關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你退伍後有被``列管``或教召

沒有被列管
到現在只有點召一次
拜託....教召我一次啦

引用 TOP

軍械士要被列管兩年不知道是真的還假的??反正我就傻傻呆呆的混過去了
退伍兩年教召各ㄧ次就沒在召了,點召三次也不招了...奇怪??

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

除了第一次回關東橋,
第二次上林口下X師...
點召全是在運輸兵學校參加後備幹部晉升典禮

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

傳說中  譯電士退伍管制出國

好像沒有被管制到, 正常領護照, 出入境都沒問題

沒有被教召過, 早期被點召過兩次, 都是半天看電視的

後來公司曾經幫忙申請過一次  免點召  >>  從此沒被點召

引用 TOP

譯電士退伍管制出國三年 你沒有被管制到,真LOUCKY,
報務退伍管制出國是二年、 我退伍後年年點召,八十四年教召一次五天回原單位、八十四年後.國家不需要我了 到現在

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-07-17 18:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-01-18 09:50 發表
譯電士退伍管制出國三年 你沒有被管制到,真LOUCKY,
退伍第2年.73年就教育召集ㄌ.斗煥坪營區我一連去3次.每次教召還碰上軍官也教召.通常他們比我們早3天報到.曾經遇見過[教召識別證]上寫著"副旅長"的上校."副營長"的少校.還有一些後備預官....
經過瞭解後也才知道.這些訓練中心的預備師.在戰事動員時真正的軍.士.兵就是我們哪!!

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

挖ㄌㄟ@@我是列嶼三級廠補給士 有去大金受過補給士訓 退伍後居然有兩年不能出國 還年年點召 悶ㄚ@@

引用 TOP

輔仔好像不用點教召,退伍 15 年都沒有碰到。
大概外島兵當的比別人多天。

引用 TOP

我不知道有沒被列管! 但我沒被教召! 原因是我符合緩招(免教召) 退伍後就拿退伍令去辦!

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-05 19:46 發表
退伍19年,只被點召過一次!
還記得退伍前,好像是參一有來問:
「學長,學弟幫你做些手續的話,可以少被教、點召喔!」
也不知是真是假,就答應了…
老實說還真是後悔,現在整天幻想被叫去當個幾天兵,
...
學長大大:
在澎退伍時我也是經由參一所謂"搞一搞"
後來都沒機會去和連上弟兄見面
其他人點召教召都多少見個面...羨慕阿
                                          703群同命學弟

引用 TOP

各位大大:
         幹陸一特的第三年是臨時召集。一年366天【潤年】         
退伍後四次教育召集,69年5天..70年10天..71年10天..72年5天..共30天。
好多次的點閱召集去開會。戶口遷到那裡調到那裡!
40歲那年還參加一次勤務召集,是擔架及軍墓勤務。

本帖最近評分記錄
  • 祭司蔡 金錢 +5 我2次教召.點召到除役.小巫拜見大巫. 2011-05-31 19:01

• 東莒57一兵 威望 +2 國之棟樑,恭喜! 2011-05-31 13:15

..

引用 TOP

一直到退伍四年後才申請到護照
害我前面幾年都推拒教授介紹到日本留學的美意

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

退伍20年有了  從來沒有教召過  獨子又沒結婚沒出帶把 可以辦緩教召

引用 TOP

當了三年兵回來,連續10年都有1天的教召,直到我為了讓小孩上台北市國小,將戶口移到台北市,從此未再有教召.

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +2 學長好,據我所知,台北市衛戍部隊是不辦教召的!! 2013-10-31 11:28

陸軍第34師支指部保養營主支援連工保排下士班長.
63年9月-12月關東橋新兵訓.
64年1月-66年1月在金門(64.7-64.10)到烏日工基處受訓.
66年1月-9月在嘉義中庄(66.7-66.9)到鳳山陸官支援.

引用 TOP

報務退伍管制出國是二年、 我退伍後年年點召,八十四年教
召一次五天回原單位、八十四年 後.國家不需要我了 到現在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首