關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

為什麼電湯匙是違禁品?

引用:
原文由 sjim007 於 2011-01-06 22:13 發表
早期營舍的線路都很簡陋(線很細)...
加上電壓不穩定....
耗電量較大的電器..都屬管制品...
所以...
電湯匙.吹風機.電熱器.電鍋...甚至是熱水瓶(開飲機).冰箱....
都規定不能使用...
為什麼電湯匙是違禁品?.....
我們連上的補給經理士借了一台空氣壓縮機(空柏淚答)來噴漆補鋼盔,開關一啟動,中山室馬上跳電!
可見營區的供電不足,電壓不穩定,電湯匙一用,燈光就熄掉一半!

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2011-01-06 22:27 發表

伙房...
只有2條線...
一條電燈(日光燈)...
一條冰箱(有些連這條都沒有)....
不只啦...噴燃機也要吃電..電視.收音機...都要

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-06 22:30 發表

不只啦...噴燃機也要吃電..電視.收音機...都要
噴燃機的風扇吃電不大...
電視...收音機.............
那是私裝設備...不列入原始營舍電氣設備....

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2011-01-06 22:34 發表

噴燃機的風扇吃電不大...
電視...收音機.............
那是私裝設備...不列入原始營舍電氣設備....
不...電視是軍中裝備...我們伙房自己贊助那台..被營部發現..立馬交換
收音機.以前留下來的..是軍人之友社的制式裝備..還有卡式錄音帶

引用 TOP

我當年有幾捲錄音帶就是因為有人插電湯匙,電流超級不穩的忽強忽弱!
耳機裡的音樂也忽快忽慢~~結果就這樣咬帶整捲壞了了.....!!

引用 TOP

以前
在二級場作業時
私人裝備有
電湯匙X1  藏在辦公桌與地面的夾縫裡(那裡有一塊木板封起來當腳踢板我把它扳開釘子留著空間大
               概是高5cm寬30cm長60cm)

CD隨身聽+喇叭組(裝3號電池的)X1    放抽屜(有蓋輔仔章的喔)

罐頭泡麵餅乾若干不等(營站就在30公尺外)

私藏一台跟早期BB摳大小差不多的收音機X1  跟電湯匙放同一地方(接上喇叭組就OK啦)

會想把桌子跟地板的腳踢板扳開藏東西是因為,整組桌子是裝潢的
只要木板蓋好是很難發現的,所以釘子跟釘洞要好好維護
就算被發現了
也可以推說不知道這裡有一個夾層
當場撇的一乾二淨
不過到退伍為止
都沒被發現過

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-01-06 03:56 發表
原因,就是危險,萬一燒起來可能一發不可收拾
報告學長 燒起來才好 就可以有新營舍住了 其實電湯匙 電水壺 吹風機 都很危險 但是我們都是照用不誤 我們營舍是以前 東衛國小改的 我都是在庫房裡用電水壺來泡麵 泡咖啡 我輔導長和連長也都在用吹風機和電水壺 只是用了之後電燈會變暗 我記得 辦公室(連 營一起) 二級廠 幕僚 營連主官(管)大家都有在用

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 大牛 於 2011-01-07 10:28 發表
以前
在二級場作業時
私人裝備有
電湯匙X1  藏在辦公桌與地面的夾縫裡(那裡有一塊木板封起來當腳踢板我把它扳開釘子留著空間大
               概是高5cm寬30cm長60cm)

CD隨身聽+喇叭組(裝3號電池的)X1  ...
講到電池,我想到看過鄰居在109師服役的(跟工具士同時間),曾經拿過像10元鹽酸瓶大的1.5v電池回來

他的正負級都在同一端,是兩個小小的圓金屬頭,用小鱷魚夾去接,他說接上小收音機,可以聽整整一個月左右!

不知道有沒有人用過,我知道通信士每個月會去營部領乾電池啦!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-01-07 21:21 發表

講到電池,我想到看過鄰居在109師服役的(跟工具士同時間),曾經拿過像10元鹽酸瓶大的1.5v電池回來

他的正負級都在同一端,是兩個小小的圓金屬頭,用小鱷魚夾去接,他說接上小收音機,可以聽整整一個月左右!
...
電池唷~
常常去經理那裡幺1號電池來用
所以77常沒電池可用

當兵一段時間之後
設備陸續會增加
隨身聽是標準配備
再加上沒有放大處理的小喇叭(直接吃隨身聽的電,如同耳機)
某日休假之際,就去買了裝2粒1號電池的電源盒
醬就不用去接AC110V了

當返台假之後CD-Player就出現在工作房間裡了
再加上前輩遺留下來有放大處理的喇叭(吃AC110V的)
隨時工作房裡的音樂就會響起來了

引用 TOP

話說....在金門電湯匙算是違禁品

小弟是沒有用啦
因為小弟都直接用電茶壺
所以真的沒有電湯匙
os..別打我~

在冬天之際...還有個更猛的違禁品
就是電暖器
一般的弟兄會使用燒油的懷爐取暖
小弟當然也有囉?
在工作房間裡還藏了個小電暖器
是小弟的師父遺留下來的
嚴寒的冬天?照樣用?
ccccc~~

軍官有使用,因為軍官沒人管他?
但小兵使用,就算是違禁品了吧?

引用 TOP

因為吃重電, 所以電湯匙是違禁品 ,但是大家都在用,捷果大家多平安退伍了,哈哈哈。……

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-01-07 21:21 發表

...
我們通信二級 都嘛是這樣子搞
要不然補給作業幹嘛這麼拼啊!

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2011-01-07 21:54 發表
話說....在金門電湯匙算是違禁品

小弟是沒有用啦
因為小弟都直接用電茶壺
所以真的沒有電湯匙
os..別打我~
在冬天之際...還有個更猛的違禁品
就是電暖器
一般的弟兄會使用燒油的懷爐取暖
小弟當然也有囉 ...
電茶壺好像也是違禁品的說…,
因為其構造和電湯匙相同,
只是外面多加個水壺……!
這是學長告知的,不知正確與否…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-01-08 10:41 發表

電茶壺好像也是違禁品的說…,
因為其構造和電湯匙相同,
只是外面多加個水壺……!
這是學長告知的,不知正確與否…
早期只要是私人要插電的物品都是違禁品!
就看上面的人要不要抓 !

引用 TOP

我們都用微波爐
不會跳電啦
隔壁是[空判室]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首