關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

51 1234
發新話題
列印

怎麼幫小朋友保留在外島的記憶~

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-04 17:07 發表

哈哈~老弟偶們還真有緣__67年偶下部隊就是嘉義中庄_
你們應該是68_7_才移防烈嶼~~~~那時候偶已經在台北工校打茫_離家近_福利多~~不過也少了外島回憶
你老妻關於_那~~~~~砲~~~~~大小問題你還沒回答_____
項羽學長,你發現那些差異,我寫的時候只是一筆帶過
老婆要對我打分數~
五十歲男人,只剩下一張嘴~
還好還好,雖然三十年後砲往後移動,基座變矮,砲管生鏽
可是,有專人保養,莒光樓前的砲管還是刷上厚厚油漆
東西只要時常擦拭使用。沒有那麼快故障啦~~
你在工校當助教,打茫...
真是好大的福利...同樣年代的工兵,外島還在構工建機場,建水庫。。
你楚霸王呵??同樣的年代不同的兵運喔??

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-04 22:56 發表

項羽學長,你發現那些差異,我寫的時候只是一筆帶過
老婆要對我打分數~
五十歲男人,只剩下一張嘴~
還好還好,雖然三十年後砲往後移動,基座變矮,砲管生鏽
可是,有專人保養,莒光樓前的砲管還是刷上厚厚油漆 ...
偶們234師,66年初由金門移防回台_師部在,嘉義,中庄_67年7月調派台北,任衛戍師_68年7月中<重裝師2年輪調外島>

本來要移防金門烈嶼_裝備都上華山火車站,鐵皮__當時偶心想要在小金門待到退伍_<1年8個月>~~可能本師表現太好(嘻嘻)

么妖怪師連出狀況_郝伯伯一怒之下,234師從此留駐台灣,直到被整編__117師做234師替死鬼到小金門_

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-01 21:16 發表

他們現在當兵,都會有些自購的裝備,比方工作服之類的,我就收藏了一件外套,
以及帽子,他們之前就有淘汰些衣物,
現在的兵,都感覺在營不舒服,只想快點退伍~
所以沒有珍藏的習慣~要當拾荒老人,好像頗有斬獲 ...
......在營不舒服?
可是我到很喜歡窩營區說= =
幾乎休假都不出單位的
是我有問題嗎=口=
另外 南竿那計程車喔
要是從左跑到右 好像是收150

萬能:水電 製圖 什麼各是雜務都能迎刃而解
http://www.wretch.cc/blog/y267hcaycom

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-07-05 06:47 發表

幾乎休假都不出單位的
是我有問題嗎=口=
另外 南竿那計程車喔
我也是ㄝ,因為是當駕駛幾乎每天都出營區,雖然都是到師部或是群部,但還是有出營區放風,每次連上放假我幾乎都是在營休假,也因為出去就要花錢所以我不太想出去放假,有一次還被營長恐嚇說是不是要拿槍押你出去放假,還是說你們連長沒開假單給你,營長幫你開。我勒...不想出去花錢都不行喔~~

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-05 01:14 發表

偶們234師,66年初由金門移防回台_師部在,嘉義,中庄_67年7月調派台北,任衛戍師_68年7月中

本來要移防金門烈嶼_裝備都上華山火車站,鐵皮__當時偶心想要在小金門待到退伍_~~可能本師表現太好(嘻嘻)

么妖怪師連 ...
夭夭拐師原來還有這段歷史,
工兵小頭目楚霸王因此能在工校逍遙~~
郝杯杯還真好~讓我們有機會去烈嶼養鳥~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-07-05 06:47 發表

幾乎休假都不出單位的
是我有問題嗎=口=
另外 南竿那計程車喔
水電~~小學弟你好ㄚ~我有個兒子也在馬祖當兵
所以,他是說,不管路程遠近小黃都是100元。
但是,坐到排班的計程車,就要150。
有次他們坐到阿姨的計程車,說要150,阿兵哥們跟她討價
阿姨說,我算你們100,你們下次也不叫我的車,我排班排很久呢!!
阿兵哥就說名片給我們,下次一定叫你們的車...
結果下次,還是沒有再叫阿姨的車。
如果從山瓏走路回營,說要走50分鐘,因為都是爬坡
給你看看台馬輪船票,不知道你有保留麼?
網咖假日包台300,平時250。
水電你可能很省,沒有外出剛好省錢,你們部隊設備很好,
所以你愛窩營區?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首