關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

50 1234
發新話題
列印

下部隊後為何被改編制?

引用:
原文由 師經理士 於 2011-01-03 13:23 發表
改編制....在234是很常有的事, 但會被改編出去的,通常都是比較不得連長緣的啦~

下基地: 最常發生的事~阿就兵源不足, 哪個單位要下基地了, 就拼命補新兵, 新兵還補不夠, 就從同旅剛出基地的單為改編比較資淺的阿兵 ...支援變正牌: 85年總部明令不得有私下支援(黑牌)的情況, 還派出軍官到各營區各連隊抽點, 因此司令部必需來好好處理這件事情, 因此要各單位將黑牌文書造冊報給司令部, 但第一次失敗~因為各參政怕報出去後, 司令部以此為依據, 要悉數歸建...所以就消極抵抗. 第二次師長出聲音了, 眼看沒辦法, 才老老實實造冊, 然後要各參政與特業組科組長到軍官講堂, 然後一個一個唱名, 由其科組長答覆該員所承辦的工作與重要性, 在由參謀長決定是否留下來! 留下來的就往師部連/文書連/支本連 三個不用下基地的連隊塞!

『留下來的就往師部連/文書連/支本連 三個不用下基地的連隊塞!』
234還有「文書連」這種連隊啊? 第一次聽到...

引用 TOP

引用:
原文由 Join 於 2013/01/18 20:00 發表
話說當年(80年), 292師改編了一個戰車營
某天, 連上來了5位履保校訓義務役下士
因為當時師內的那個戰車營一台戰車都沒有(當時就只有戰搜連的M-24及我防砲連的M-42)
剛剛好的是, 連上又缺士官,那5位學的又是M-41系 ...
學長,我也是兵工學校履車保修士官班(79年班31期),

M41戰車和M42防空砲車其實是同系的,因為履保士是負責底盤和傳動部份,
而防空砲車40防空砲,那是重士班、或兵器組所負責保養的,
M41砲塔在兵校歸類於砲塔砲保修士官班負責,
所以,都和履保士無關ㄚ ...
我滿同情那五位校訓生學弟的,雖然,我也是同樣下場,沒分發到高雄保養廠,被分到八軍團四三砲指部,再下了一個沒有任何履帶車輛編制的野戰砲兵營,成為一位野戰砲兵,雖然我很想改掛砲科(比較威風),但是,那和祖制家法不合,只能乖乖掛兵工科,
不過,當年我們在兵校履士班並沒有陸軍野戰師的部隊籤,
除了42R和51R之外,全部都是本島軍團或是外島防衛司令部的籤(無馬防部),

本帖最近評分記錄
  • 下士步兵士 金錢 +3 報告學長您不是最慘的,我營上有個校訓預士跟您一樣也是履車保修的,他從頭到尾都被當 2013-03-02 13:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-01 13:15

• 無線報務 金錢 +10 我很贊同。要去637。 2013-03-01 07:32

• 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-01 00:14

• SkyBlue 金錢 +5 就這樣.....不小心墜落在43砲的小天堂裡.... 2013-02-28 23:49

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-28 23:46

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

當然要有巴古或是黑到討人厭才會被改編制

話說我有位同鄉學弟..來了好幾個月後不知怎麼的就到284砲指部當文書去了,我退伍時在砲指部集合要搜行李時,還有交代他不要搜我的照片.

前年聯絡上後才知道他受不了連長的精實花了很大的奉獻與力氣才調過去
結果好死不死,過了幾個月我那親愛的翁連長就被調到砲本連連長待退,所以....他白花力氣了

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-02 10:40

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

有時候是長期支援不是改編.支援單位不開火.每天只能吃文康中心的雞腿飯.還是到外面吃.每個月連上行政都會送糧票來支援單位給我去換現金.有老兵退伍缺人.如果有認識的朋友最好了.當時烈嶼補勤連菜鳥.不知從哪打聽知道營站有缺.就遞紙條自我推薦.剛好我碰不到有認識.就把他的資料.哪一連名子.送上去隔天人就來報到卡茫缺
還沒移防大膽再大金珠山旅時.連上就有4位.284師.抽重改編到我連

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-02 10:40

新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

挖就是長期支援的兵,編制曾經有步兵連,保修連,通信連,不知道有沒有其他的,這是有收到人令的。
最後在 補給連 的編制裡退伍,除了剛下部隊快半年在步兵操到半死,其他始終都待在本部連,但是編制又不是本部連

我只知道有一個姓蕭住萬里的黑兵,聽一個下士學弟講,這位小我兩梯的超愛申訴的,又擺爛裝傻,在原單位被狂打,後來被調到本部連,
當時外島一年就兩次假+一次榮譽假,這位老兄竟然被惡整到兩年只放一次假(這是我親口問他的),據說連菜鳥二兵都不屑鳥他...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首