關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵時你曾經遇過什麼特殊的人

在福沃運動場遇過謝祖武(好像是1596梯的),他當時是馬祖文工隊的,
在勞軍時A寇(夏娃的妹妹)曾經到連上聊天,在勞軍活動遇到的明星比較多。
只是本尊比電視看的比較真實,沒有比較漂亮。

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2010-01-07 11:43 發表

真的假的啊....
我還沒看過2顆梅花的 ....蹲下耶
話說當年金門經武營區 有一群勤務隊天兵 散散漫漫由一天兵班長值星帶隊至餐廳用餐\r
不知是不長眼罷了 打打鬧鬧散散漫漫 比打敗仗的阿兵哥殘兵還慘般稀稀落落 漫步到餐廳
途中被某人盯上 平時不多言的他 竟然跳下來 指揮部隊 喊著向右轉 向左傳 他肩上的階級
少將指揮官......指揮一群 一兵二兵下士....哀...永生難忘

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-25 10:30 發表

我有看過三顆梅花得...趴下))))))
因為在彈庫發現黃磷冒煙.....
想當年有一奇景 往金門高爾夫練習場的小路上 幾位穿著汗衫的軍人推著一部故障的吉普車到一旁

仔細一看是海副司令官的座車 車上駕駛上兵 後面推車官階..陸副司令官 空副司令官 海副司令官
好像外加一位總協調官(少將)

引用 TOP

你認識我嗎?

引用 TOP

71年底單位來了一位[教育部]行文要特別照顧的體育選手.擁有保齡球國手資格.擔任副指揮官傳令兵.退伍後有一天看到一則新聞報導說臺灣出了一個[世界杯保齡球]冠軍盟主.我才認出來這位冠軍.他叫[馬英傑]

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-01-10 06:47 發表
其實在2年的軍旅生涯中 碰到特殊的兵還真不少
在守陽明山中湖營區的時候 連上新進一個慣性逃兵
他之所以特殊的原因是 他是軍人子弟出身的
還不是一般的喔 當時家族中有人是將校級高階軍官
可是他還是照逃不誤 他 ...
剛A學長:
你這段話勾起了我的回憶.
我在內湖營區時77年(搬枕木搭閱兵台),遇到我國中同學.
他是某空軍中將的駕駛;但他是直屬國防部的陸軍.
因為那時中科院及航發都屬國防部.
為了低調除了黑頭車掛軍牌,都穿便服.
他及他老闆都住台北.
他說回台北時車都放在內湖營區,不知剛學長是否站衛哨時遇過?
另外政戰學校旁有運輸隊,那有很大的停車場.
為何要停在內湖?
我在政戰學校呆過4個月.(226師去支援一個勤務排)
那是我認為226師裡最涼的天堂(以後我再發文討論)
內湖營區那狗洞外真的是晚上買醉的好地方!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-02-16 14:17 發表

剛A學長:
你這段話勾起了我的回憶.
我在內湖營區時77年(搬枕木搭閱兵台),遇到我國中同學.
他是某空軍中將的駕駛;但他是直屬國防部的陸軍.
因為那時中科院及航發都屬國防部.
為了低調除了黑頭車掛軍牌,都穿便服 ...
78年農曆春節前 我們連上接全旅衛勤時 我是守大門口(哨長)
黑頭車我沒什麼印象 只記得那些開往復興崗、大直...各個軍事單位的交通車
不管是黑頭車或交通車都得沿途接送去各單位上下班的軍人或職員
所以內湖營區應該是最佳的停放地點 因為位置適中

引用 TOP

連上倒是沒遇到啥特殊人物,不過我們防區海岸有"方季惟"去拍攝影集.

168D504R8B1C

引用 TOP

曾經看過服義務役的和尚,是否算是遇過特殊的人?^-^"

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-02-16 19:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-02-16 19:00 發表
看你的服役時間  應該有碰到女孩子跳嘉南大圳的事情吧!

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-02-16 19:00 發表
我在成功嶺入伍訓時有位同梯是:已還俗又改信一貫道的「修士」,撥交前他送我的「牧靈聖經」,是部很棒的工具書。下部隊後,有位弟兄在莒光作文簿裡貼了「鋼條穿過臉頰、鋼條上又有千元大鈔」(起乩)的照片,奇怪的是:他臉上真的沒有任何疤痕!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-02-16 20:33 發表

看你的服役時間  應該有碰到女孩子跳嘉南大圳的事情吧!
女孩子跳嘉南大圳的事情,是發生在營區旁邊的事嗎???
我是沒有碰到過,也沒有聽說過?

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-02-16 20:48 發表

女孩子跳嘉南大圳的事情,是發生在營區旁邊的事嗎???
我是沒有碰到過,也沒有聽說過?  
是從後門哨 營站那邊跳下去  漂流到知本湖附近才撈起來
魂沒牽回去  常出現在各哨所!
84年 你們營上的軍車 深夜發生沒電瓶也會閃紅燈的事件
說不定就是----!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-02-16 21:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-02-16 21:30 發表

是從 營站那邊跳下去  漂流到知本湖附近才撈起來
魂沒牽回去  常出現在各哨所!
在我抽籤分發下部隊期間,印象中後門哨外面,平常應該沒有什麼人會經過,只有養【】公差出入而已?
而我也只有一次,為了找本營(連上的ㄚ兵)公差,才到過後面一次?
可能是我退伍後發生的事吧!要不然,後門哨所基本上都是本營本連所管,經常要帶衛兵站哨,如果有問題,連上衛哨應該會反映才對?

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-02-16 21:46 發表

在我抽籤分發下部隊期間,印象中後門哨外面,平常應該沒有什麼人會經過,只有養【D】公差出入而已?
而我也只有一次,為了找本營(連上的ㄚ兵)公差,才到過後面一次?
可能是我退伍後發生的事吧!要不然,後門哨 ...
到我那時 後門哨是各營輪流 
那女子 還會和夜巡人員 一起坐在營站前的石椅
後門哨也會鬼遮眼 我就遇過一次 看不到查哨官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首