關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

特戰英雄(好笑)

沒錯,傘兵隊徽一定要通過實際各種跳傘訓練,方能掛上那象徵榮譽的隊徽,不管任何軍士官兵,無不例外,還好第二集開始,所有參訓人員身上又離奇的消失了,可能是有聽到我們後版討論吧?

第一集所有新訓報到人員確實有,可以看 YouTube,有圖有真象,

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-04-30 06:31 發表

看戲空.做戲憨.既然要演.起馬也要7成像樣.不然有損國軍形象...

唉,軍教片有損國軍形象幾十年了啦。報告班長一還可以算是說要創造輕鬆的國軍形象,到報告班長N就已經是輕鬆到垮下來了。現在的軍教片則是鬧劇一場罷了,各位軍友不要太認真。只要把這種戲當成穿綠色服裝的鬧劇演員在胡鬧就好。

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-15 02:39 發表

530及龍哥﹕
         進這個隊是要絕對服從及徹底忍耐。它是綜合體能、戰技、思想施以最高級【愛的教育】 ?成員是各部隊搜索排精英;再加上各單位保送体健愛國的不要份子!  各項訓練都【循序漸進】;如先 ...
學長
是有燒香才會選中嗎?
這麼多【】的訓練  聽起來幸福感十足

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-05-15 20:35 發表
學長
是有燒香才會選中嗎?
我覺得正拳伏地挺身很難耶,
不要說拍掌,能做個三下就已是我的極限

不過單手做伏地挺身的話,我還可以做十來下

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-15 21:17 發表

我覺得正拳伏地挺身很難耶,
不要說拍掌,能做個三下就已是我的極限

不過單手做伏地挺身的話,我還可以做十來下
正拳伏地挺身
跟擊掌
在官校大帥我
就開始要求自己握拳擊拳
不是拍手拍拳
二年級當7期學弟實習幹部的時候
帶學弟也是自己用正拳
有少數7期會要求跟我一樣
但........................
有人
握拳擊拳
手腕力量不夠
下巴撞擊受傷(大帥有學過)請年幼者或現在服役弟兄不要學大帥我
叔叔有學過
正拳是練手腕的力量
握拳是食指.中指接觸地面
其餘手指
離開地球表面
手腕要用力打直
才有效果

本帖最近評分記錄

引用 TOP

看到因動作不確實,受處罰「一個基數」,

交互蹲跳,「十下」,

我不自禁,笑了,.......

特戰部隊耶,

部隊學生也只罰跳20下,賴虎可以只跳13下,

我...不禁,又笑了,

交互蹲跳就那麼幾下,腳不用踢到屁股,活像死老百姓上下半蹲,

我....又不爭氣的,再度笑了,這次笑得很燦爛了!,

傑克,太神奇了,這真是部笑料有趣的連續「喜」劇呀,

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +1 學長~~那是現在的部隊 不是以前 2011-05-16 14:55

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-05-15 20:35 發表

學長
是有燒香才會選中嗎?
龍哥
    應該是不知道燒香!我是屬各單位【保送】体健愛國的份子,剛由幹訓班回來又有180高70幾公斤不太理老鳥;他們又不敢動我,結果我被設計保送去集訓。解編後我又回81炮,歸身軀黑嚕嚕;每當單號躲炮彈的日子,就一次找一個恩人 【下士】 去練練靶。我班兵有密報給我!是那三個班長。
      現在說集訓好像很輕鬆;當時很痛苦。      我是士官領730元;那些二兵350一兵400上兵450歸建後不能升士官!幹到牙仔都酥去。

..

引用 TOP

新兵系列的戲劇,一開始有看了些,
現在覺得連去收視都是浪費時間!
軍旅生涯的美好記憶,留在心靈深處就好,
不想因為這部戲而被破壞殆盡。

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 我很贊同 2011-05-16 10:54

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

不管是 "新" 還是現在的 "特" ,我一集都沒看過,也沒看的慾望。因為在正式開播前的預告片,我看了就倒胃口
,因為這些東西都是老梗了,從 "報" 系列就一直用到現在。

不論是電影還是連續劇,想要大家支持就要拍個像樣點的東西,天下沒有白吃的午餐,不可能用最低的成本來獲得最高的利潤,如果有,那是人家上輩子有燒好香。看看日、歐國家在拍綜藝節目與影集時,其所下的功夫是我。們望塵莫及的。再者,台灣的影集看不到 "見好就收" 這四個字,只要收視稍好,就一直 "無限" 拍下去......。再不然就是只會抄襲。不要怪什麼大環境、不要怪別人說 "外國的月亮比較圓"。事實也是如此,人家的月亮不但比你圓,也大得可怕。

曾有某節目邀請藝人談軍中生活,就有藝人說,台灣的軍教片擺脫不了,搞笑、裝笨、福利社、西施....等這些劇情。軍事片不一定要有藍波式的掃射或是屍橫遍野,像 "鍋蓋頭" 片中並無許多軍事片該有的場面,但卻是探討兵員心中的想法與矛盾。"諾曼地大空降" 片中,主角排長被其無能連長找碴,其下屬班兵賭上自己軍階與性命、或巴斯通一役(應沒記錯),主角已升為營長,但看著自己先前的連隊已在失能的連長領導下,兵員面臨危險,營長幾乎快衝出去了....這個場景同時探討營長的對以前部屬的 "感情" 與兵員面對無能長官時的 "無奈"。這些東西相信許多人看了一定心有戚戚焉。因為這些都是你我在軍旅生涯或職場上都可能碰到的,而這些才是一部好片子能讓人一看再 看的理由。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-05-16 17:18

• 胤禛 金錢 +1 國防部要掩蓋都來不及~哪能照真實演出啊 2011-05-16 14:57

引用 TOP

引用:
原文由 sniper 於 2011-05-16 10:04 發表
不管是 "新" 還是現在的 "特" ,我一集都沒看過,也沒看的慾望。因為在正式開播前的預告片,我看了就倒胃口
,因為這些東西都是老梗了,從 "報" 系列就一直用到現在。
不論是電影還是連續劇,想要大家支持就要拍 ...
這應該是台灣軍事片的困境吧,演什麼?
演一個大男孩對未知世界的茫然(嗯,內心戲)
演軍事訓練的辛苦(動作戲,不過太枯燥了)
演放假的生活(跟主題不符)
演兵變的無奈(嗯,內心戲)
演站夜哨時,思念故鄉的心情(嗯,又是內心戲)
演裝檢時,東拼西湊完成長官要求的服從意志(能演嗎)
演同梯過生日,抓來阿魯巴的袍澤之情(這也不能演)
演老鳥時,對菜鳥的照顧及愛護(因人而異吧)

因此演到最後,只能是鬧劇
我們只能要求,戲不要拖,按照順序來

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +1 認同~~由其裝檢用補土補車門再烤漆能演出來嗎 2011-05-16 14:58

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-16 01:05 發表

龍哥
    應該是不知道燒香!我是屬各單位【保送】体健愛國的份子,剛由幹訓班回來又有180高70幾公斤不太理老鳥;他們又不敢動我,結果我被設計保送去集訓。解編後我又回81炮,歸身軀黑嚕嚕;每當單號躲炮彈的日子 ...
龍哥﹕我是老學長
   當時連上有黑令,就是幹訓班回來;要擺桌供養老鳥班長,這個惡習我不甩;何況我當時還沒升才領350又不是【好野人】。陸一特在步兵單位較少人,我又很早去幹訓班;當我變成最資深班長時,這個陋習在金門就被我改成請【美C仔】人人負擔的起。當時我掛著【幹訓班13期】及【九門無敵隊】臂章宣佈;不許有老鳥再欺負菜鳥的行為發生。當時有65年下部隊的【〔專修班〕】少尉;因煙酒供應量大減而對我這個下士班長不爽,白天人多時他贏;嘴巴爽。晚上他經常有內傷。大白天那種人渣我們用金門米酒『紹興酒瓶裝的賣10.5元』灌醉他;再偷打電話越級報告旅部××官來逮人,長官是無敵隊的幹部。不久專修班的調走了,弟兄們臉上終於露出 :平安的等待回臺。

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-16 11:25 發表

這應該是台灣軍事片的困境吧,演什麼?
演一個大男孩對未知世界的茫然(嗯,內心戲)
演軍事訓練的辛苦(動作戲,不過太枯燥了)
演放假的生活(跟主題不符)
演兵變的無奈(嗯,內心戲)
演站夜哨時,思念故鄉的心情(嗯,又 ...
不過坦白說,如果真的演出部隊實況,只怕會影響志願役軍士兵的參軍意願。假如這些戲裡演出了剛下部隊菜鳥的恐懼、部分有權力軍官、士官或老鳥的胡作非為、預官在部隊的無力感、遇到憲兵只能乖乖被誣陷等等,誰還會想當兵呢?這樣,國防部又怎麼可能借出營區、人力拍片?

於是,我們都只能看著這些耍笨、耍白癡的所謂軍教片橫行。

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-16 11:49 發表

龍哥﹕我是老學長
   當時連上有黑令,就是幹訓班回來;要擺桌供養老鳥班長,這個惡習我不甩;何況我當時還沒升才領350又不是【好野人】。陸一特在步兵單位較少人,我又很早去幹訓班;當我變成最資深班長時,這個 ...
老學長
把學弟管教的服服貼貼我覺得應該的
幹掉一個長官就比較厲害了
破除不當管教真真需要佛心
當兵的時候再苦再操也是應當
但是老欺新所帶來的傷害  實在令人悲哀

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-05-16 13:37 發表

老學長
把學弟管教的服服貼貼我覺得應該的
幹掉一個長官就比較厲害了
破除不當管教真真需要佛心
當兵的時候再苦再操也是應當
但是老欺新所帶來的傷害  實在令人悲哀
小龍:你好!
     每個兵都是人生父母養的;當時在外島要待兩年,思念親人會掉瓷A不同的是;老芋仔離開大陸快30年;想到反攻未成也掉瓷C幹訓班的金偉隊長就告誡我們,帶兵要帶心;凡事大家一起來!在金門沒有學長學弟制,是班長保護班兵一班一碉堡。老欺新是班長失職,但就有一些上兵靠著專修班少尉的淫威;在欺負新兵及古意兵;可悲呀!要是被我看到馬上制止,並告訴他們的班長;當我成了全連最資深班長時;是追著打。曾被輔仔告誡要打小力一點,你是有練過的。65年軍人節被連上弟兄選為毋忘在莒模範班長;去成孕藎略中葧蝪略迨恁C
      兒子98年上太武山只是五六個人的單位竟被伙房兵欺負咧 !現在老欺新真是嚴重啊!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-05-17 15:03 發表

小龍:你好!
     每個兵都是人生父母養的;當時在外島要待兩年,思念親人會掉瓷A不同的是;老芋仔離開大陸快30年;想到反攻未成也掉瓷C幹訓班的金偉隊長就告誡我們,帶兵要帶心;凡事大家一起來!在金門沒有學長 ...
奇怪咧!怎麼自已寫的都看不懂。幹!電腦欺負我。
亂碼說明:第二行瓷A→→→眼淚
          第三行瓷C→→→眼淚
          第六行尾是→→去成功休假中心渡假五天
                    阿門!

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首