關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

天哪~~~我怎麼敢做這種事??

剛剛忘記登錄,我是旅情報士
硍....晚餐都快吐出來了,剛剛才去六和夜市吃完...

引用 TOP

哈..鞋長好~~依我看軍中伙食跟中華一番的黑暗料理界差不多啦!
光鮮亮麗的背後..總是有幕後黑手來操刀的!
我看這地方可能只有我們兩個是同單位..又一起共渡過當兵時光的喔

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2008-06-25 10:48 發表
以前駐地在谷關,  確切的地址是台中先和平鄕松鶴村, 也就是近幾年每每颱風來襲時,  就會被土石流襲擊那裡…而這營區也在幾年前真對被土石流給整個冲走了!
要到谷關需在豐原乘坐往梨山的公車,  每50分鐘 ...
我是 1726T 936B 的報務士  輕鬆的學長

松鶴園區 是我受報務訓的地方 剛抵達的時候是 步五營守的沒錯, 後來好像來了七營的 還發生了
失散多年的雙胞胎認親記....松鶴營區長期缺水.. 我們報務訓的 有時候還要 要經過後面油桶區
然後走向溪底去 刷牙洗臉.   從沒看過蛇~~~~~還笨笨的在營區內 生活了好多個月
聽你講完之後 才真的會起 雞皮疙瘩

就向你講的 猩猩園區 阿飄日記.... 我也算是最早期的見證人之一
因為 報務班 跟 架設班 都是在 你所指的 營舍裡面

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2008-06-25 15:50 發表

辣手ㄟ發射手學長 你們清九重葛因虎頭蜂而不確實....今害
害我們84年11月底猩猩營區因九重葛與電線纏繞而走火 台電有花好多天才修復 我們過了好幾天沒電的生活...
我又最菜 剛報到猩猩營區就去清九重葛.......原 ...
機車壘 我就被釘過一針, 去到你醫官那邊 只是替我 某些藥而已... 還不是繼續 出公差
對沒錯 84年11月...我要去報務訓當天發生的事情

1726T 936B 報務

引用 TOP

妖壽...還好我當兵只看過1.2次
不知為什麼..我只要看到蛇..不管牠有沒有毒..保育不保育
都打死再說....不然就溜之大吉

那位抓蛇的大大...真強

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2008-06-14 12:19 發表
小弟先來分享一個吧:

除了以前曾誤闖砲兵營區之外,小弟還在部隊實施消耗彈藥射擊當天,幹了兩件蠢事,第一就是把74機槍彈串成一起約960發一次打完,事後想想那些彈藥有些比我的年紀還大,不然我就可以在夜市賣抹布賺錢 ...
報告鐵男學長..
我曾經在你說的靶場廁所當彈藥公差一天
因為那時候我們連隊去那裡下射擊專精一個月
每天不是打65K2 要不然就是45手槍 50機槍
一開始打的很HIGH...
打到最後  看到槍就煩
所以凹二兵讓我當彈藥公差...

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

記得菜鳥時 連上缺磚塊 白天上士排副就帶隊去外面找 看到有工地就記下來 到晚上就各地去<借> 還好沒被抓過

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
小弟先來分享一個吧:

除了以前曾誤闖砲兵營區之外,小弟還在部隊實施消耗彈藥射擊當天,幹了兩件蠢事,第一就是把74機槍彈串成一起約960發一次打完,事後想想那些彈藥有些比我的年紀還大,不然我就可以在夜市賣抹布賺錢 ...
你是誤闖哪個砲兵營區 我每次看到副供站就想到我營區

引用 TOP

引用:
小弟先來分享一個吧:

ㄟ ~~真的好玩耶~~我也想玩

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-24 21:35 發表

你也要去賣香和抹布 我很慶幸自己是健全的 我給他們錢都是蹲下來用放的 從沒用丟的

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-08-24 21:35 發表

好玩喔??

前一陣子同一個地點才發生機槍膛炸.搞不好是我用過的ㄟ.想起來就毛毛的

引用 TOP

引用:

一點都不好玩...
我們那時候打65K2的時候   打一整天滿臉的火藥味
用洗面乳根本洗不掉 後來是用洗衣粉搓才洗掉
打45手槍則是槍都太老了 打不準後座力又超大
打一整天  右手關節起碼會痛5天
50機槍更慘  100發連放
一開始超爽的  站在甲車上射擊感覺自己好像是魔鬼終結者阿諾附身
猛按板機 彈殼又亂飛
手跟臉都被燙到起小水泡
打完收操之後  還整整耳鳴2天
所以打到最後看到槍跟看到鬼一樣

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009-08-24 21:57 發表

一點都不好玩...
我們那時候打65K2的時候   打一整天滿臉的火藥味
用洗面乳根本洗不掉 後來是用洗衣粉搓才洗掉
打45手槍則是槍都太老了 打不準後座力又超大
打一整天  右手關節起碼會痛5天
50機槍更慘  100發 ...
我打7次靶(二年)每次只打六發 也沒投過真的手榴彈  打靶還是用M14的打  也沒中過靶

引用 TOP

引用:
小弟先來分享一個吧:

T-74機槍 一次打完960發

那你有換預備槍管嗎?一隻槍管要打960發 應該是不可能

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-24 22:12 發表

T-74機槍 一次打完960發

那你有換預備槍管嗎?一隻槍管要打960發 應該是不可能
可以阿

只不過槍管的瓦斯調節器會"自動"減低射速就是了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首