關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大鵬灣防砲基地照

聽聞...
防砲連有個專有名詞---打紅點...

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-15 21:05 發表

基地規定的啊...連長橘色..排長黃色..砲長紅色..兵迷彩...呵呵..跟新兵日記不一樣哦...

你應該再問為什麼第三張砲車前面的那個人為什麼可以戴墨鏡啊..這麼屌...

小輝..出來確定一下囉...
H大,那個問題偶的答案與"陸軍之狼"長官一樣,不過,本連因為諸多原因...所以沒有公發的防護鏡,全都是自購的。

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-07-16 03:22 發表

蝦咪.................05車過鹹水了喔
那我的坐駕182去了何處
學長~05車89年在東莒~90年又再一次過鹹水回台~目前在台灣南部

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2010-07-16 13:08 發表

H大,那個問題偶的答案與"陸軍之狼"長官一樣,不過,本連因為諸多原因...所以沒有公發的防護鏡,全都是自購的。
小輝我是要你確定一下班長戴紅帽..和新兵日記不一樣...至於戴墨鏡.我當然知道..他是射擊手..裁判官建議要準備的..出操時不能戴的..呵呵..

砲車只有打靶時才開出去..早上天還沒亮就出發..打完夜靶開回來都12點了..根本不用戴墨鏡....

[ 本文章最後由 houcl 於 2010-07-16 13:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-16 13:47 發表

小輝我是要你確定一下班長戴紅帽..和新兵日記不一樣...至於戴墨鏡.我當然知道..他是射擊手..裁判官建議要準備的..出操時不能戴的..呵呵..

砲車只有打靶時才開出去..早上天還沒亮就出發..打完夜靶開回來都12點 ...
報告"是",偶確定在大鵬灣基地砲長的僞裝帽是"紅色"的,至於為什麼是紅的勒?偶也不知道

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-07-16 13:38 發表

學長~05車89年在東莒~90年又再一次過鹹水回台~目前在台灣南部
東莒何時有M42進駐?  我84~86那時只有檞樹

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-07-14 20:38 發表
除了42砲車不知貴單位檞樹飛彈車是否同行下基地
營區內鐵路旁對空射擊〝C119、C130、F5E〞低空飛行
各車(砲)長還要回報接戰時間
實彈射擊時開M42砲車出門可真爽咧
貼張出來, 起回味
http: ...
05車~~~~~~是我89年在東莒的裝備~我是這台車的駕駛耶~真感動看到05車的照片

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2010-12-30 17:53 發表

東莒何時有M42進駐?  我84~86那時只有檞樹
學長~我指的是檞樹車

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

我是333師防砲連1627梯,駐守在陸軍砲兵飛彈學校,
我80年跟81年都有下基地到大鵬灣,真讓人懷念的日子!

引用 TOP

[quote]原文由 671 於 2010-07-13 21:16 發表

空軍氣象雷達!

每天一早皆會看到空軍兩位弟兄放氣象氣球升空!

引用 TOP

中心:高雄衛武營146師436旅步三營兵器連
砲校:陸軍砲兵飛彈訓練學校第35期高射槍砲士
部隊:機械化249師砲指部防砲連下士砲長兼經理補給士

於民國80,81年下過兩次4∼6月基地(不完全基地訓練)
因小腿骨曾經車禍斷過,無法跑進5000公尺部隊要求(21分)
被部隊當作半廢人一個直到退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-13 21:16 發表

輔ㄟ 那是雷達吧
空軍氣象雷達!

每天一早皆會看到空軍兩位弟兄放氣象氣球升空!

引用 TOP

houcl長官
      你下基地M88有隨行喔
照片上看見有台引擎已吊出
(長短軸斷了喔)
我下當上鐵皮是兩腳發抖發上去的
回駐地是被另一台用A字拖上鐵皮
臉真的比包公還黑
.......................................
sjim007
       紅點=敵機、藍點=友機、不明=忘了 (來去做伏地挺身)
打紅點可不是打砲長,不然可
有沒有看過剌槍術用〝五0機槍〞太殘忍
我們比較人性用小支一點用〝三0機槍〞來剌槍
刺完再來做三0機槍分解合順便做保養
........................................
樓上的弟兄
      我也是80年4月~6月下東港基地,回駐地後開始準備〝華統〞
所以應該有遇到喔、說不定還有互相支援交管哨

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-06-24 01:31 編輯 ]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

才註冊沒多久  不知道有這版面是防砲連專屬的
我是在金門284師的防砲連
外島下基地 都只有在各連的某個外排
不像台灣的  會集中在風景漂亮的大鵬灣(看照片  場地好大)

不過打紅點  在台灣可能比較沒那個機會吧!
在金門幾乎一,二天就會來一次
當然也是不可能會去打啦!
不過  我們還真的打了一次
詳細情形  本人在(駐地吳村的南雄砲兵們.集合專區)
這個話題裡有詳細描述(第118則)

[ 本文章最後由 納克斯 於 2011-06-24 03:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 坦克 威望 +2 紅點驅離射擊單發二發,開始射擊,我在馬祖曾經夜間紅點射擊過。 2011-06-24 06:33

• 坦克 金錢 +2 紅點驅離射擊單發二發,開始射擊,我在馬祖曾經夜間紅點射擊過。 2011-06-24 06:33

金門284師防砲連   二級廠~車,戰材補給士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.228.x 於 2011-06-24 00:10 發表
中心:高雄衛武營146師436旅步三營兵器連
砲校:陸軍砲兵飛彈訓練學校第35期高射槍砲士
部隊:機械化249師砲指部防砲連下士砲長兼經理補給士

於民國80,81年下過兩次4∼6月基地(不完全基地訓練)
因小腿骨曾經 ...
這位路人大.請問你是彰化兵嗎???

幾年進衛武營..??

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首