關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

兵器連弟兄來此報到哈啦

請問兵器連的眾長官及弟兄們,
是否有「兵器連」的連歌?
在新訓中心時,有學到這首,
歌詞已經忘的差不多了,
最後幾句似乎是:
兵器連的弟兄們,
讓我們團結在一起,
永遠不分離…!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 仲子 於 2011-03-07 10:00 發表

感謝小木屋學長急救,當時我們尖山可是步戰砲同一營區,是蠻特殊的營區,跑五千都要繞著戰車道跑,夏天非常悶,非常熱,兩邊都是瓊麻林包覆著
哈!尖山我太有感情了,血濃於水,從小看著戰車躲在掩體內,然後掩體消失,沒多久戰堡蓋好ㄌ,換戰車消失ㄌ,後來我自己又在尖山兵器連,下來外面丟手榴彈看的到我家,看的到爸爸媽媽,還有那時候挖散兵坑,挖在我家的田裡

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-03-07 10:12 發表
歌詞已經忘的差不多了,
最後幾句似乎是:
兵器連的弟兄們,
讓我們團結在一起,
永遠不分離…!
下部隊後無這連歌.
中心不在 兵器連,所以不知道!

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-07 11:05 發表

哈!尖山我太有感情了,血濃於水,從小看著戰車躲在掩體內,然後掩體消失,沒多久戰堡蓋好ㄌ,換戰車消失ㄌ,後來我自己又在尖山兵器連,下來外面丟手榴彈看的到我家,看的到爸爸媽媽,還有那時候挖散兵坑,挖在我家的田裡:te ...
人有三急,我可能有在您的田裡做過記號,至於散兵坑沒有挖過,烤地瓜倒是有過

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-03-07 10:12 發表
歌詞已經忘的差不多了,
最後幾句似乎是:
兵器連的弟兄們,
讓我們團結在一起,
永遠不分離…!
偶新訓中心在仁武101師.某旅某營兵器連,連長少校
偶也沒聴過這首歌

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

多謝眾弟兄的回覆!
那…,回家再仔細翻翻看,
希望能夠找到當年的記事本。

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 賴銀海 於 2011-03-07 12:12 發表

人有三急,我可能有在您的田裡做過記號,至於散兵坑沒有挖過,烤地瓜倒是有過
說老實話,有沒有偷挖過花生跟地瓜,還要只有澎湖有的加寶瓜,哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-07 15:42 發表

說老實話,有沒有偷挖過花生跟地瓜,還要只有澎湖有的加寶瓜,哈哈
澎湖菜瓜炒蛤仔好吃!
澎湖海邊有種石頭叫文石嗎?
當年去澎湖時,白沙漁港內還有兩隻海豚.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-07 21:01 發表

澎湖菜瓜炒蛤仔好吃!
澎湖海邊有種石頭叫文石嗎?
當年去澎湖時,白沙漁港內還有兩隻海豚.
正確的說應該是沙港的漁港,不白沙的漁港,文石在望安郷,不是任何海邊都有,很珍貴的,至於菜瓜嗎?下回再去澎湖時,如果季節對,去我家請我媽媽炒一大盤,過癮一下

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-08 08:58 發表

正確的說應該是沙港的漁港,不白沙的漁港,文石在望安郷,不是任何海邊都有,很珍貴的,至於菜瓜嗎?下回再去澎湖時,如果季節對,去我家請我媽媽炒一大盤,過癮一下
謝謝木屋大指正,是沙港魚港.
請問後來那海豚那 裡去了?
澎湖真 是好所在.

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-08 10:23 發表

澎湖真 是好所在.
後來應該是有一群保育動物ㄉ抗議阿,說虐待海豚,全部都野放了,說也奇怪,澎湖大大小幾十個漁港,偏偏就只有沙港那會抓到海豚

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-08 10:23 發表

澎湖真 是好所在.
海豚我們在澎湖叫做海鼠,早年的確有人吃,不過沙港的海豚都是迴游到附近海域,漁民發現後,一群漁船出用趕的趕進港口,在用網子圈養,也不是他們愛吃,就偏偏海豚都會出現在沙港村ㄉ外海,我們家那裡就從來沒聽說過

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-08 13:48 發表

海豚我們在澎湖叫做海鼠,早年的確有人吃,不過沙港的海豚都是迴游到附近海域,漁民發現後,一群漁船出用趕的趕進港口,在用網子圈養,也不是他們愛吃,就偏偏海豚都會出現在沙港村ㄉ外海,我們家那裡就從來沒聽說過
海豚在偶們這裡叫海豬,早年的確有人吃,說炒麻油很補
不是主動去抓的,是被魚網絞到死亡的

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

74-76於:

西莒步四營兵器連{42炮}{75炮}{81炮}{噴火器}

42炮:專打防護射擊照明彈

75炮射擊:前紅後藍,但為不發彈

於西莒,人少勤務多

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-08 14:13 發表

海豚在偶們這裡叫海豬,早年的確有人吃,說炒麻油很補
不是主動去抓的,是被魚網絞到死亡的
海豚類叫 海豬仔 鯨魚類叫 海翁仔

其實不是漁民愛抓,是這些會去偷吃延繩釣上的魚餌或是跟著被漁民圍網起來的魚

基本上這些動物都很聰明 理論上不會笨到被抓 不過你知道的 有些真的比較笨

吃到被勾住 或是網住

一次補程下來好幾小時 當然會窒息悶死阿

漁民一收 靠盃 勾子沒勾到目標 還被吃光魚餌 阿不然就收回去 加減吃阿 不然要怎麼辦!

沒補到魚 沒賣錢 還倒貼油錢 我也要渡三餐阿!於是就拿來吃了

我同學住某港口(不好意思講)
記得我大學時候去他家玩,他帶我們去挖海膽(現撈ㄉ喔),還拿海膽互丟
還有椰子蟹 以及海豬肉
我問他 這樣條子不要抓阿
幹!抓屁,船回來條子自己就先切一塊回去了

以前我爸在吉貝有跟人合夥生意

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首