關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

楊志良:中國醫院 擬納入台灣健保體系

報告學長.跳完後要大便時蹲不下去

本帖最近評分記錄
  • 大林排 威望 +1 請改用座式自動噴水馬桶 哈哈 2010-05-17 18:33

• 浪花 威望 +1 大便完記得洗手 2010-05-17 16:33

• 行政排 威望 +2 粉好... 互抱唱"友情"就先暫免了 2010-05-17 16:30

兩年磨練,咬牙苦撐---不得有逃兵落跑,連累學長之行為

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-05-16 05:26 發表

國外相關公投的例子 不見得台灣也要跟著做

就像歐盟廢除死刑 台灣也要跟著做嗎?

公投在台灣已經變成政黨操弄政治的手段

如果真的要辦公投 那乾脆辦個不要繳稅的公投

我看至少有百分之九十以上的民眾 ...
咳!

公投法有規定公投門坎(詳見公投法),國父孫中山也講求 創制複決,就是為了就是在民意代表無法為人民發聲時由人民自主決定!

另外 不要繳稅的公投最好不要發起,因為發起也沒用憲法有規定人民有1納稅2服兵役3繳稅4受基本教育四項權利義務,通過公投也沒用,立法院通過也沒用,除非修憲!

以上~是比較正經的回答!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 憲法啦謝/啊某哩是廢死聯盟ㄟ噢?! 2010-05-17 23:32

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-05-17 23:00 發表

咳!

公投法有規定公投門坎(詳見公投法),國父孫中山也講求 創制複決,就是為了就是在民意代表無法為人民發聲時由人民自主決定!

另外 不要繳稅的公投最好不要發起,因為發起也沒用憲法有規定人民有1納稅2服兵役 ...
所以在兵役法沒修改前

馬英九說將來不用服兵役

就是違憲,是吧?

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-17 23:15 發表

所以在兵役法沒修改前

馬英九說將來不用服兵役

就是違憲,是吧?
馬英九這說法 的確是違憲

我說的不要繳稅 只是打個比喻

只要想到繳稅給政府 心情就不太爽

不過 我又想到某個民進黨高層說過的話:公投是民意最高的表現

那公投是否要凌駕在憲法之上?

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-17 23:15 發表

所以在兵役法沒修改前

馬英九說將來不用服兵役

就是違憲,是吧?
他不是說過將來要服兵役的人利用寒暑假受訓2.3個月當作服兵役嗎????退伍後也要點召耶

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-05-18 00:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-05-17 23:42 發表

馬英九這說法 的確是違憲

我說的不要繳稅 只是打個比喻

只要想到繳稅給政府 心情就不太爽

不過 我又想到某個民進黨高層說過的話:公投是民意最高的表現

那公投是否要凌駕在憲法之上?
呵呵.我的看法則是不然.馬英九這種說法.當然是不違憲的.
執政者說出未來的施政目標叫違憲.那也說的太嚴重了吧.

憲法

第十九條 人民有依法律納稅之義務。
第二十條 人民有依法律服兵役之義務。
第二十一條 人民有受國民教育之權利與義務。

要是馬英九連說將來免服兵役都是違憲.
那是否連提議稅之減免也是違憲的呢?
連提都不提.說都不能說.而且一說就違憲.這也太誇張了吧.

別忘了"稅"有百百種呢.台灣自從有稅制以來.免除的稅不少.增加的稅也很多.
像以前的自行車也要繳稅.擁有收音機也要繳稅.
現在也都一一的免除了.
要是當時的執政者連提都不能提.
那咱們現在連持有收音機跟自行車.那個稅就只好繼續繳下去了.

引用 TOP

力推「募兵制」 內政部:幾年次不必服常備兵役尚待討論(2010/04/02 11:56)

*
      104年改募兵,上課抵兵役恐無誘因。

Facebook Plurk Twitter

記者陳思穎/台北報導

內政部今(2)日上午表示,推動「募兵制」是行政院既定的重大政策方向,內政部將全力配合國防部政策規劃,在募兵制開始實施後停止徵服常備兵役,並輔以替代役制度配套解決國防部推動募兵制所衍生之常備兵役超溢員額問題,以維護兵役公平。內政部並表示,停止徵服常備兵役之年次,究竟以何年次為準,未來仍需與國防部共同審慎檢討兵額及兵源狀況後,再行陳報行政院核定後公告。

內政部表示,根據立法院審議中兵役法部分條文修正草案第25條第3項規定:「停止徵集服常備兵役現役年次前之役男,未經徵集或補行徵集服役者,應服替代役,為期1年」。

內政部指出,根據此草案第34條規定,徵兵檢查合格男子依規定停止徵集服常備兵現役之時間及年次,由國防部會同內政部檢討兵額及兵源狀況後,陳報行政院核定後公告之;回復徵集時,亦同。兵籍調查、徵兵檢查、抽籤、徵集及其他相關事項之規則,由內政部會同國防部定之。

內政部表示,推動募兵制是採「役男出生年次」作為停止徵集之準據。兵役法部分條文修正草案順利於立法院通過後,有關役男停徵年次將儘速與國防部依修正通過兵役法規定,共同函報行政院核定並送立法院查照後公告之。

內政部並表示,停止徵服常備兵役之年次,究竟以何年次為準,未來仍需與國防部共同審慎檢討兵額及兵源狀況後,再行陳報行政院核定後公告。
_

募兵制104年上路 替代役同步取消(2010/04/02 00:38)

記者慶正/台北報導

內政部政務次長簡太郎1日指出,募兵制民國104年上路,初步決定83年次以後男子,只須接受4個月軍事基礎訓練,之前的役男則服1年替代役,相關規劃須等兵役法修法通過後定案。

國防部人力司長趙克達上午在立法院宣布,募兵制實施後,替代役將取消;至於幾年次出生男子免服兵役,他不願鬆口,強調會再與內政部等單位討論後定案,原則上在實施前1年公告。

簡太郎下午在內政部例行記者會,回答記者提問說,內政部會配合國防部實施募兵制時程,逐年縮減替代役。

他表示,因應募兵制的實施,基於兵役公平性,會有切割年次,目前初步構想是83年次,不過,要兵役法通過修法後才會實施。

簡太郎補充說明,83年次之前役男有服兵役義務,要服1年替代役,可能到109年都有替代役男要消化;83年次之後,則接受4個月軍事基礎訓練即可。

一改再改 這是最新版 但應該不是最終版啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-05-18 00:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:

所以在兵役法沒修改前

馬英九說將來不用服兵役

就是違憲,是吧?
輕鬆大說對了,只要保留某程度年齡為後備役,並三不五時開個教點召,這不違反憲法,因為你仍有服兵役的義務存在!

所以砲長,你的問題不能一刀刺中心臟,科科!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-05-18 01:46 發表

輕鬆大說對了,只要保留某程度年齡為後備役,並三不五時開個教點召,這不違反憲法,因為你仍有服兵役的義務存在!

所以砲長,你的問題不能一刀刺中心臟,科科!
我刺他心臟作何用?我跟小馬又沒仇!

台灣的軍事預算一年3000億,其中50%用來支付人事費用

等募兵之後,比例還將攀昇

為避免繼續惡化下去,國軍將來的募兵員額竟是依"預算"所推估出來的

而不是為因應戰備需求所得來的數字

這種荒謬的作法,才是令我擔心又害怕的.

至於馬英九違不違憲,跟他是不是拿美國護照一樣

我不在乎,只要能清廉有效率,並能訂出及實施對人民有益的政策.

找個金頭髮白皮膚道地美國人來當總統也行.

引用 TOP

就算大家都很熟了...遇到藍綠還是免不了要虧小虧皮    ~~
實在是無意義的事情~

在此先跟伙房兵長官道歉 ,我反應太激烈了...我來去罰站 .

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-05-17 13:01 發表

我不是開玩笑的   我真的有去跳~~30下

腿有點酸...
   真的是老了!哀~~
.
不要交互蹲跳啦...
.
交互蹲跳一般人跳30下勉強可以..35下很難..40下算高手..50下就有生命危險..

.
交互蹲跳"肌溶解"而死者已有不少例子...
.
不像伏地挺身..只要體力夠..連續做幾萬下的人還不少...
.
所以..伏地挺身.預備....

引用 TOP

不要動肝火....
來點溫馨的.大夥兒也替我高興一下....
.
健保,有你真好

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-05-18 16:55 發表

.
不要交互蹲跳啦...
.
交互蹲跳一般人跳30下勉強可以..35下很難..40下算高手..50下就有生命危險..

.
交互蹲跳"肌溶解"而死者已有不少例子...
.
不像伏地挺身..只要體力夠..連續做幾萬下的人還不少...
. ...
學弟志願入列……!
上了健身房2年多,
應該沒有問題吧……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

在這邊大家以和為貴我可以理解也可以諒解
政策是大官在訂定的,我們小小人民也不能夠改變什麼
只是對的就是對的,錯的就是錯的,沒有模糊的地帶跟空間
在以後的日子裡,只要有人民當家的那一天,在投票時
就能夠投下贊成或反對的一票
只要還有那一天的話

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首