關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有弟兄知道168師的砲指部番號是多少嗎

本想尋人說...找阿找..找到這兒了 ^^
....看了一下..澎湖的似乎出現不多..
小弟也在澎湖(忘了是75還是76年)..下基地在拱北.後移防至馬公..168師504旅步七營.營部連(步兵米蟲^^)

其實我想找一位失散近30年的一位大哥.
只知道他當初念台北明倫國中.後志願念士校(當年好像國中就會有教官建議人去簽)..從此失聯.
想說上網碰碰運氣..找阿找的..沒想到看到熟悉的168師..
也來留一下言...代表澎湖兵+1

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-26 13:55 發表
學弟想請問一下:
當年的503.504兩個步兵旅後來改成甚麼模樣了?
阿災喔,502那時旅部在隘門,503在菜園,504在五德吧,後來去哪了,阿災喔

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-07-09 09:03 發表

670是有跟672基地換防過...我1連是跟重光換(其他連..不知道..但印象中..沒有人去虎井).....
路人大應該有碰到我們670體能超恐怖的營長......
您所說的體能超恐怖的營長是蔡x誠營長嗎?如果是,可能我們曾經在成功營區相遇過喔...

不過我83/8/27抵澎後,因為剛好遇到下基地,隔天就被送到砲指部的新兵隊(測量班借砲指部新兵隊的場地做集訓),因為測量班欠人,且剛好我是當年大專兵第一梯,所以連上的鋪位還沒睡熱,就被趕去集訓了。結果集訓到一半,因緣際會就被叫回營上做營行政,所以,我跟蔡營長的感情很好,他把我當弟弟照顧,我也沒丟他的臉,雖然我是大專豬,但是每天早上跑步我一直是跑帶頭第一排左邊數來第2個,一直到我退伍那一天早上都一樣.....

這位蔡營長85年3月卸下營長職務後,調到陸總部武獲室當參謀,之後沒有聯繫,不知道有沒有昇到將軍...

ps:小秘密---這位蔡營長是成功營區旁成功小吃店的女婿喔,懷念當年的董公酒。

引用 TOP

你好,敝人我是503旅

引用 TOP

168師503旅改為503旅裝甲旅好像98解 ,部隊訓練是沒有改變的,但是國防部給軍官的權力是否因該做修改,我是中士退伍,我的學長.....

引用 TOP

軍友好
剛好無聊搜尋672B,發現這邊有人再詢問,所以申請加入俱樂部
我是1752T,莒光幹訓班82期,HQ營參二,
672B確實只有下基地的時候,才跟670B調防,當時我還只是測地班的菜鳥

引用 TOP

引用:
原文由 jiyi 於 2011-01-19 08:28 發表
軍友好
剛好無聊搜尋672B,發現這邊有人再詢問,所以申請加入俱樂部
我是1752T,莒光幹訓班82期,HQ營參二,
672B確實只有下基地的時候,才跟670B調防,當時我還只是測地班的菜鳥
請問一下
蛋頭學弟
168D672B駐地在那
也歓迎你的加入
對了虎井是在澎湖嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-19 11:39 發表

請問一下
蛋頭學弟
也歓迎你的加入
對了虎井是在澎湖嗎?
是在澎湖,南海的一ㄍ離島

引用 TOP

插花一下,78年守海防時就是在虎井西山(504R8B1C),東山是砲兵營,第幾營就不記得了.

168D504R8B1C

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-19 11:39 發表

請問一下
蛋頭學弟
也歓迎你的加入
對了虎井是在澎湖嗎?
映像中,有虎井及重光

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2011-01-19 22:31 發表

映像中,有虎井及重光
砲王大大
偶有聽過虎井
重光偶不知
也是澎湖的離島嗎

[ 本文章最後由 游坤祥 於 2011-01-20 13:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 游坤祥 於 2011-01-19 22:46 發表

砲王大大
偶有聽過虎井
重先偶不知
也是澎湖的離島嗎
重光不是,重光在馬公市市郊

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-01-19 23:23 發表

重光不是,重光在馬公市市郊
澎湖4年前去過一次
但對[重光]偶沒映像
改天再去注意一下下
感謝小木屋大大告知
3Q3Q

引用 TOP

我當兵的時候,我們部隊番號是168D672B,155榴砲營,駐地則在虎井嶼(東山),

桶盤嶼的南邊,砲二連(重光連)算是在馬公本島觀音亭(垃圾掩埋場、夜總會)附近,

下基地的時候,重光連印象中沒有動,只是HQ和砲1C換防到安宅,好像就是所謂的成功營區~

[ 本文章最後由 jiyi 於 2011-01-20 13:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-26 13:55 發表
學弟想請問一下:
當年的503.504兩個步兵旅後來改成甚麼模樣了?
學長:503旅的部分我可以回答一下,精實案後,503旅變成"陸軍裝甲503旅",是獨立裝甲旅,兩個步兵營就是5營跟以前在伍德的裝步營,三個戰車營就是以前的703,其他還有一些獨立聯隊(如反裝甲)是由台灣來的,當時成軍的時候,可是全國第一個裝甲旅,總統親校的部隊喔!!(連上長官說的跟我沒關西)!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首