關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

幹訓班結訓掛階疑問?

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-24 23:07 發表

記得是84年約3月還是四月到師部
當時新兵隊好像是跟19T還是20T得一起
新兵隊有一個士官長黃X枝對我不錯,我就當新兵隊實習幹部
後來大約3天後
就跟一推新兵被挑去潛龍台那個幹訓班..那天是下雨天..很清楚的原因 ...
阿家大在幹訓的一天
不是跟120期就是121期一起被玩

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

掛不掛階
不是要看參一有沒有把人事作業先搞定
當初也是連上參一通知 可以掛階了
才把臂章拆掉縫領章

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-25 11:41 發表

阿家大在幹訓的一天
不是跟120期就是121期一起被玩
是喔 那不管哪一期還是一樣要叫您學長押
所以沒差囉..^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 tomsymix 於 2010/08/25 17:03 發表
掛不掛階
不是要看參一有沒有把人事作業先搞定
當初也是連上參一通知 可以掛階了
才把臂章拆掉縫領章
沒錯!
義務役就是這樣辦的.....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-24 23:07 發表

記得是84年約3月還是四月到師部
當時新兵隊好像是跟19T還是20T得一起
新兵隊有一個士官長黃X枝對我不錯,我就當新兵隊實習幹部
後來大約3天後
就跟一推新兵被挑去潛龍台那個幹訓班..那天是下雨天..很清楚的原因 ...
家大
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... ;extra=&page=22
539則就是你納涼的地方

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

我在幹訓班參加結訓典禮後,就掛上下士了
至於參一那邊的作業,這我就不清楚了
回到連上,也沒有人叫我們拆下來,等人令到了才重新掛上去

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-08-26 11:52 發表
我們那時幹訓班結訓是不能直接掛階的,回歸建制後只能恢復原級,待參一通知掛階才能晉升下士,有的連長精實一點還會利用早點名舉行掛階佈達,幹訓班剛回來日子不會太好過,老士官通常會藉故驗收一番,晚點名後一定會被集合加強訓練,出操上課一定是出列示範的不二人選,表現太爛的參一通常會藉故拖一下晉升日期,不過最後還是會讓他升下士,校訓預士則是一報到時都已掛階.

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2010-08-26 13:10 發表

我們那時幹訓班結訓是不能直接掛階的,回歸建制後只能恢復原級,待參一通知掛階才能晉升下士,有的連長精實一點還會利用早點名舉行掛階佈達,幹訓班剛回來日子不會太好過,老士官通常會藉故驗收一番,晚點名後一定會 ...
81.8.28同期一共10名下士分發到步五營【官校營區】,在營部連待撥,
晚點名後一位營部連破百老兵藉故驗收,叫我們立正手貼好,手被撥開的一個基數50下伏地挺身,
結果被營輔ㄟ撞見了,營輔ㄟ問他憑什麼操士官,並警告他再有下次,定將他送輔訓。

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 不長眼.... 2011-07-14 00:48

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010/08/26 15:15 發表
81.8.28同期一共10名下士分發到步五營【官校營區】,在營部連待撥,
晚點名後一位營部連破百老兵藉故驗收,叫我們立正手貼好,手被撥開的一個基數50下伏地挺身,
結果被營輔ㄟ撞見了,營輔ㄟ問他憑什麼操士官,並 ...
送幹訓班直到退伍....
來不及掛階直接上兵退伍.......

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

我是1623梯ㄉ 正義幹訓班好像是62期 結訓後就掛階領士官餉 只不過回部隊後連行政士為了凹我們ㄉ士官餉 騙我們說只掛皆不領餉 想一手遮天 但他沒想到同營ㄉ同學這麼多 大家都領ㄌ為什麼只有我們連上沒領 後來政戰士要他把2個月的士官餉吐出來此事不追究  這位行政士現在是台北市議員 台北市民還真有福氣ㄋㄟ!

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-26 22:06 發表

送幹訓班直到退伍....
來不及掛階直接上兵退伍.......
這樣還真雖耶
我記得我們那時有規定說,破冬後不能送幹訓耶
難道是我記錯了嗎...

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 是指處罰...不送是因怕白送...不是不能送 2011-07-14 00:50

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

引用:
原文由 kbvincent 於 2011-07-14 00:29 發表

這樣還真雖耶
我記得我們那時有規定說,破冬後不能送幹訓耶
難道是我記錯了嗎...
當年我單位不可能,破冬還送幹訓班!
最有可能去明德班受訓!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 那是好單位的啦... 2011-07-14 00:52

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-08-26 11:52 發表
1. 參一未發佈人令何得晉昇? 以小弟服役時的規定, 1/4/7/10月方可發佈下士晉陞. 所以結訓後多久可掛階看結訓日期, 須要點兵運啦

2. 人令經主官核可後, 參一據人令辦理線傳, 行政依人令辦餉, 運氣不好線傳失敗可能又要等一個月. 無論如何, 從人令生效日起即應領下士餉. 若因線傳作業等原因未及當月正確領餉, 仍應於日後更正後補足 (不過有的行政怕麻煩就賴掉那一兩個月了).

所以及時掛階看參一作業(除非主官刁難,不過這被總部督導到屬重大缺失), 開始關餉需要參一和行政合作, 缺餉未補就是行政的事了...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.157.x 於 2010-08-24 12:32 發表

當年晉升士官看得是機緣
和有沒有受訓完全沒關係
當年受訓後掛階的不到一半
從沒受訓掛階的超過一半
還有受訓公差受過三種士官訓都名列前矛但退伍還是步槍兵一個
受訓一定得升下士請問是何年何時規定的?
路人你好!
這個情況跟我們那時差不多,沒受訓的士官很多,但都不是領導幹部班長
幹訓班回來的要等到有班長退伍,才能升班長由連長掛階。
連部組的一報升馬上自已掛士官。
65年我在金門珠山長城幹訓班,遇過一梯的預官掛階去幹訓班受訓二週的。

本帖最近評分記錄
  • kbvincent 威望 +1 小弟是副師長掛階後就沒拔下來了 2011-07-14 12:02

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-14 01:23 發表

路人你好!
這個情況跟我們那時差不多,沒受訓的士官很多,但都不是領導幹部班長
幹訓班回來的要等到有班長退伍,才能升班長由連長掛階。
連部組的一報升馬上自已掛士官。
65年我在金門珠山長城幹訓班,遇過一 ...
陸一特老老老學長.嫂

偶們素連上素自訓地駕駛班 .也沒說要站缺或是沒缺.都素身下士

偶素能身丫偶不要身.因為要教召 所以偶七月才身那時退伍就不用教召了

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-07-14 01:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 兩元去買蛋自已砸;不升就不要升,自訓就是混! 2011-07-14 01:53

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首