最近評分記錄
  • chocho55 威望 -1 學長: 請仔細看新聞,觀測兵兄根本就搞錯了主題 2011-05-20 22:08

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首