關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

慈湖儀隊扮愛神 脫序演出惹爭議

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-11 12:28 發表

啥時升官???
他的二級陸軍上將軍階的授予,其實也是對職業軍人升遷制度的一種破壞,只是他的家世背景,當時沒有人敢批評或反對而已~~~
其實還好吧? 當然他不是真的有什麼帶兵的經歷,但是那時一級二級上將多的很,他不算什麼特別,也是一路升上來的,他是民國二十七年升少將,三十五年代中將,四十一年正式升任中將,然後在民國四十九年,經國先生在國安會議副祕書長任上升任上將?五十七年因外調停役?他的軍事生涯正式告一段落(其實他本來也沒有帶什麼兵,多半都是退輔會,國安會,總政治作戰部之類的)

[ 本文章最後由 chocho55 於 2010-02-11 13:38 編輯 ]

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-06-29 21:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010/02/11 13:50 發表
俺看啊~~~沒帶過兵  肩上三顆星
不足為奇耶~~~
人家老蔣 只去日本  唸個[振武學堂]  假冒[日本士官學校畢業]
回到中國  照樣掛到五顆星~~~
戰爭時期,軍隊用人是不論出身,是任命制的
是後來承平時期,才強調正規班,要正統教育
例如:二戰時,盟軍東南亞戰區統帥蒙巴頓
原為上校代理少將帶領英國聯戰部,並晉升准將
後任命為二戰盟軍東南亞戰區盟軍統帥
(掛上將階,以帶領聯軍部隊裡的一堆上將和元帥)
戰後恢復原軍階少將.....

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-02-11 14:36 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-06-29 21:05 編輯 ]

引用 TOP

我覺得沒這麼嚴重啊~覺得很可愛啊~動作很流暢啊~感覺這個男的很有幽默感~

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-02-11 22:24 發表
我覺得沒這麼嚴重啊~覺得很可愛啊~動作很流暢啊~感覺這個男的很有幽默感~
呵呵..這就是世代的差異了...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

奇怪哩,老蔣、小蔣、嚴家淦對台灣沒貢獻嗎,我們能好整以暇在此生活、工作、組織家庭、為前途打拼,這總要有個安定的背景作依靠吧,這安定的背景就是他們所戮力奠定的,至少比批評他們的人貢獻來得多許多吧,再沒常識的人也不能以那個時代背景來跟現今環境對比,書沒唸多少,不知歷史、不懂國事、經歷平淡、沒吃過什苦,打仗的事懂不多,也沒作過戰,一點看不出替這個國家付出了什麼具體貢獻,但罵起前人卻刻薄尖酸振振有聲,缺乏惜福感恩,自我膨脹寡恩負義者。

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-02-11 22:24 發表
可愛???這對國軍的三軍儀隊來說是稱讚嗎: ?
我跟年輕人的代溝真的是又裂更大縫了 !

雖然以前也沒多注意過儀隊的表演,但印象中的跟我現在在youtube上看到的似乎有蠻大差別的?
連服裝上也不太一樣??總感覺現在的儀兵高度有但寬度和厚度就...看那衣角漂啊漂的總覺怪怪的!
同學裡也有認識的選入陸軍儀隊,他好像是掌旗官吧?在官校是籃球校隊,雖然長的是兇神惡煞像,
但身材可就高寬厚度十足!!
不知有沒有十幾二十年前的儀隊影片可看呢??

引用 TOP

儀隊要有儀隊該有的模樣,尤其在這種公眾的場合裡面,如果藉此進行私人的愛的進行式,個人覺得已經逾越該有的分際,尤其軍隊是個紀律嚴明的單位,如果每個人都不依照規定來,問題就會產生一堆,控管上來說也將會是一大隱憂,私下的耍寶是可以的,休息時間或是運動時間你想耍寶我都不反對,因為這樣可以調劑一下部隊單調的生活,但是站出去你就代表了國家。

引用 TOP

如果純粹就這件事的後果來說,那個禮兵長所做的,確實沒太嚴重的後果,情節比起其他部隊違法亂紀是要輕多了。要說出包,我們以前當兵包也沒少犯過,確實是不該對那個禮兵長太過苛責。

不過,現在的兵和以前的兵出包有一個很大的不同:以前的出包大多是因為能力不夠或是考慮不足,現在的出包卻大多是因為態度鬆散,就是一種「沒啥規矩不能打破」的心態。後面這點才是我比較憂心的地方,所以我覺得這可能不是軍紀的問題,而是社會整體的問題。

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2010-02-12 09:48 發表

可愛???這對國軍的三軍儀隊來說是稱讚嗎: ?
我跟年輕人的代溝真的是又裂更大縫了 !

雖然以前也沒多注意過儀隊的表演,但印象中的跟我現在在youtube上看到的似乎有蠻大差別的?
連服裝上也不太一樣? ...
其實這位長官也不必太生氣!

如果做個調查:該禮兵長的行為有沒有錯、你認不認同?

我想除了少數不太正常的以外、一定有9成幾以上說他不對!

現在會引起爭議的是:他的行為真的有那麼嚴重嗎?

錯當然是有!

不過和那些參加歡迎共匪餐敘的退休將領、以及溢領年終獎金卻不願繳回,這樣的行徑比起來,
那真的是"懶叫比雞腿"

引用 TOP

個人覺得那些陵寢兵的搞笑行為應該重重逞罰.因為地點不對
或許有人認為.軍中生活太嚴肅.需要一點樂趣.但我還是不能認同
如果迎接外賓.也來這一段.似乎有損國家形象.甚至侮辱外賓
今天不逞處這些人.哪天又會有更爆笑出現

當然如果今天是在一個節慶耍槍表演中...

這樣的創意演出.當然就是滿分.滿分.再滿分

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-02-12 11:23 編輯 ]

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-06-29 21:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-02-12 11:06 發表

其實這位長官也不必太生氣!

如果做個調查:該禮兵長的行為有沒有錯、你認不認同?

我想除了少數不太正常的以外、一定有9成幾以上說他不對!

現在會引起爭議的是:他的行為真的有那麼嚴重嗎?

錯當然是有 ...
剛A大~~~
說得真好~~~
再挺你一次...

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-12 11:32 發表

政治人物當然應接受人民
品頭論足一番
這是以民為主的時代  老百姓最大
納稅人最大~~~
個人認為  對台灣
老蔣  過大於功\r
小蔣  功大於過
尤其 經國先生晚年  治國政策  令我激賞~~~
粉抱歉  離題太遠了~~ ...
他跟女友也吹了阿
目的不但沒達到
又被大多人痛罵
他不能在公開場合這樣搞啦
又不是小孩子..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首