關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

這樣子被記違紀?!請大家評評理!!

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-18 23:43 發表

學長
若以我的學長們來說..上兵也是有分的.早期是破百不排夜哨 破月不能排哨..還是破百就不站??我有點忘啦!!

以前曾有好心學長跳出來卡一班哨...結果1710T值星班長被16XXT的資深班長們玩翻啦..直說管你排不 ...
輕鬆 原來你們還有這種不成文的慣例 我們最可憐每個人都是站安官站到退伍前三天 我是退伍前三天才變成廢人的

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-04-18 23:48 發表

你們單位主官 真是有夠大膽 讓菜鳥包那麼多哨 怎麼整個營區都是菜鳥 這樣是很容易出事的
234師的惡習.
不下基地不補兵.補兵必定下基地.
在我們之前下基地最後一批兵是1683梯.
而再度補兵則是1699梯.那梯提早入伍兵一下來通通送幹訓班.
通常我們單位因為輪流下基地(1.2營輪流下.一個上半年另一個下半年)
像我們84年中出基地時.
連上172X梯的菜鳥連同44期預官一塊支援一營下基地.

呂丫家因演習轉進汽車旅館休息有功.
特蒙長官指派.
陪同172XT的學弟及長官們.
支援步一營下基地.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-04-19 00:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 噗..又被學長點名了...趕緊旁邊10個基數先...!! 2011-07-11 22:39

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-04-18 23:57 發表

輕鬆 原來你們還有這種不成文的慣例 我們最可憐每個人都是站安官站到退伍前三天 我是退伍前三天才變成廢人的
學長

那是我學長們的故事...等我老啦.傳統早已沒.照站不誤啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-18 23:50 發表

若一般營區..砲兵不是也有營區安全維護玩法...跟老步戰備連沒兩樣..接戰備造冊時記得把伍長填對位置就好啦...

若是24H戰備砲營區...根本就不管伍長怎麼造冊..管自己戰備砲連都來不及啦!!
我們在營區自衛戰鬥的編組名冊 也是有伍長這名詞 我是話務兼伍長 幹.....我到現在還不知道伍長要幹什麼

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-04-18 23:59 發表

234師的惡習.
而再度補兵則是1699梯.那梯提早入伍兵一下來通通送幹訓班.
通常我們單位因為輪流下基地(1.2營輪流下.一個上半年另一個下 ...
撿角 原來呂ㄚ家也有這麼一套 連汽車賓館也能轉進 還有功勞 真是.......按

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-18 23:59 發表

學長

那是我學長們的故事...等我老啦.傳統早已沒.照站不誤啦!!
那ㄟ安內 每次好康ㄟ到你這就沒有了 我們平平都是砲兵營部連 你怎麼會那麼悲情 是不是越後面的兵 老兵越沒有福利

[ 本文章最後由 671 於 2011-04-19 00:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-04-19 00:03 發表

撿角 原來呂ㄚ家也有這麼一套 連汽車賓館也能轉進 還有功勞 真是.......按
學長

難道你不知234師的口頭禪嗎???辣手ㄟ....整天不是喊假的啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-18 23:43 發表

學長
若以我的學長們來說..上兵也是有分的.早期是破百不排夜哨 破月不能排哨..還是破百就不站??我有點忘啦!!

以前曾有好心學長跳出來卡一班哨...結果1710T值星班長被16XXT的資深班長們玩翻啦..直說管你排不 ...
破百無夜哨.
破月不站哨.
對.這是234師的規矩.
不過也看清況而定.沒人了只好鼻子摸摸去站哨了.
衛哨不是排長排的嗎?
怎麼會變成值星班長排哨呢?

就算是值星官(排長)排破月老兵夜哨時也會先行知會.
真沒人了才會排.
我破月時直屬排長就有跑來跟我喬.說連上沒人了.
又不能叫菜鳥釘兩班夜哨.
問我看看能不能接5~7的哨來站.

排長一般都蠻尊重老兵.
直屬排長都開口了.不接也不好意思吧.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-04-19 00:11 發表

破百無夜哨.
破月不站哨.
衛哨不是排長排的嗎?

真 ...
排哨這種工作當然是資淺的值星班長的工作..豈敢叫資深的值星官(下士)來排.. 他頂多看一下而已!!

當然若是排長背值星..狀況就不同..是會賣軍官的面子的啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-04-18 23:59 發表

234師的惡習.
通常我們單位因為輪流下基地(1.2營輪流下.一個上半年另一個下 ...
我菜鳥下部隊時,看到連上一堆上兵,一兵二兵都很苦瓜,連上哨點又多
下部隊好像第二天還是第三天就去待命班站大門衛兵了,狀況還都不清楚...>"<

G大前面有說到,後來連上老兵得罪連長,把老兵都丟到待命班去站大門哨點
一二兵就去站軍械室,所以小弟二兵時曾經也因為連上人數不夠,就去站安官了..
然後排長又怕被看到,不敢排白天的,太張揚..所以叫我站21-23的安官,搞不好還可以躲掉第一班查哨軍官
沒想到,查哨軍官10點多就來查了,看到一位二兵站安官,一兵站衛兵,就唸了幾句,怎麼會這樣排...

1699梯的都送幹訓班了,171X梯大專兵,連上沒那麼多業務缺,沒業務的通通也送幹訓了...
下基地時,由於這些171X梯還沒結訓時,連上有一些步兵班的班長就是上兵..

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-04-19 00:18 發表

排哨這種工作當然是資淺的值星班長的工作..豈敢叫資深的值星官(下士)來排.. 他頂多看一下而已!!

當然若是排長背值星..狀況就不同..是會賣軍官的面子的啦!!
我們連上比較少出現下士背值星官,因為有排長也有士官長..偶爾因為沒人在才會出現資深士官出來頂值星官的位置...
排長再不排哨,我都不知道排長有什麼事情可已做了...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2011-04-19 09:58 發表

我們連上比較少出現下士背值星官,因為有排長也有士官長..偶爾因為沒人在才會出現資深士官出來頂值星官的位置...
排長再不排哨,我都不知道排長有什麼事情可已做了...
有啦.
只是那時你人已去幹訓班了吧.
84年中回駐地.
43期預官退伍.
44期預官都調去支援下基地.
而45預官又還有三四個月才下部隊時.
那時全營的值星官都是下士來揹.

步二連的士官長會揹值星喔.
真的假的.我真的沒看過步二營有士官長揹值星或查哨呢.

猩猩營區時期的中士排副例外.他真正是個好人.
那個該下地獄的連長.
居然把那麼好的中士排副玩到逃兵.馬的!!!
真是有夠可惡.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-04-19 00:11 發表

破百無夜哨.
破月不站哨.
衛哨不是排長排的嗎?

真 ...
以前我們傳統也是這樣,不管有沒有人可以站,後來人員漸漸補齊,幾乎都照輪不管老菜,因為有一陣子連上逃兵逾假太多了,原本的福利都沒了,本來業務是要洽公一定先頂個夜哨再出門,後來是菜鳥要洽公乾脆不站了(真正好幹),如果值星官不照順序排,跳過浪過,衛哨表一定被丟出副連長室(自己黑還要拖人下水)。後來打飯還按照各班建制,當時破百了連部一堆待退的,輪到連部打飯時,看到的都是上兵再打飯蔚為奇觀。

陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

引用:
原文由 acc38745029 於 2011-04-19 12:15 發表

以前我們傳統也是這樣,不管有沒有人可以站,後來人員漸漸補齊,幾乎都照輪不管老菜,因為有一陣子連上逃兵逾假太多了,原本的福利都沒了,本來業務是要洽公一定先頂個夜哨再出門,後來是菜鳥要洽公乾脆不站了(真 ...
在我服役那年代,連上幾乎沒有逃兵 逾假?
真的是長江前浪 推後浪!
最後前浪,只好死在沙灘上...

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-04-19 12:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-19 12:18 發表

在我服役那年代,連上幾乎沒有逃兵 逾假?
真的是長江前浪 推後浪!
最後前浪,只好死在沙灘上...
剛好出完基地專精管道前連續三個月,參醫收假那天一定把簽呈及離營通報等資料準備好,幾乎每周都有簽呈,頻率非常高,幾乎都是1745到1753菜鳥,連長差點被檢束,常常開檢討會,最高層級到軍團副司令都來了,還好有三三三師的翻車事故給掩蓋了,要不然鐵定成為全國最黑的連隊了,後來其他連隊有人逾假,營部人事官都建議他們找我們參一,因為我們參一已經習慣打簽呈發離營通報了。

陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首