關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

曾經在高雄壽山等過船的戰友們!最久是待了幾天?

引用:
原文由 雷擊 於 2009-12-29 17:42 發表
我記得42期預官待很久 !! 應該超過1星期 !!
我是43期 步科支援排是坐飛機耶 預官到金是坐船喔?

引用 TOP

砲兵預官36期2梯,壽山報到當天船剛好開走又剛好要過年!
(應該是大膽砲兵坐的那班船,到金剛好是過年),
所以在壽山沒幾天又放我們回家過年3天,
過完年好像要等到元宵才有船,
所以我們在壽山等船等到有點不耐煩!

引用 TOP

在壽山等了19天
等的過程中還開了2次船走了2批新兵
但就是沒有我們5個同梯的名字
雖然沒什麼事
每天出會客公差
久了...還是想趕快去金門

陸軍284師戰車701群779營 調度士
自我感覺超級爽的傢伙!!!

引用 TOP

壽山前送營嗎??
小弟也呆了二十幾天阿!!
其中碰到光輝的十月
還放了十幾天的假(其中有三次連假)
真是爽翻了!!
而且在壽山放假是前一晚1800就放假了
當天2100才收假
真是懷念壽山的夜景阿

引用 TOP

壽山前送營下方的店家

引用 TOP

懷念ㄋㄟ!!到目前回文的應該是我最久吧!!我在壽山呆了一年半!!直到退伍~~~我是壽山步二連教育班長!!送過一梯兵到金門!!報告完畢!!

引用 TOP

抽完籤出中心時剛好發生64天安門事件  在壽山只待2夜 噩夢一場  
1583T快1600人  2人床舖 擠4-5人睡  6月是最熱的時候
又不能洗澡  想想看 有多臭

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.115.x 於 2011-07-31 10:56 發表
懷念ㄋㄟ!!到目前回文的應該是我最久吧!!我在壽山呆了一年半!!直到退伍~~~我是壽山步二連教育班長!!送過一梯兵到金門!!報告完畢!!
是戒護士嗎?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2010-10-26 18:09 發表

壽山前送營下方的店家
這店家我還有印象.這條路也有印象..畢竟我在壽山也等船等了一個月又差不多10天左右.不知道這店家現在還有在營業???

[ 本文章最後由 老貓 於 2011-07-31 16:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 雄獅1590 金錢 +3 98年難得遇到老闆開門整理家當,閒聊得知好幾年前早就不營業 2011-07-31 22:12

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

64年12月中旬,離開訓練中心嘉義中坑營區,步行到大林火車站,搭火車到高雄。
一行人被安排在火車站前廣場,排班的計程車老大告誡我們,當兵就是要一拳回一拳,不然會被看扁。
走到壽山營區住了10多天,和1027梯次兵坐開口笑於12月底抵達金門。
下部隊後也沒有一拳回一拳的情況發生,當年外島弟兄很團結,班長都很照顧兵。

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2011-07-31 16:23 發表

是戒護士嗎?
我們領階掛教育班長....帶兵去金門時掛臂章叫護送士!!不是戒護士!!

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2011-07-31 16:52 發表

這店家我還有印象.這條路也有印象..畢竟我在壽山也等船等了一個月又差不多10天左右.不知道這店家現在還有在營業???
阿伯是我們的好鄰居!!現在應該孫兒"女"成群了!他認識我們營區大到營長小到伙房的每個人!!甚至女朋友!!超親切...只是我退伍快20年了!!他還記得我嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-31 17:45 發表
64年12月中旬,離開訓練中心嘉義中坑營區,步行到大林火車站,搭火車到高雄。
一行人被安排在火車站前廣場,排班的計程車老大告誡我們,當兵就是要一拳回一拳,不然會被看扁。
走到壽山營區住了10多天,和1027梯次 ...
學長好:我82年中才到壽山前送營....跟您比來!!顯然菜味十足!!

引用 TOP

壽山---是方是扁長怎麼樣完全不了
本梯到達時已是晚上8~9點左右...一片黑漆媽嘿,只見山下的大高雄繁榮炫麗,五彩繽粉....
本梯弟兄應該都哭了吧
因為凌晨5點所有人在不知名廣場集合,仍然山上一片漆黑、山下依舊燦爛
坐者軍卡直駛13號碼頭見523遠離台灣
至少一半弟兄心都淒涼悲傷吧 :testH :testH :testH :testH :testH

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是86,6月初到壽山的,在哪待的時間很短,下午到隔天中午還沒吃午飯就上船了....
不過對壽山印象還算深,像難民營的營站,美麗又寂靜的高雄夜景,搶得你死我活的公用電話,嚇死菜鳥的床板留言跟一堆不會笑的阿兵哥.....

搭車到碼頭時下起雨來,沒搭帳篷的十噸半淋了一身濕,大家都窩在碼頭前的倉庫等待,身上的迷彩服又濕又酸又臭,整間倉庫的氣味到現在都忘不了....

不過有人憂就有人喜,在金門的那頭也有一群人在等待著我們...的船!!
61C學長,86.6.3對我們都是一個紀念日不是嗎??只是心情大不同呀大不同.....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首