關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當年那個站哨的夜晚

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-09-19 09:56 發表

相較之下,我在站夜班安官時,戰情官會打電話來跟我聊天
跟訴苦,我都會鼓勵他跟支持他,
因為戰情官正是我新兵的副連ㄟ.....
曾經在農曆7月份時的某個晚上,用EE8與連部總機、據點安官、觀測所一起進行鬼故事大蒐秘.....

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-09-19 13:16 發表

曾經在農曆7月份時的某個晚上,用EE8與連部總機、據點安官、觀測所一起進行鬼故事大蒐秘.....
咦 EE8可以多方交談嗎?我們哨所的EE8會漏電,所以不喜歡用,不過還曾接過鄰居入伍新兵訓時從衛武營打過來,真厲害

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-19 15:43 發表

咦 EE8可以多方交談嗎?我們哨所的EE8會漏電,所以不喜歡用,不過還曾接過鄰居入伍新兵訓時從衛武營打過來,真厲害
下電話紀錄時都是好幾個單位同時接聽,所以只要總機有插線應該可以多方通話。

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-09-19 18:38 發表

下電話紀錄時都是好幾個單位同時接聽,所以只要總機有插線應該可以多方通話。
對吼,當老百姓太久都完全忘了電話記錄這回事,感謝長官提醒告知...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-19 19:36 編輯 ]

引用 TOP

想起當年站哨的夜晚,想起陳昇的"夜"這首歌,多年以後再聽,仍久久無法自已...

走向漫漫的長夜裡 走向清醒的另一方
以為只有在夢境裡 能喚回自己
終於我要告訴自己 如今我已不再年少
渴望有笑有淚的夢 不再重現

早在那遙遠的過往 遺落了純真與歡笑
只有午夜能瞭解我 撫慰心口的傷痛
如果我還能夠恣意悲傷落淚 黑夜快將我吞沒

明天是不是會晴朗 讓我堆積我的夢想
用我如一不變的臉孔 要阻擋一切

流盡最後的一滴淚 只為它不屬於明天
期盼星星永不墜落 聆聽我願

早在那遙遠的過往 遺落了純真與歡笑
只有午夜能瞭解我 撫慰心口的傷痛
如果我還能夠恣意輕聲落淚 其實你我都相同

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-19 20:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010/09/16 22:28 發表
有人還記得用槍時機跟用槍要領嗎?好像有正常版跟831版的
還記得那就厲害了
我只記得清槍口令有情色版的

正常版:
清槍開始,清槍蹲下!拉拉柄將槍機固定在後,兩手協力將槍斜舉左胸前,檢查藥室內有無子彈,無!…
情色版:
清槍開始,清槍脫下!拉拉鍊將龜頭固定在後,兩手協力將屌對準妞屄前,檢查龜頭前有無精子,無!

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

在政校時一年級時,某天站0204的哨,站著站著竟然坐在走廊盡頭睡著了
結果猛然驚醒時,發現已經5點45分
心想完蛋了,因為0406是二年級學長的哨!
急急忙忙跑去換好軍便服,0600的時候便跑去第一棟樓(政校學生宿舍是巨型的王字形建築物)
學生(學弟)劉承硯,請連長(學長)起床!
接著第二棟:衛兵請學四連學長學弟起床!
再來第三棟也是一樣
等到大家都在連集合場集合完畢時,我竟然看到那位0406哨的學長,對我瞇了一下眼,笑了一下
看來是因為我讓他多睡了兩個小時,他很感謝我的原因
這件事就只有我跟他知道,從此沒人提起過

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +1 呵~很妙的經歷,難怪弟兄的學長開心一笑~呵 2010-10-08 09:59

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

第一次站夜哨是在新訓中心的寢室哨

單獨一個人站在寢室的外面,想家的心清油然而生

想著自己還有700個日子要熬過去,眼淚差點掉下來

在裝校校訓時的夜哨的印象不深,只記的那時因身份是學生,所以很怕查哨官

下部隊後在白河將軍山基地站了我第一次的夜間安官

望著無光害的天空,滿天的星星,銀河就在我眼前,別有一番愜意

最後一次夜哨在破冬前約2個月,部隊要離開基地回駐地了

心想著這三個月基地的辛苦總算結束了

從此以後,最後一年二個月的軍旅生涯未再站過哨

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-19 11:11 發表

學長 用軍線聊天 這在我連上是會被狗幹一頓 平常講電話安官都會要求長話短說(無論軍線或外線)因為其他可能也會用到電話 還有長官們也會下電話記錄 所以電話都不能講太久
那是在深夜才敢這樣~
況且是與戰情官聊天,總機......

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

說到那年站哨的夜晚.在外島才.體會到站哨害怕.由其是在夜深沒有登光的前線.海邊哨沙灘.是敵是友分不清.只聽到馬達聲音.及海浪聲.還有前線中前線離島.四面環海.面對匪共蛙人上島偷襲.海面上在白帶漁游游亮亮.和匪蛙混合看不初.每天在沒有登光日子生活站崗.外島還真怕兩年 0

本帖最近評分記錄
我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

下部隊之後第一次站衛兵,那時候我們單位剛好接到內湖營區的全旅衛勤
記得當時是站半夜的(忘了幾點),站側門(一條可通到營區外的羊腸小徑)
那時候是雙哨,第一小時先站暗哨、可脫下鋼盔在暗處休息,第二小時才站明哨

當時我是全連最菜的兵,才下部隊沒幾天,可是我是非常認份、認為什麼苦差事都得做
所以當站完暗哨的學長要起來站明哨、叫我先去休息的時候,馬上跟學長說:學長你繼續休息、我來站就好
沒想到該名學長(21梯)完全沒有想趁機佔我便宜、還說:不用!一切按照規矩,你還是先去休息。

不過就是那個夜晚站哨的認份舉動,讓我逃過一次"晚點名"
話說當時我們正接受329體能戰技的集訓,全部管制休假
有一天連長宣布晚餐後放散步假、2100收假

結果就在快收假時,我記錯營區位置,因為當時被帶兵帶到內湖營區時,我們是先到南港再轉車
所以上計程車時我就跟運將大哥說要去南港營區,想不到到了南港營區時我卻一片陌生
那時我急的快掉出淚來,想到營區外好像有個電信局,運將大哥才說那是內湖成功路的營區

當我趕回連上時,所有人已經在連集合場集合唱歌答數準備晚點名
雖然當時還不到2100不算逾假,不過我的行為卻已經算是違紀了,況且我還是最菜的
所以當晚點名之後,我馬上被叫進副連長室訓話,難聽的話當然是被痛罵一堆

聽說當晚有學長已經準備在就寢之後把我叫出去"晚點名"
不過就因為那晚我跟他一起站衛兵的該名學長獨排眾議,在他的力保之下我才逃過一劫
而這件事情是在幾個月之後,我跟連上幾個學長去支援海防時才被告知的

學長,實在很感謝你、揪感心耶!

[ 本文章最後由 剛A 於 2010-09-27 11:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +1 好學長可遇不可求,也為弟兄的學長拍拍手~ 2010-10-08 09:58

• grizzle_13579 金錢 +2 認份的菜鳥比較會被好老鳥"照顧"的到. 2010-09-27 11:16

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-09-20 18:29 發表
那是在深夜才敢這樣~
況且是與戰情官聊天,總機......
說到EE8,本連共有十台,除連上外,有支援到營部,戰情或各哨所的,各連情況也都一樣,
退伍前偷偷到各地方點了一下,怎麼算都只有九台,快退伍了,不敢講...

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

上面這是什麼?

弟兄們千萬不要點進去喔

本帖最近評分記錄
  • 老皮 金錢 +3 佈建人員警覺性高,核發情報工作費! 2010-09-27 13:44

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-09-20 12:56 發表
在政校時一年級時,某天站0204的哨,站著站著竟然坐在走廊盡頭睡著了

急急忙忙跑去換好軍便服, ...
為何要換軍便服?

2-4衛兵跟4-6的著裝不同嗎?

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

話說當年該次站安官哨距離退伍日期已剩下不到一百天,
當天情況是這樣的,因為當天營區特別舉辦了一次雞尾酒會(也是營區懇親會),
就在這樣的氣氛下便與連上幾位較資深的弟兄多喝了幾杯!
就在這樣的氛圍下不自覺的high了起來,待晚上突然被宣布接下24-02的安官勤務時,
心裡面真是OOXX(因為當天看了衛哨勤務簿,並沒有排到我啊)!然後時間一到便心不甘情不願的著裝上哨了。
上哨後,一向平靜的夜晚,衛兵被突如其來的石頭丟地聲給嚇醒(當然該次衛哨我並沒有打瞌睡)!
我馬上本能直覺反應叫衛兵上刺刀,槍機及子彈上膛並大聲高喊:誰、口令!
就在此時本連代理士官長突然現身,說道:嗯,好,不錯反應靈敏!(當下心裡實在是幹死了,心裡的OS是:MD半夜不睡出來嚇人)
然後他老人家離去時才發出一聲奸笑哈...哈...哈...!幹!差點沒被嚇破膽。
接下來的勤務,便在戰戰兢兢中完成了!

還有更爆笑的,待續.......To be countinue!

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 金錢 +5 精采... 2010-09-27 18:30

• 一生懸命 威望 +1 站哨遇到這種的真的會被嚇死 2010-09-27 17:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首