關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你當兵最懷念小蜜蜂是什麼?

在金門當兵時的小蜜蜂....
小蜜蜂(公):身騎雄獅135(川崎125)機車,車身兩側-白鐵皮冰桶,夏天時賣冷飲(舒泡.黑崧.雪士達.親親.冬瓜茶
.水蜜桃汁等飲料),冬天時除了上述冷飲另加賣(咖啡.巧克力牛奶.花生仁湯.八寶粥.檳榔.燒肉粽等),夏天時後座加行李架,賣零食.餅乾.香菸等,冬天時後座改裝爐火架,改賣烤香腸.米血糕.肉串等!
小蜜蜂(母):身騎金旺80機車,但是車身體積較小,貨源供應方面比較無法與公蜜蜂相比!
車身兩側-白鐵皮冰桶,夏天時賣冷飲(舒泡.黑崧.雪士達.親親.冬瓜茶.水蜜桃汁等飲料),冬天時除了上述冷飲另加賣(咖啡.巧克力牛奶.花生仁湯.八寶粥.檳榔.燒肉粽等),夏天時後座加行李架,賣零食.餅乾.香菸等,冬天時後座改裝爐火架,改賣烤香腸.米血糕.肉串等!

大蜜蜂:身開發財車(9人座客貨車),貨源除了小蜜蜂該有的之外,夏天有加賣挫冰.仙草.愛玉冰,冬天則加賣蚵仔麵線.肉圓.泡麵.關東煮.熱玉米.貢丸湯..等,大蜜蜂車身體積大,貨源花樣也就多!

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2010-12-30 13:52 發表
在金門當兵時的小蜜蜂....
小蜜蜂(公):身騎雄獅135(川崎125)機車,車身兩側-白鐵皮冰桶,夏天時賣冷飲(舒泡.黑崧.雪士達.親親.冬瓜茶
.水蜜桃汁等飲料),冬天時除了上述冷飲另加賣(咖啡.巧克力牛奶.花生仁湯.八寶粥.檳 ...
在金門最愛吃小蜜蜂的蚵爹!

引用 TOP

說到小蜜蜂 我永遠忘不了 77乳加巧克力 肉粽 雜牌的舒跑 香煙 還有買過 黑油一組(威士比加咖啡) 八寶粥 這幾樣是我當兵時最常向小蜜蜂買的東西

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

這裡面回覆已經涵蓋我能說的~
民國68年到71年,當兵三年
小蜜蜂都出現在靶場,或演習行軍處。
用扁擔挑些食物賣給阿兵哥..
當年薪水都發現金,可是能用的錢很少
我喜歡買傳統食物,如粽子,糕點~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-12-30 21:10 發表
這裡面回覆已經涵蓋我能說的~
民國68年到71年,當兵三年
小蜜蜂都出現在靶場,或演習行軍處。
用扁擔挑些食物賣給阿兵哥..
當年薪水都發現金,可是能用的錢很少
我喜歡買傳統食物,如粽子,糕點~
我們稱呼他們是紅螞蟻,成功嶺最渴望的是飲料,
出操休息時間叫偶們把水壺裡的水倒掉,坐在太陽下,排排坐
排長.班長去買紅螞蟻的飲料,喝給偶們看,偶們每個人身體汗流浹背,
操作服風乾後還有鹽巴結晶,嘴巴白到裂開,
大家都只能"幹"在心裡口難開
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
到金門料羅灣出岸勤最懷念的紅螞蟻是呵嗲.牛肉餡餅.胡椒餅
配上嘻!嘻!嘻!琵琶水果罐(自己帶開罐起子),最合味了

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2010-12-30 13:46 發表

你的新訓班長搞不好是我同期的
我們在幹訓班時
分隊長也是這樣玩

滾來滾之後 一個同學指著地上說 林北的綠豆湯跟香腸在這啦
有可能同期的喔!!我是310旅一營三連的,學長應該也有接到我們這梯新兵吧

原來這招還是成功嶺的特產啊

引用 TOP

偶粉可憐乃
只在新訓中心
靶溝勤務吃過大腸包小腸
喝過黑松汽水
偶那時沒有那麼多重類可選啦

引用 TOP

小金門都是大蜜蜂~~國光戲院外排班是有牌的~直接招呼要看電影的各單位國軍弟兄~
車上冷飲熟食應有盡有~可是我比較喜歡戲院販賣部的滷味~
海防據點~大蜜蜂除了供鷹各式早點~還承包衣物送洗跟夜間叫菜服務~水桶雞.香雞排.高粱酒.炒海鮮....

引用 TOP

哇!  小金門的大蜜蜂服務這麼好!

引用 TOP

透過"外單位"補給 在我們那邊 是兩種稱呼啦

駐地 自己營區 周圍的  
我們叫做 "阿蘇" <車電瓶子沒電 需透過另外一輛車子 電瓶接線 發動>
通常服務也比較多: 洗衣 繡編輯姓名 熱炒 剉冰 計程車

在外演習的 我們才叫做 小蜜蜂
記得當年下基地的時候 在外演訓
冬天冷得要死  來碗黑輪湯 配個大腸香腸.....爽啊!!!!

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-12-31 21:27 發表

駐地 自己營區 周圍的  
我們叫做 "阿蘇"

記得當年下基地的時候 在外演訓 ...
學長...那個張x傑學長還曾在南岸時...喝木瓜牛奶配我忘記不曉的是什麼食物後...竟然全身皮膚巨變都起泡泡耶....
我們架線車頓時變成救護車.由小通排帶去斗六軍醫院掛急診啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-12-31 21:51 編輯 ]

引用 TOP

學長講耶
阿比加機油

引用 TOP

學長!是 阿比加伯朗珈啡或喂他露。…………哈哈哈

引用 TOP

我們稱呼他們是越共,都知道下一次要去的地方,那里有胡志明小道那摸多,

引用 TOP

引用:
原文由 maclui 於 2010-12-31 21:27 發表

駐地 自己營區 周圍的  
我們叫做 "阿蘇"

記得當年下基地的時候 在外演訓 ...
是啊~就叫 "阿蘇", 后里營區在702旅部后面的東北哨, 那兒的 阿娟小吃部, 工兵營后面也有...!

高級一點的, 是裝個按壓式的電鈴開關, 簡陋的, 就兩條電源的裸露銅線, 兩條一接觸(阿蘇/短路), 就會有人喊: 阿兵哥~要什麼?

阿蘇 一般都是買 水餃 跟 炒飯/炒麵 和 貢丸湯之類的, 而車廠那邊, 總會加叫一組 阿比 啊!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首